Благодарю
Все что нас не убивает делает нас сильнее.
Gloria
Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 13:46 | Сообщение # 52
1 Ступень Рейки
Статус: Offline
Quote (Siren)
Сначала нужно дать обет не употреблять в пищу мясо животных. Затем, соблюдая этот обет и с любовью повторяя святые имена Бога, человек постепенно освобождается от груза грехов, связанных с убийством животных.
Quote (Siren)
звук является самой могущественной силой, влияющей на разум человека. Внимательно слушая об истине, человек очищается от грехов, успокаивается и становится счастливым
Quote (Siren)
без молока разум слаб, чтобы в полной степени использовать силу звука мудрого человека. Без звука же, но с молоком разум способен быть потенциально сильным, но он не будет эту силу активно применять в жизни
Вроде всё уже слышала в лекциях, а сейчас опять в голове пазл складывается.
Я вот понять не могла, чего это мне молоко стало нравиться, а это, оказывается, лекции для правильного усвоения требуют! Поел солёного - хочешь воды, а послушал лекции Торсунова - хочешь молока.
Светлана, благодарю что выложила эту очень нужную информацию
Sarasvati
Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 16:44 | Сообщение # 53
Учитель
Quote (Gloria)
Поел солёного - хочешь воды, а послушал лекции Торсунова - хочешь молока.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Siren
Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 17:34 | Сообщение # 54
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Quote (Gloria)
Поел солёного - хочешь воды, а послушал лекции Торсунова - хочешь молока.
Quote (Gloria)
Светлана, благодарю что выложила эту очень нужную информацию
Всем пожалуйста
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Siren
Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 21:18 | Сообщение # 55
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Quote (Siren)
Корова - просто животное и не обладает интеллектом (разумностью), но зато она обладает благостным умом. Поэтому она с бескорыстной любовью вырабатывает свое молоко, а мы, Выпивая его, перенимаем эту благостную силу любви коровы.
Так,интересно,а коза чем и почему обладает?Кстати никогда не могла что то козье кушать или пить,оно попахивает.
Quote (Siren)
так действует на человека истина - сначала она вводит нас в состояние отчаяния и раскаяния. Затем она заставляет нас трудиться над своим характером, и только после этого она приводит нас к счастью.
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Arvena
Дата: Суббота, 28-Август-2010, 21:45 | Сообщение # 56
Мастер Рейки
Siren, повторение-мать учение
Я Желаю Всем Cчастья!
Sarasvati
Дата: Воскресенье, 29-Август-2010, 15:49 | Сообщение # 57
Учитель
Диета йога
Вегетарианская диета совершенно необходима тем, кто стремится к духовной жизни. Если вы действительно желаете вырасти духовно и подняться от обычной материальной жизни к более высокому духовному сознанию, вам необходимо соблюдать вегетарианскую диету. Все дело в том, что существует пища, которая способствует более тонкой работе разума и тела, а есть и такая, которая низводит сознание до животного уровня.
Йог предпочитает такую пищу, которая обновляет, почти не нагружает организм шлаками и стрессами, придавая душе спокойное, ясное и возвышенное состояние. Очищение тела и души идет рука об руку с духовным возрождением. Вегетарианская диета весьма способствует возвышенным мыслям, размышлению о божественном, а также медитации и состраданию.
Йог проявляет сострадание и уважение ко всему живому, о чем сказано в «Бхагавадгите»: «Смиренный мудрец в силу своих добродетельных знаний одинаково относится к ученому брамину (учителю, священнослужителю), корове, слону, собаке и к пожирателю собак (парии)».
Диета йога состоит из пищи, которая произрастает в природных условиях — это овощи, травы, фрукты, орехи, семена, зерновые, бобовые и некоторые из молочных продуктов. Йог употребляет эти продукты либо в естественном виде, либо в таком, который делает их пригодными для легкого переваривания с минимальным ущербом для своей праны (жизненной силы).
Предложите свою пищу Богу
Быть вегетарианцем — значит творить благое дело, сделать шаг к очищению души и тела, но для очищения сознания необходимо посвящать свою пищу Богу с любовью и преданностью, для того чтобы Бог первым попробовал и благословил пищу. Это также поможет вам ежедневно вспоминать о Боге: «Если кто-то дарит мне с любовью и преданностью листок, цветок, плод или воду, я приму этот дар» («Бхагавад-гита» 9:26).
Приготовление пищи — действо не менее важное. Когда мы покупаем и готовим пищу осознанно, с заботой и любовью, то к ее приготовлению подключается прана. Очевидно, между вкусом пищи, приготовляемой с любовью, и пищи, которая стряпается без любви, существует определенная разница.
Ниже я расскажу о том, как нужно готовить пищу, как предлагать ее в дар Богу для благословения и как радоваться, вкушая ее.
Для начала отберите естественные, качественные растительные продукты. Тщательно вымойте руки, перед тем как войти в кухню. Вымойте овощи и фрукты. При приготовлении еды всегда пользуйтесь лишь свежими продуктами: не смешивайте оставшиеся продукты со свежими, так как те, которые вы предлагали в дар Богу, не должны предлагаться ему вторично. Старайтесь не пробовать приготовляемую пищу: сейчас мы готовим для Бога, и он первым должен попробовать кушанья. Наконец, когда вкусная пища приготовлена с любовью и преданностью, посвятите ее Источнику жизни (Богу), Создателю всего сущего.
Теперь красиво разложите пищу и приготовьтесь к трапезе. Если вы принимаете пищу вместе с семьей или духовными друзьями, можно взяться за руки и медитировать одну-две минуты с закрытыми глазами. Вместе вы можете воздать молитву Богу.
Молитва, которой я пользуюсь много лет, услышана мной от моего учителя Шри Крийянанды (ученика самого Парамхансы Йогананды). Вы можете пользоваться ею или придумать свою:
«Освети, Господь, Своим светом Пищу, которую мы едим, так как она — Твоя; Наполни ее Своей любовью, Своей энергией, Своей божественной жизнью. Ом, Аминь».
Предложив в дар Богу пищу, начните молча вкушать ее. Ешьте медленно, прожевывая ее, прежде чем проглотить. Не забывайте, что пищеварение начинается уже во рту.
Закончив есть, посидите пять-десять минут в ваджрасане (на пятках с расслабленными на коленях руками). Эта поза отводит кровь от ног к желудку, способствуя пищеварению.
Arvena
Дата: Воскресенье, 29-Август-2010, 15:57 | Сообщение # 58
Мастер Рейки
Quote (Sarasvati)
Приготовление пищи — действо не менее важное. Когда мы покупаем и готовим пищу осознанно, с заботой и любовью, то к ее приготовлению подключается прана. Очевидно, между вкусом пищи, приготовляемой с любовью, и пищи, которая стряпается без любви, существует определенная разница.
Ниже я расскажу о том, как нужно готовить пищу, как предлагать ее в дар Богу для благословения и как радоваться, вкушая ее.
Для начала отберите естественные, качественные растительные продукты. Тщательно вымойте руки, перед тем как войти в кухню. Вымойте овощи и фрукты. При приготовлении еды всегда пользуйтесь лишь свежими продуктами: не смешивайте оставшиеся продукты со свежими, так как те, которые вы предлагали в дар Богу, не должны предлагаться ему вторично. Старайтесь не пробовать приготовляемую пищу: сейчас мы готовим для Бога, и он первым должен попробовать кушанья. Наконец, когда вкусная пища приготовлена с любовью и преданностью, посвятите ее Источнику жизни (Богу), Создателю всего сущего.
Теперь красиво разложите пищу и приготовьтесь к трапезе. Если вы принимаете пищу вместе с семьей или духовными друзьями, можно взяться за руки и медитировать одну-две минуты с закрытыми глазами. Вместе вы можете воздать молитву Богу.
Молитва, которой я пользуюсь много лет, услышана мной от моего учителя Шри Крийянанды (ученика самого Парамхансы Йогананды). Вы можете пользоваться ею или придумать свою:
так и делаю. спасибо!
Молитву везде читаю. Прихажу на работу - читаю. Начинаю что то делать читаю. Просыпаюсь - читаю молитву, иду спать - читаю. Самочуствие - проста отпад.
Я Желаю Всем Cчастья!
Sarasvati
Дата: Воскресенье, 29-Август-2010, 19:52 | Сообщение # 59
Учитель
Arvena, ты у нас умничка, в Радугу к нам ходишь, всему учишься. А другие могут и не знать, надо рассказать, что и как.
Ки
Дата: Понедельник, 30-Август-2010, 08:20 | Сообщение # 60
2 Ступень Рейки
Sarasvati, большое спасибо за интересную информацию.
Стремлюсь к Свету
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки