Страница 1 из 8
|
1 |
2 |
3 |
|
7 |
8 |
» |
|
|
Как правильно воспитывать детей |
|
|
FOTHNI |
Дата: Пятница, 15-Январь-2010, 12:01 | Сообщение # 2 | |
Новичок
Статус: Offline
|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА О ДЕТЯХ СПАСИБО Sarasvati!!!! 
|
|
|
|
|
marichka_kose |
Дата: Суббота, 16-Январь-2010, 10:43 | Сообщение # 3 | |
2 Ступень Рейки
|
Sarasvati, вчера не успела послушать, так вот сегодня с удовольствием, спасибо тебе что открыла нам путь к Тарсунову 
Постичь в себе Вселенную - вот путь, Раскрыться временам, расширив грудь, И ребра в нити света обратив, Пропеть Любви единственный мотив...
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Вторник, 16-Март-2010, 15:10 | Сообщение # 4 | |
Мастер-Учитель
|
Как приучать ребенка к труду Все родители мечтают о том, чтобы их детки росли послушными, трудолюбивыми, беспрекословно выполняли все просьбы и поручения родителей. Но реальность частенько далека от образа "идеального ребенка". Возможно, мы что-то не так делаем? Иначе, почему подростки разбрасывают одежду по всему дому, а просьба помочь в уборке квартиры вызывает негативную реакцию?
Все дело в том, что дети не рождаются трудолюбивыми или, наоброт, лентяями. Такими и делает воспитание в семье.
Если мама позволяет малышу до 5 лет разбрасывать игрушки, оставлять на столах грязную чашку, то в 6 лет ребенок не захочет менять свои привычки. Ребёнка надо приучать к труду с годика. Играючи собирать за собою игрушки. Сделайте это для него увлекательным занятием. К примеру, заведите в детской яркие разноцветные ящики для игрушек, наклейте на них картинки. Синий ящик - для мягких игрушек, зеленый для машинок, а в желтом хранятся конструкторы лего. У каждой игрушки - свой домик.
Только делать это надо регулярно. Если вы несколько раз позволили детали от lego положить в один ящик с пирамидками, то в последствии вам будет сложно требовать от ребенка "сделать правильно". Чтобы ребенок осознал необходимость порядка в игрушках, спрячьте одну из тех, что он не положил на место. Сайт лего www.bricks-online.ru дает неплохие советы, как хранить детали конструктора.
В два, три годика позвольте своему чаду, вытереть со стола или повозить тряпку по полу. Сейчас это для ребёнка игра, после это перейдёт в интерес, пусть к годикам пяти этот интерес потеряется, но он будет чувствовать свою обязанность, если вы не взначай попросите его вам помочь.
А вот с посудой, здесь труднее, интерес приходит и быстро исчезает. Когда ваш ребёнок покушает, попросите, его за собой вымыть чайную чашку. В следующий раз уже попросите помыть за собой и тарелку. Медленно, но верно учите ребёнка мыть за собой посуду. Как только ваш малыш стал взрослым и пошёл в первый класс, он обязательно должен застеливать за собой кровать.
Приучайте своего ребёнка к труду сразу, пока есть возможность и пока он сам к нему тянется. Если вы в чём- то ему откажете сейчас и не доверите, то после он уже не возьмётся за это дело.
Поверьте в своего ребёнка. Он может всё и вас не подведёт. Доверяйте ему ведь он ваша частица!
Живите сегодня и Любите сегодня
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Вторник, 16-Март-2010, 15:20 | Сообщение # 5 | |
Мастер-Учитель
|
У вашего ребенка гости. Готовимся к их приходу Хотите помочь ребенку подружиться с другими детьми, научить его уживаться со сверстниками в коллективе? Сделать это можно только одним способом – общаясь.
Дело в том, что общение – это такой социальный навык, которому необходимо учиться и который нужно постоянно тренировать. К сожалению, у наших детей не так много возможностей играть и дружить. В саду – множество занятий и различные «нельзя», в школе дети едва успевают перемолвиться парой слов друг с другом на переменах. В свободное от учебы время все сидят в своих квартирах и смотрят телевизор, играют в компьютер или ходят на различные кружки.
Особенно остро эта проблема стоит в семьях с одним ребенком. А между тем детям необходимо общаться со сверстниками и играть! Причем играть неструктурированно, не в какие-то особые развивающие игры, придуманные взрослыми, а в то, что они придумают сами. В игре дети отрабатывают различные модели поведения и роли. Какой же выход? Приглашать детей в гости.
Я в доме хозяин Чтобы пригласить гостей, не нужно искать какого-то особого повода, достаточно просто нескольких часов свободного времени. Причем у ребенка, а не у вас. Взрослые могут продолжать заниматься теми делами, которые были запланированы: готовить, читать, отдыхать. Конечно, по традиции детишек нужно угостить чем-то вкусным. Чай со сладостями, фрукты - отличное решение. Обсудите с ребенком меню - найдите рецепты печенья, приготовить которое вам поможет малыш. Организовать процесс помогут простые рекомендации.
# Позвольте ребенку самому выбрать, кого ему хочется пригласить в гости. Для начала лучше позвать одного ребенка, ведь в любой компании дети быстро устают. # Заранее обсудите с родителями гостя время и продолжительность визита. Хорошо, если первый прием продлиться недолго (1-2 часа), уже потом можно увеличить время. # Предупредите своего ребенка, что, выступая в роли хозяина, ему необходимо заботиться о госте: предложить чай, дать поиграть с понравившейся игрушкой, проводить в туалет. # Расскажите маленьким гостям правила поведения у вас дома: играть только в игрушки, взрослые вещи без проса не брать, в конце игры все убрать за собой. И не кричать, если в соседней комнате спит грудной малыш. # Не «пилите» и не ругайте ребенка в присутствии друзей, отложите воспитание на потом. # Не вмешивайся в игру детей. Указательные навязчивые реплики способны отбить всякое желание развиться.
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Четверг, 08-Апрель-2010, 10:48 | Сообщение # 6 | |
Мастер-Учитель
|
Четыре причины непослушания ребенка Надо полагать, что все родители в своей жизни сталкиваются с капризами и непослушностью своего ребёнка. Казалось бы, обычное явление для детского возраста. Но порой начинаешь осознавать, что эти капризы возникают всё чаще и чаще и у мамы опускаются руки. Кажется, что ссоры и слезы никогда не закончатся. Чтобы ответить на мучительный вопрос «почему мой ребёнок меня не слушается?», попробуйте понять, какие чувства вы испытываете в этот момент. Вспомните последнюю подобную ситуацию. Какие ощущения вами овладевали: гнев, обида, раздражение или что-то ещё. Некоторые психологи утверждают, что причину непослушания ребёнка можно выяснить по чувствам, которые возникают у родителей в этот момент. В этом есть утверждении есть смысл - ведь существуе некая энергетическая связь между родителем и ребенком. Итак, давайте проанализируем различные ситуации.
1. Если у вас возникает ощущение раздражения на поведение малыша, то скорей всего вашему ребёнку просто не хватает внимания и тепла. В качестве примера приведем такую ситуацию: вы с утра заняты уборкой, готовкой. Вы решили, что для вас сейчас главное домашнее хозяйство, однако ребенок постоянно вас отвлекает своими поступками. В этом случае, капризы – это его способ обратить на себя взор родителей и получить хотя бы отрицательное внимание.
2. Если же вас овладело чувство гнева, то вероятней всего причиной непослушания вашего чадо является чрезмерная опека. И своим демонстративным поведением, ребёнок пытается отвоевать своё право на собственные решения и самостоятельные поступки. аже если эти поступки противоречат здравому смыслу и опасны для здоровья. В этом случае постарайтесь переключить его внимание, предложите интересное задание или игру.
3. Чувство обиды возникает, если главной причиной становиться желание отомстить со стороны ребенка. Поводов для мести у него может быть множество: резкое замечание, ревность к брату или сестре. В этом случае его поступками будет управлять одна единственная мысль – «Если мне сделали плохо, то пусть будет плохо и вам». Здесь может помочь ласка - обнимите малыша, скажите, что вы его любите и он оттает.
4. Бывает и так, что вы испытываете чувство отчаянья, тогда скорей всего ваш ребёнок просто потерял веру в себя. Возможно, из-за неоднократных неудачных попыток чего-то достичь, его самооценка упала, и пропало желание к чему-то стремиться. И теперь его поведение – это безразличие и нежелание быть хорошим. В этом случае вам нужно срочно поддержать его веру в себя валите его чаще, говорие, какой он молодец.
Для того чтобы понять своего ребёнка, достаточно быть внимательнее к своим чувствам и эмоциям, ведь его поведение – это лишь отголосок нашей к нему любви.
|
|
|
|
|
cwAishwarya |
Дата: Четверг, 08-Апрель-2010, 22:52 | Сообщение # 7 | |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
|
Quote (Sarasvati)
Четыре причины непослушания ребенка
Спасибо,Лилиана. Из своего опыта.
Ещё пару недель назад Аня своим поведением доводила меня до гнева.Но,я не могу сказать,что над ней чрезмерная опека.Она у меня с детства приучена иметь свой уголок и своё время тк я просто не могу без своего личного времени и угла.Я так создала как только у нас создалась семья тк ещё в юности об этом читала по психологии и мне самой это на самом деле было крайне необходимо. Просто это Я неправильно реагировала,как Бык.Я требовала полного немедленного подчинения.Сейчас я уже исправилась и более выдержанная,переключаю её какой нить игрушкой или рассказам о том,что мы будим делать или просто пару минутной игрой с ней,что ей очень нравится и в самом деле она просто забывает о том,что не хотела делать. Например,когда у нас каникулы в садике и она дома,то с утра после завтра в этот период года она прямиком идёт в зал смотреть мультики при чём всё делает уже давно сама(нам на данный момент 3 года и 8 месяцев)или вот,последнее время начала играться в своей комнате с игрушками.И у неё такие перебежки из детской в зал к телевизору.Я в это время допиваю кофе или чай и перелистываю интернет параллельно готовлю обед и прибираюсь если это необходимо.Всё это может длиться без полного не виденья ребёнка,теперь самое большое полтора часа. А,вот затем уже идёт чёткое указание на то,что ей нужно моё внимание и если я эгоистично задерживаюсь за каким то либо занятием то идёт конкретное вытягивание из меня внимания к ней.
Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
|
|
|
|
|
leyla |
Дата: Пятница, 09-Апрель-2010, 05:24 | Сообщение # 8 | |
Мастер-целитель
|
Sarasvati, спасибо за информацию, очень полезно почитать, совершенно согласна со всем вышесказанным. 
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным. Японский император Мейдзи
|
|
|
|
|
sangeo |
Дата: Пятница, 09-Апрель-2010, 06:42 | Сообщение # 9 | |
2 Ступень Рейки
|
Quote (Sarasvati)
Для того чтобы понять своего ребёнка, достаточно быть внимательнее к своим чувствам и эмоциям, ведь его поведение – это лишь отголосок нашей к нему любви.
Да, полностью согласна. Я со своим старшеньким "дров наломала" теперь вот пытаюсь как-то исправлять , а с младшим уже не повторять . БлагоДарю Лилианочка. 
Все что нас не убивает делает нас сильнее.
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Пятница, 09-Апрель-2010, 10:52 | Сообщение # 10 | |
Мастер-Учитель
|
Quote (Siren)
Из своего опыта.
Растешь, дорогая на глазах.
Quote (sangeo)
Я со своим старшеньким "дров наломала" теперь вот пытаюсь как-то исправлять , а с младшим уже не повторять .
У меня тоже самое, только со старшеньким, которому уже шешнацать будет через месяц все упущено. Теперь только заткнув свой эгоизм по поводу его непослушания пытаться стать друзьями, чтобы не было еще большей проблемы. 
|
|
|
|
|