Страница 1 из 11
|
1 |
2 |
3 |
|
10 |
11 |
» |
|
|
Ведическая Женщина |
cwAishwarya |
Дата: Среда, 11-Апрель-2012, 14:14 | Сообщение # 1 | |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Статус: Offline
|
Отрывок из лекции Что нужно сделать женщине.Продолжение. Автор: Руслан Альбертович Нарушевич (Чайтанья дас) Цикл: Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин
Оксана: У нас есть одно большое письмо от слушательницы, она там делится… Я Вам его могу зачитать.
Руслан: Давайте, давайте прочитаем его. И продолжим тогда с остальными заданиями.
Оксана: Так вот сейчас. Пишет нам, сейчас скажу… большое письмо … Ольга. Ольга пишет. «Здравствуйте, ведущие Аюрведа-радио, здравствуйте, Руслан! Может быть, Вам будет интересно почитать о моем опыте работы по Вашей лекции».
Руслан: Очень интересно!
Оксана: «Выполнено не очень много из Ваших рекомендаций, но я старалась. Первое занятие вызывало у меня бешеный энтузиазм, а как же иначе? Ведь каждая женщина знает, что именно такие простые вещи как болтовня с подругой или обновки делают ее счастливой. Но я никак не могла себе этого позволить, у меня грудной ребенок на руках, муж живет на работе. Мы совсем недавно в чужой стране, все подруги, родственники, близкие люди остались дома. Да, надо сказать, что в этом плане мне очень повезло с мужем! Он очень любит меня баловать, наряжать, настаивает, чтобы мы мне что-то покупали. Многих ли женщин мужья спрашивают: «Что у тебя с косметикой, нужно ли тебе что-нибудь купить?» И можете поверить, что при всем при этом мне стыдно тратить на себя? Именно стыдно. И все это впечаталось с детства. В особенности, пример моей мамы, которая очень экономная и, экономит, в первую очередь, на себе. Ох, как же глубоко вложились эти стереотипы! Так это я все к тому, что очень хочется заботиться о себе, но совесть не позволяет. А тут Руслан разрешил! И не просто разрешил, а настаивает! Огромное спасибо Вам за это и низкий поклон! После лекции первым делом я оценила обстановку. Итак, слушаю радио, гуляю с ребенком минимум два часа в день, ну и еще пою в церкви раз в неделю. Ого! И это все! Действие первое: решила начать с маникюра. Салон мне только сниться. Сделала сама на прогулке, пока ребенок спал. Красить не стала. Эффекта не почувствовала». Но вот как я тоже на прошлой неделе: я сказала, что я наполовину сделала маникюр. Тоже просто вот пилочкой поработала, как-то ногти обработала, но не красила. И здесь тоже также получилось.
00:13:20 «Действие второе: с маникюром не пошло, решила заняться домом. Честно говоря, на уборку все как-то не хватало ни сил, ни времени, а скорее всего – желания. Но тут я взяла себя в руки и разобрала завалы в шкафах и на полках – ох, как сразу полегчало! Но самым большим успехом было то, что мы с мужем наконец-то повесили штору. Этот долгострой тянулся уже несколько месяцев, а делов-то было на пять минут, ну может на пятнадцать. А еще развесила все-таки фотографии семейной фотосессии – так стало мило, тепло и уютно, аж даже дома приятно находится! На этом эффект от первого занятия закончился и мой энтузиазм как-то истощился. Занятие второе. Вот тут была уже совсем другая реакция. Я рыдала почти всю программу. Очень было горько от того, что почти на каждую рекомендацию в голове сразу всплывало: «Я не могу себе этого позволить» или «Это не про меня». Но, взяв себя в руки, нашла и для себя выполнимые задачи.
00:14:19 Действие первое: начала составление плана. Все рекомендации разлетелись на три категории: то, что я могу себе позволить или уже делаю; то, что мне не доступно и то, что под вопросом. Решила идти путем наименьшего сопротивления и хотя бы сделать то, что получается. В плане получилось три больших раздела: наведение красоты в доме, уход за собой и поиск женского общения. Действие второе: маникюр, попытка два. Сделала маникюр, решила накрасить ногти, первый раз за девять месяцев. Успела накрасить только на одной руке – вот оно счастье! Любовалась потом целый день. На следующий день на прогулке накрасила на второй руке, но тут заплакала дочка, ребенок все-таки дороже, пришлось снять невысохший лак, чтобы не уделать все вокруг. Рука стала выглядеть еще хуже, чем до того. Я очень огорчилась. Пару часов спустя я все-таки докрасила вторую руку. Первое ощущение было, что оно не стоит таких усилий. Но потом я обнаружила давно забытое чувство когда не стыдно за свои руки. Не знаю как насчет счастья, а уверенность повысилась однозначно.
00:15:30 Действие третье: я позвонила маме. Для кого-то это покажется ерундой, но для меня это целое событие. Дело в том, что с тех пор как я замужем, звонки маме превратились в совместное семейное общение и поболтать по-женски нам не удалось. Если я звонила одна, то мой муж обижался. Но тут я плюнула на все и часик поболтала о своем, о девичьем. Но а потом самое главное – я позвонила любимой подруге, с которой обычно общалась только в icq. Вот это была настоящая отдушина! Люблю ее очень! Это то общение, которое больше всего наполняло меня лунной энергией. И хотя, спасибо ребенку, долго поговорить не удалось, это общение меня по-настоящему зарядило. Переговоры обошлись в пять долларов. Это первая трата со времени начала эксперимента.
00:16:20 Действие четвертое: воскресенье, коль это выходной и за ребенком может муж присмотреть, я решила принять ванную. Всегда считала, что не люблю лежать в ванной – мне очень скоро становилось скучно просто лежать. Но тут, ради эксперимента, я решилась. Итак, ванна, пена, соль, еще и свечи зажгла для пущего эффекта. Уже через некоторое время, почувствовала как растворяюсь в этой ванне, как уходит напряжение. К сожалению, эффект был не стойким, не прошло и получаса как я снова начала раздражаться. Результат маникюра оказался более продолжительным. Зря я его недооценивала. Действие пятое: купила себе ортопедические стельки – ходить приходится много и ноги сильно устают. На этом покупки не закончились: к стелькам добавились новые заколки, маска для волос и блеск для губ – мелочи, а приятно. Потратила 37 долларов. Вот тут собственно и проявились первые результаты: хватило сил пережить очередную истерику мужа. Не то, чтобы я была совершенно спокойна, но нашлось терпение, чтобы промолчать и не вступать в перепалку. Действие шестое: написала письма подругам, с которыми оборвались связи, сижу, жду ответа. Действие седьмое: выбрала день и запланировала стрижку на растущую Луну. Конечно, мой план не выполнен даже на половину, но появились первые плоды, я намеренна продолжать. И, действительно, в начале я испытывала сильное сопротивление, но чем дальше, тем проще и приятнее становилось заботиться о себе. Еще раз спасибо! С уважением, Ольга». Вот такое письмо от слушательницы нам пришло.
00:17:59 Руслан: Спасибо большое за письмо! Это, наверное, даже ценнее чем то, что я читал. Потому что когда мужчина читает то, что должна делать женщина, это, наверное, многих не особенно убеждает. Потому что только женщина знает насколько все эти вещи сложно делать. Особенно когда дело доходит до истерики мужа, который…. – ох уж мы! Но очень важно… Я поблагодарить бы Вас хотел, очень сильно поблагодарить за то, что Вы стараетесь это делать и то, что Вы пишите, чувствуете. Алина комментирует сейчас, слушая это письмо, что на самом деле так чувствуют все женщины. Не расстраивайтесь, что Вас хватило только на полчаса в ванной – больше и не нужно. Больше – это уже перебор. Главное, чтобы Вы имели, дали себе право, чтобы всегда ее принять, даже на столько минут даже, на сколько Вам нужно. Пусть даже не десять минут. Истратив на это еще пять долларов, или еще даже десять долларов, на розовые лепестки, масла, соли и свечи. Дело даже не в том, что делает женщина. Дело в том, для чего она сама себя считает достойной. А то, что касается истерик мужа, мы, к сожалению, жадины. И для нас деньги – это очень важный фактор. Для мужчины деньги – очень важный фактор как бы защиты от стресса – наличие денег. И когда деньги тратятся, мужчина боится, что этот лимит, этот уровень защиты от стресса, он станет критическим. И поэтому уже, по этому только поводу входит в стресс. На самом деле у нас очень много причин, этот мир достаточно сложен, чтобы быть в напряжении. И единственный кто нам может помочь – это женщина, которой на это напряжение вообще бы никак не реагировала. Единственный, кто нам может помочь – этот то, кто на все наши истерики вообще бы никак не прореагировала, не считая нас жадинами, жмотами, плохими людьми, мало зарабатывающими, настолько, что жене уже прямо пожалел несколько десятков долларов на ее здоровье и красоту, да. Главное, чтобы женщина нашла силы не воспринимать этот гнев. Или воспринимать его очень спокойно. Но это спокойствие как раз в ваннах и берется. Оно как раз берется в ваннах, прогулках, маникюрах, чтениях книг и всех тех вещах, о которых мы с вами говорили и сегодня еще будем говорить. Поэтому огромное спасибо Вам от нашей Школы истинных леди и джентльменов, от всех участников наших семинаров. Это одно из самых радостных писем, которое нам пришлось услышать. Потому что люди обычно обращаются в письмах своих с проблемами, то есть они больше спрашивают, что делать, нежели пишут о том, что они уже сделали, что у них получилось и как они себя чувствовали. А такие письма, между прочем, ничуть не меньше нужны для того, чтобы продолжать делать то, что мы делаем. Поэтому большое спасибо Аюрведа-радио, что Вы нас связали, спасибо, Ольга
Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
|
|
|
|
|
cwAishwarya |
Дата: Среда, 11-Апрель-2012, 14:18 | Сообщение # 2 | |
|
И,ещё отрывок всё по той же тематике
Второй вопрос от Дмитрия: «Как это знание относится к девушкам, которые активно занимаются духовной практикой?».(Знание уход за внешним видом)
Р.Н.: Оно относится к таким девушкам, так, это знание. Если девушка считает, что она активно занимается духовной практикой, и вследствие этого уже пять лет забыла что такое маникюр, что такое макияж, что такое прическа, что такое нарядная одежда, или несколько лет. То значит она занята чем угодно, только не духовной практикой. Простите меня за радикальное утверждение такое. Это может Вам показаться мое, субъективное…. Но я убежден в этом – она занята чем угодно, но только не духовной практикой. Духовная практика помогает женщине осознать свою ценность, свою прекрасную природу. Настоящая духовная практика позволяет женщине понять, что она достойна заботы и что ее сама природа духовна. Вот что такое духовная практика. Как только она это понимает, она больше не носит тяжелые сумки, она больше не ходит в блузочке, которая осталась у нее с выпускного вечера уже десятый год подряд и не перебивает набойки на все те же сапожки седьмой сезон, пытаясь их подкрасить как-то самодельно, аэрозолью дома. Она чувствует себя достойной всего того, о чем я говорю, каждого из пунктов, о котором я говорил. Она достойна общения, она достойна длинных телефонных разговоров, она достойна помощи других, она достойна того, чтобы заботиться о себе и выглядеть привлекательной. Поэтому к девушкам, занятым духовной практикой, это не то, что относится, а в первую очередь относится! Вы можете мерить прогресс в духовной практике девушки по тем пунктам, которые я Вам зачитываю. Чем больше она делает вещей, которые я прочитал, тем более духовно продвинутой Вы можете ее считать.
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Среда, 11-Апрель-2012, 21:01 | Сообщение # 3 | |
Мастер-Учитель
|
Siren, спасибо, начало цикла можно прослушать тут: пост 7 - https://1reikiveda.ru/forum/110-1156-1
Живите сегодня и Любите сегодня!
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
|
|
|
|
Яна |
Дата: Четверг, 12-Апрель-2012, 10:15 | Сообщение # 4 | |
2 Ступень Рейки
|
Quote (Siren)
Дело даже не в том, что делает женщина. Дело в том, для чего она сама себя считает достойной.
что-то последнее время не выполняю некоторые важные моменты, которые нужно выполнять, чтобы быть счастливой женщиной, не осознаю себя женщиной в полной мере по этой причине, нужно исправлять ситуацию
Quote (Siren)
Для мужчины деньги – очень важный фактор как бы защиты от стресса – наличие денег. И когда деньги тратятся, мужчина боится, что этот лимит, этот уровень защиты от стресса, он станет критическим. И поэтому уже, по этому только поводу входит в стресс. На самом деле у нас очень много причин, этот мир достаточно сложен, чтобы быть в напряжении.
наблюдаю это - как наличие или отсутствие денег влияет на состояние психики мужчины..оказывается, очень важный фактор
Quote (Siren)
единственный кто нам может помочь – это женщина, которой на это напряжение вообще бы никак не реагировала. Главное, чтобы женщина нашла силы не воспринимать этот гнев. Или воспринимать его очень спокойно
в некоторый ситуациях реакция очень спокойная, с пониманием, или ее вообще нет, а иногда бывает, внутри - буря, хоть и последнее время не часто, все-равно, зависимость реакций от своего внутреннего состояния прямая.
Quote (Siren)
Но это спокойствие как раз в ваннах и берется. Оно как раз берется в ваннах, прогулках, маникюрах, чтениях книг и всех тех вещах, о которых мы с вами говорили и сегодня еще будем говорить
прямая связь, спасибо
Quote (Siren)
Если девушка считает, что она активно занимается духовной практикой, и вследствие этого уже пять лет забыла что такое маникюр, что такое макияж, что такое прическа, что такое нарядная одежда, или несколько лет. То значит она занята чем угодно, только не духовной практикой
такое было в жизни - чувство, что не можешь себе позволить всего этого, считаешь, что это не совместимо с духовностью - это указывает на не любовь к себе, к людям, к миру. Согласно, что если такие мысли есть, занимаешься явно не духовной практикой.
Quote (Siren)
Духовная практика помогает женщине осознать свою ценность, свою прекрасную природу. Настоящая духовная практика позволяет женщине понять, что она достойна заботы и что ее сама природа духовна
спасибо
Quote (Siren)
Как только она это понимает, она больше не носит тяжелые сумки, она больше не ходит в блузочке, которая осталась у нее с выпускного вечера уже десятый год подряд и не перебивает набойки на все те же сапожки седьмой сезон, пытаясь их подкрасить как-то самодельно, аэрозолью дома.
Quote (Siren)
Она чувствует себя достойной всего того, о чем я говорю, каждого из пунктов, о котором я говорил. Она достойна общения, она достойна длинных телефонных разговоров, она достойна помощи других, она достойна того, чтобы заботиться о себе и выглядеть привлекательной.
тогда, чем более продвигаешься в духовной жизни, тем более достойной себя считаешь, всех этих вещей, заботясь о своей природе
Quote (Siren)
Вы можете мерить прогресс в духовной практике девушки по тем пунктам, которые я Вам зачитываю. Чем больше она делает вещей, которые я прочитал, тем более духовно продвинутой Вы можете ее считать.
Siren, спасибо Осознать и принять себя женщиной, достойной того, чтобы заботится о своей природе - важный фактор развития, основа духовной жизни.
спасибо Лилиана есть потребность послушать эту лекцию сейчас
Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов
|
|
|
|
|
cwAishwarya |
Дата: Четверг, 12-Апрель-2012, 15:48 | Сообщение # 5 | |
|
Quote (роза)
Siren, спасибо biggrin Осознать и принять себя женщиной, достойной того, чтобы заботится о своей природе - важный фактор развития, основа духовной жизни.
Во Благо.Вот,и я про тоже
|
|
|
|
|
leyla |
Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 05:13 | Сообщение # 6 | |
Мастер-целитель
|
Siren, Sarasvati, Девочки, вот это самое, чего Руслан говорит, у меня мама всегда делала. Сама из деревни, одно платье на весь год было, а потом стала сама зарабатывать, и первые рубли потратила на хорошую портниху, сшила 2 платья, купила платочек на шею и туфли -корочки))) истинная женщина, и меня так воспитывала. Из дому до сих пор (а ей 68) не выйдет, пока все с собой в порядке не будет. Утречком -чай с молоком, а потом, пока папа спит, перышки чистит, макияж-прическа, маникюр -папа встает, а у него дома женщина в изящном брючном костюме и при полном порядке))) И завтрак готовит) Мне откровенно бывает утром лень, хожу часок в пижаме, ну а она вот так.... Так что нужно, нужно себя любить и считать достойными всего этого, женского....
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
|
|
|
|
cwAishwarya |
Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 07:19 | Сообщение # 7 | |
|
Quote (leyla)
лень, хожу часок в пижаме,
Срочно вылезай. А,ещё есть женщины в наше время которые до сих пор в халатах ходят по дому.Халат вообще для того чтоб вылезти с постели и накинуть на пижаму или ночнушку и добежать в уборную комнату,но не ходить по нему в доме пол дня а то и весь день,для этого есть домашние костюмы с юбками в виде платьев или брючные.Халат на весь день-это шаблоны социализма где личностные качества даже не рассматривались,а тем более прививание вкуса женщине.
|
|
|
|
|
leyla |
Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 08:19 | Сообщение # 8 | |
Мастер-целитель
|
Quote (Siren)
Срочно вылезай.
ага))) вообще дома люблю шорты и майки -жарко у меня, ну и юбочки тож ношу, но летом надо будет докупить кое-чего)))
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
|
|
|
|
cwAishwarya |
Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 08:21 | Сообщение # 9 | |
|
Quote (leyla)
докупить кое-чего)))
самое приятное
|
|
|
|
|
leyla |
Дата: Суббота, 21-Апрель-2012, 12:11 | Сообщение # 10 | |
Мастер-целитель
|
Siren, ну так!!!!
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Лилиана, Яна |
Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2013
|
|
|