Дата: Пятница, 02-Май-2008, 10:50 | Сообщение # 21
Мечтатель
Статус: Offline
Sarasvati, становишься аюрведистом! еще бы это все в жизни применять..повседневной.
маша
Дата: Пятница, 19-Сентябрь-2008, 19:11 | Сообщение # 22
Cветлячок
предлагаю ещё один тест на определение дош доша тест
Всем любви и добра!!!!
Siren
Дата: Суббота, 16-Май-2009, 07:28 | Сообщение # 23
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Дмяяяяяяяя,информация действительно мощнющааааяяяя!!!по моему это одно из того с чего вообще надо начинать
Quote (Sarasvati)
ВАТА Саттва-гуна Для ваты в саттва-гуне характерна энергичность, гибкость, легкость, приспособляемость к изменениям условий, энтузиазм, жизнерадостность, склонность к переменам, обычно к лучшему, и мобильность структуры. Такой человек легко начинает новое дело, он легко вдохновляет других и хочет, чтобы они что-то делали. Сильно развито чувство единства.
Вот,сейчас это про меня в точности на данный момент!! особенно
Quote (Sarasvati)
Такой человек легко начинает новое дело, он легко вдохновляет других и хочет, чтобы они что-то делали.
Quote (Sarasvati)
И еще одно характерное проявление ваты в раджа-гуне - это когда человек не знает, что ему купить. Человек идёт в магазин и совершенно теряется. Он долго думает: "Купить, не купить, купить, не купить", и в результате не покупает ничего. Или бывает, он быстро тратит все деньги. Это проявление ваты в раджа-гуне.
Ой,насмеялась с этого.тк у меня последние 2 года так и было я просто приезжала домой после шопинга ни с чем для себя.А,других и одену и отведу в магазины где классная одежда и по логичным ценам.
Quote (Sarasvati)
Ещё он склонен поддаваться ложному энтузиазму, когда он сначала очень вдохновляется, но через две минуты энтузиазм проходит.
Было,но прошло слава Богу
Quote (Sarasvati)
ПИТТА
Саттва-гуна
Quote (Sarasvati)
Также в нем присутствуют качества лидера. Он ведет за собой людей, мужествен, хороший организатор, очень пунктуален, упорядочен в своей деятельности.
здесь только это мне присуще.
Quote (Sarasvati)
КАПХА Саттва-гуна
здесь не могу утверждать про себя так тк есть много,что ещё н едаёт полностью быть таким.Работа и ещё раз работа.
Quote (Sarasvati)
КАПХА Раджа-гуна Тама-гуна
,а это совсем не про меня!!!тьфу тьфу Лилиана,огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!Только я не очень уловила как уравновесить доши. По тесту,что Маша представила вот,что получилось На сегодняшний момент у меня Ватта-91 Питта-95 Капха-76 А,по Лилиана твоему тесту в 9 сообщении На сегодняшний момент у меня Ватта-42 Питта-62 Капха-53 По двум доминирует Питта,а Ватта и Капха по разному получилось Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Sarasvati
Дата: Четверг, 05-Ноябрь-2009, 10:47 | Сообщение # 24
Учитель
Рекомендации Аюрведы для текущего периода:
Сейчас в природе в целом и у нас соответственно - идёт период накопления доши вата, чуть по-позже, когда установится устойчивая морозная погода - она станет активно циркулировать в организме и проявлять себя в слабых местах в виде болезней и других неприятностей, типа потрескивания костей.
Поэтому так или иначе все рекомендации для ваты сейчас наиболее актуальны. А это масленный массаж подогретым на водяной бане маслом в первую очередь + теплое питье. Масло доши ваты N 1 - cезамовое (кунжутное), затем - миндальное, подсолнечное. Массаж должен быть интенсивным, разглаживающими движениями, без статики. Делать лучше утром, масло должно быть горячим на сколько можее терпеть. Начинать массаж с живота. И помните: При проведении массажа не должно быть холодно. Ну, а для тех кто в Рейки - не забывайте призывать энергию во время проведения массажа.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
larisa4350
Дата: Четверг, 05-Ноябрь-2009, 12:31 | Сообщение # 25
Мастер-Рейки
Sarasvati, спасибо! Я делаю массаж маслом, только с применение серебряных ложек.
Дорогу осилит идущий!
Sarasvati
Дата: Четверг, 05-Ноябрь-2009, 15:32 | Сообщение # 26
Учитель
Quote (larisa4350)
Я делаю массаж маслом, только с применение серебряных ложек.
Cеребро охлаждает и в этот период не самый лучший вариант. Лучше с Рейки. Летом - да. Хотя у вас в Израиле все время тепло.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Лёха
Дата: Понедельник, 30-Ноябрь-2009, 18:33 | Сообщение # 27
Читатель
Спасибо за информацию!
leyla
Дата: Воскресенье, 27-Декабрь-2009, 19:11 | Сообщение # 28
2 Ступень Рейки
У меня все три доши доминируют.... Это как понимать? Зато по второму тесту - Вата -101 % Питта -80% Капха -63% Да, я ближе к Вате, только глаза у меня совсем не маленькие, ну никак это не подходит.... И родинок у меня мало. А вообще информации море. И она очень интересная, надо осмыслить, это так важно, оказывается.... Sarasvati, спасибочки опять!!!!!
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным.
Японский император Мейдзи
аррована
Дата: Суббота, 27-Февраль-2010, 22:32 | Сообщение # 29
Читатель
Огромнейшнее спасибо за такую ценную информацию!!!!!!! Читала не отрываясь. Теперь это все надо переварить, запомнить и научиться применять в жизни.
Siren
Дата: Понедельник, 29-Март-2010, 09:35 | Сообщение # 30
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Видео было добавлено пользователем Arvena и перенесено в эту тему
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки