просто умница! ..море классной,полезной информации!!!
Siren
Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 18:51 | Сообщение # 12
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Статус: Offline
Лилиана,я сейчас в автобусе прослушала вторую лекцию из серии Аюрведа-наука о жизни. И,я готова в бой за светлой разум,счастье и здоровье.Что касается взрослого мне понятно,но я хочу знать как питать ребёнка.Аня,например,овощи не хочет кушать,вот сейчас я сделала кабачок,баклажан,зелёный перец и не хочет кушать. Ещё,вопрос,мороженное.Она,его готова есть в любое время суток(нууу,в принципе как и я .Особенно мы с ней поедали по 3 мороженного за раз когда она была в животике у меня ).Поэтому можно ли детям питание по аюрведе так же как и режим дня не поддерживать? Девочки если у кого то есть информация по детям выложите,пожалуйста Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Sarasvati
Дата: Понедельник, 11-Май-2009, 21:52 | Сообщение # 13
Учитель
Quote (Siren)
Аня,например,овощи не хочет кушать,вот сейчас я сделала кабачок,баклажан,зелёный перец и не хочет кушать.
Заставлять не надо, предлагай не навязчиво попробовать. Нет, значит, нет, дети редко кто любит овощи.
Quote (Siren)
мороженное.Она,его готова есть в любое время суток
Ну и пусть ест. Ничего плохого в этом нет.
Резко питание менять нельзя, все постепенно. Откажись вначале от самого вредного, основной объем пищи должен быть съеден в обед, вечером только тушеные овощи или гречку, на ночь молоко.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Siren
Дата: Вторник, 12-Май-2009, 07:07 | Сообщение # 14
Quote (Sarasvati)
Резко питание менять нельзя, все постепенно.
Ну,резко я не собираюсь менять.Всё ж не маленькая уже понимаю что к чему и сама уже не раз в жизни отказывалась и от мяса. Но,мне хочется знать чем и как заменять ребёнку получение кальция,железа... Бобовых ей хватит для получения нормы железа? А,кальций,фосфор...от куда ей поглощать? Очень много вопросов по этому поводу,что касается маленького ребёнка. Кстати она у меня мясо сама перестала есть как только начала активно проявлять характер.Я думала ей зубки болят разжёвывать его и я разваривала его очень хорошо(отлично,что у меня волшебная кастрюля для это есть ),но,как оказалось не в этом дело было.Она просто его не хочет.Ну,может умолоть суфлаки(это такие шашлычки по нашему) за милую душу,но там наверное сам процесс её забавляет,на палочке и как взрослая OFF:подумала сейчас,нашла куда вставить картинку с мясом
Прикрепления: 2095269.jpg(10Kb)
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
АНИРАМ
Дата: Вторник, 12-Май-2009, 08:46 | Сообщение # 15
Работник Света
Siren, ТЫ КОГДА ГОТОВИШЬ ,, ПРОИЗНЕСИ ---ВСЯ ЕДА СО ВСЕМИ МИНЕРАЛАМИ И ВИТАМИНАМИ НЕОБХОДИМЫМИ НАМ ! 3 раза .
1-ОДИН ЗНАКОМЫЙ АЮРВЕДИСТ ,СВОЕГО РЕБЕНКА С РОЖДЕНИЯ НЕ КОРМИТ МЯСОМ И РЫБОЙ! ОН УЖЕ ПРИВЫК.
2-А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ , В АФРИКЕ ЕСТЬ МЕСТА, ГДЕ НЕТ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И ИМ ПРИХОДИТЬСЯ ЕСТЬ ИЯСО !
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
leny
Дата: Вторник, 12-Май-2009, 09:02 | Сообщение # 16
2-а Ступень Рейки
это для вас Siren про пользу гречки, я так думаю что для детей это оптимально. надеюсь вам пригодится
Известно, что белки – носители жизни. Их биологическую ценность определяют восемь незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека, а поставляемых с пищей. По содержанию лизина и метионина белок гречихи превосходит все крупяные культуры. Он содержит легкорастворимые фракции – альбумины и глобулины, определяющие их высокую усвояемость - до 78%. Всего в гречишном белке 18 аминокислот, среди которых цистин и цистеин усиливают очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ, а гистидин способствует нормализации роста у детей. Биологическая полноценность белка гречихи приближается к белку куриного яйца и сухого молока, как наиболее сбалансированных и ценных. На накопление белка растения (до 12-18%) положительно влияет наш степной климат с его сухим воздухом и высокой солнечной инсоляцией. С гречневой кашей в организм человека поступают полезнейшие минералы – фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, медь. Кстати, медь вместе с железом участвует в кроветворении и образовании гемоглобина, лечит анемию. Органические кислоты гречихи – малеиновая, лимонная, меноленовая, щавелевая, - улучшают пищеварение, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Биологически активные вещества – фосфолипиды, токоферомы, пигменты и витамины обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток и тканей организма. Безотносительно к состоянию здоровья каждому человеку нужны живые витамины. По содержанию витаминов РР (никотиновой кислоты), В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), Е (токоферона) гречиха превосходит другие крупы. Вне конкуренции она по наличию витамина Р (рутина) – антисклеротический элемент уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, сокращает время свертываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы. Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при гипертонии, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Всё это позволяет считать потребление продуктов из гречихи немедикометозным (без таблеток) лечением.
Siren
Дата: Вторник, 12-Май-2009, 11:06 | Сообщение # 17
АНИРАМ, leny, спасибо,девочки!
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Лёха
Дата: Понедельник, 30-Ноябрь-2009, 18:47 | Сообщение # 18
Читатель
информация интересная!!!
аррована
Дата: Суббота, 27-Февраль-2010, 23:10 | Сообщение # 19
Читатель
Лилиана! Огромнейшее спасибо и низкий поклон Вам за эту информацию. Просто нет слов, чтобы описать всю испытываемую благодарность!!!
marichka_kose
Дата: Воскресенье, 28-Февраль-2010, 11:22 | Сообщение # 20
2 Ступень Рейки
прекрасный матерьял, когда то слушала, но кое что подзабыла ,огромное спасибо Постичь в себе Вселенную - вот путь, Раскрыться временам, расширив грудь, И ребра в нити света обратив, Пропеть Любви единственный мотив...
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки