Дата: Понедельник, 20-Июнь-2011, 12:49 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель
Статус: Online
Помню, когда я посещала школу психологии Руслана в 2005 году, которая условно называлась: Доживём до понедельника..т.к. занятия проводились по этим дням, Руслан в итоге сказал: даже если вы ничего не запомнили с этого семинара, запомните только одно: Мы - разные.
И вот семинар на эту тему прошлого года.
Мы разные и нам нужна поддержка 06 10 2010
Живите сегодня, любите сегодня!
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
leyla
Дата: Понедельник, 20-Июнь-2011, 19:14 | Сообщение # 2 |
Мастер-целитель
Статус: Offline
Sarasvati, ой. учитель, спасибо большое!!!! Поставила на закачку, потом отпишусь))0 Для меня лекции Руслана -откровение)))
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным.
Японский император Мейдзи
Arvena
Дата: Понедельник, 20-Июнь-2011, 22:20 | Сообщение # 3 |
Мастер Рейки
leyla, ага, его полезно слушять.
Я Желаю Всем Cчастья и Божественной Любви!
Яна
Дата: Среда, 22-Июнь-2011, 11:20 | Сообщение # 4 |
2 Ступень Рейки
Sarasvati, спасибо болшое Лекция удивительная доступно, с юмором, о глубоком на многое открывает глаза, проясняет, выстраивает истинное понимание природы мужчины и женщины, правильное поведение по отношению друг к другу, по отношению к детям..
Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов
Лилиана
Дата: Среда, 07-Март-2012, 20:05 | Сообщение # 5 |
Мастер-Учитель
Друзья, посмотрите это видео. Этот семинар проходил в Риге.
Так как Чайтанья читает семинары - никто не читает. Я хохотала в нескольких местах долго. Потрясающая простота, практичность и доступность изложения материала.
Arvena
Дата: Среда, 07-Март-2012, 21:24 | Сообщение # 6 |
Мастер Рейки
Ага, я на этом семинаре была. если хорошо помню это была 2011.году в марте
Я Желаю Всем Cчастья и Божественной Любви!
Лилиана
Дата: Пятница, 09-Март-2012, 11:53 | Сообщение # 7 |
Мастер-Учитель
Лунная энергия - энергия женщины
Что такое лунная энергия? Почему в наш век раздоров и конфликтов женщина испытывает стресс? Как женщины безрезультатно борются со стрессом? Сильная женщина - это счастливая женщина. Факторы, увеличивающие стрессоустойчивость мужчины. От чего увеличивается лунная энергия или повышается стрессоустойчивость женщины? Как заряжаться лунной энергией? Массаж - это приоритет женщины. Посещение салонов красоты. О пользе маникюра. Для чего нужны девичники? Для чего нужны долгие разговоры по телефону? Почему нужно ходить в гости к подругам? Прогулки. Слушание музыки. Прием арома-ванн. Пение. Посещение магазинов. Посещение наставника. Танцы. Беседы с подругами на прогулке. Как цветы поднимают энергию счастья?
https://audioveda.ru/audio?id=39
Яна
Дата: Четверг, 15-Март-2012, 11:35 | Сообщение # 8 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Друзья, посмотрите это видео. Этот семинар проходил в Риге.
Спасибо Sarasvati , с радостью
Quote (Sarasvati)
Так как Чайтанья читает семинары - никто не читает. Я хохотала в нескольких местах долго.
чудесный семинар, так легко, с юмором о глубоком, - супер Восприняла на одном дыхании, интересно Основное выписала Пока не найдем своего места в обществе – не сможем быть гармоничными в отношениях с людьми. Зная определенное положение планет и звезд на небе – можно найти свое место, быть гармоничным, не занимая ни чьего чужого места. Порой люди бояться быть самим собой, тогда занимают чужое место – не могут быть гармоничными, эффективными в деятельности. Когда занимаем свое место – эффективны, не прилагая усилий, дышим любовью, все происходит естественно. На сегодняшний день две проблемы в мире: 1.Одиночество 2.Не реализованность, скука. Согласно древним трактатам - не скука – значит быть занятым в деятельности, которая делает тебя счастливым. Три причины, из-за которых человек болеет: 1.Слишком озабочен комфортом – заболевания типа Капха - увеличение элемент Земли в теле. Течет из носа 2.Человек культивирует знания для себя. Заболевания типа Пита – огня. Язвенные болезни – человек монополизирует знания. Знание предназначено, чтобы использовать его для других, делиться, иначе дисбаланс Питы. 3.Дисбаланс воздуха – человек занят деятельностью для себя. Деятельность, занятость двух видов: - исходя из того, что мне приятно; -исходя из того, что мне счастливо. Работа, деятельность в трех настроениях может быть: невежество, страсть, благость, результаты в этом же ключе. Деятельность в невежестве – сама деятельность по себе –страдание, и результаты –страдание. Страдание и процесс и результат. Деятельность в невежестве –протупить. В страсти – какое-то время деятельность приносит удовлетворение, потом полностью разрушает жизнь на трех уровнях: свобода, здоровье, совесть. В страсти действуя, человек разрушает основные ресурсы своего благополучия – либо отношения, либо здоровье, либо свой социальный статус – репутацию. Деятельность, которую находим по признаку, что она приятная, означает, находим в страсти. Деятельность в страсти вначале очень приятная – амфитаминный подъем, позже – истощение ресурсов тела, отношений, репутации – полное разрушение, не возможность восстановиться, если вовремя не прекратить деятельность. Разрушение в процессе того, что берем энергию из будущего, притягиваем ресурсы будущего. Гунна страсти – человек хочет получить максимум бонусов, работает за кредит –ускоряет пришествие плодов, которые положены через несколько лет. Не соответствие между настоящим и моими желаниями. Отзываются все ресурсы благочестивой кармы из будущего. Усилия направлены на то, чтобы выжать из своей судьбы максимум благ, не зависимо от того, что будет в будущем. Надежда, что потом, приложу усилия и будет все в порядке – потом приложу усилия за счет благочестия – кредит из следующей жизни. Разрушая следующие жизни – в этой жить хорошо. Деятельность, которую Веды описывают, как разрушающую, греховную, называется –угра - карма. Человек может преуспевать, благодаря такой деятельности, идет большой подъем, успех – полностью обезвоживаются его будущие жизни, запас благочестия на следующую жизнь истощается на столько, что ничего, кроме беспроглядного, мрачного будущего не остается в его сознании в настоящем. От этого ощущения , человек начинает еще безумнее крутить педали настоящего, т.о. разрушает себя окончательно. Деятельность в страсти –работа, от которой страдаешь в будущем. В благости человек действует согласно тому, что ему больше всего нравится делать. В благости человек трудится, делает вещи, которые трудные, трудится –человек прилагает усилия, которые могут быть не приятны – устал, терпит..- это не разрушает его психику, вызывает ощущение счастья, не изнуряет себя. В противовес труду в благости существует отдых в благости – смена деятельности, прилагает одни усилия, потом, в какой-то другой сфере усилия, т.о. отдыхает. Нет грани между трудом и отдыхом. Сразу можно отличить, где человек трудится, где работает. Работай так, как будто деньги не имеют значения – древний Ведический принцип. Если можете продолжать работать, вне зависимости, платят вам или нет, значит – трудитесь. Если сразу падает энтузиазм, желание, не понимаете, что делаете здесь – значит, работаете. Если работаете, проклиная работу, боясь уволиться, хотя, здесь не платят, думая, а вдруг, когда я уйду –всем заплатят, а я пропущу, то в невежестве. Три вещи, которые отличают деятельность в страсти: Секс - один, главный мотив. Проявление сексуального желания, наслаждение чувств, бывает грубое и тонкое. Тонкое проявление сексуального желания – главный мотиватор деятельности в страсти. Три его проявления: 1.Желание прибыли 2.Желание славы 3.Желание почестей Когда родители настаивают, чтобы ребенок пошел в самый престижный ВУЗ, мотивация – престижно, солидно – это тонкое проявление сексуального желания – почестей, престижа. В мужской природе грубое проявление сексуального желания сильней преобладает, тонкое – в меньшей степени. В женской природе тонкие проявления сильней. Люди в страсти вкладывают в детей, тогда они на основе гунны страсти займутся прибыльной деятельностью, и родители получат безбедную старость. Характерная черта гунны страсти, настроения в страсти – человек готов выжечь свое будущее, теоретически живет для будущего, а сам его выжигает. Действуя так, родители портят взаимоотношения, т.к. ребенок чувствует, что не реализовывает свою природу. Гунна страсти заразна, передается через поколения. Сначала человек пытается заниматься своим делом – рождается, подрастает, начинает играть в те игры, которые интересны – это способ определить профессиональную принадлежность человека. Способности, заложенные природой, проявляются естественным образом, если не мешать им, проявляться – это фокус профессиональной кармической занятости. Не ограничивать ребенка в проявлении его природы – будет открывать ее сам, потихоньку. Человек на начальной стадии – в благости, т.к. родители живут давно или в страсти, или в невежестве, то фон быстро забивается. Изначально каждый действует, играет в игры, соответствующие его природе – это способ определить природу ребенка деятельности в обществе – наблюдать за его играми. Должны быть условия, чтобы дети могли играть. Это тонкий процесс – ребенок должен чувствовать безопасность, чтобы играть. Если дома напряжение, мать требует, чтобы все было чисто, ребенок не может играть, игра требует большой безопасности. Игра прекращалась, когда приходили родители. Степень погружения в игре такая, что человек раскрывает самые сокровенные уголки подсознания, природы, которые выявляют его настоящую счастливую деятельность. Гунна страсти начинает вторгаться, когда дети испытывают давление родителей, которые живут в другой системе – не найти счастливую деятельность, а самое главное – престиж, слава, прибыль. Если в обществе, за то, что хочет делать ребенок, не платят – родителям это не интересно. Большинство попадает под пресс – на этом заканчивается возможность реализации себя. Когда человек освобождается от чувства вины, за то, что он проучился там, где хотели родители, теперь должен вернуть эти средства , ближайшие 20-ть лет работать по специальности – возможно возвращение к счастливой деятельности. Поиск предназначения–смелое дело. Страсть сильна. Если человек попадает в общение с людьми в страсти – изуродуют его, будут пинать в сторону прибыли, славы, почета. Им плевать на природу, не важна природа – человеку можно забыть, чтобы реализовать себя там. Веды предупреждают –самое страшное в жизни человека – дурное общение с людьми, которые находятся в низших настроениях по сравнению с вашим стремлением, изначальным вашим желанием детства быть на каком-либо уровне. В невежестве деятельность замаскирована. Коварство в том, что иногда похожа сильно на деятельность в благости. Человек тупит, но делает вид, что занят возвышенным делом, занимается безобразием, разрушающим, бесполезным делом – говорит, что это его долг, у него крест такой. Когда человек делает себя не счастливым, занимается разрушительной деятельностью, объясняет это исполнением долга – коварная деятельность в невежестве, замаскированная под благость. Человек готов работать за ничтожные деньги, на протяжении долгих лет – не склонен что-либо менять в жизни, т.к. перемены – это опасно, нужно быть стабильным. Убеждает всех, что он лоялен, надежный работник. Это целая система – все работают, чтобы производить материальные блага - бесполезные вещи. Деятельность может быть разрушительной, даже если не выглядит таковой – разрушающей жизни людей. Если женщина, вместо того, чтобы устраивать личную жизнь, занимается работой – такая деятельность является деятельностью в невежестве, разрушающая ее красоту, покровительство, будущее, ее молодость, ее счастье. Когда совершается деятельность в благости, согласно своей природе, не привязываясь к плодам, в процессе испытываем радость, не важно, достигли ли результатов, на сердце –радостно. Работать так, как будто деньги не имеют значения. Мастерством высоким это является. Человек сначала находит работу, потом спрашивает, сколько там платят. Существуют два вида работы, деятельности: 1.Работа, которая нравится 2.Работа, за которую платят хорошие деньги. Выбор деятельности может быть: - та, которая по душе или - по деньгам. Если изначально выбраны плоды– это будет убивать счастье. Начинать человеку нужно с поиска деятельности, в которой он счастлив. Есть сферы деятельности, в которых можно быть эффективным. Важно не путать эффективность и счастье. Эффективность как увеличительное стекло, если под него поставить человека несчастного, в процессе деятельности, увеличивая эффективность, будет увеличиваться несчастность. Чем более мы эффективны, тем более увеличивается то состояние, в котором находились, когда начали деятельность. Если женщина не счастливая, с неустроенной личной жизнью, не реализованной природой, начинает деятельность, она может быть очень эффективна. Лучшие солдаты современного бизнеса –матери – одиночки, 30-ти лет – это максимальная эффективность, стабильность, опыт, работоспособность, блестящая мотивация, одна поднимает ребенка. Привязанность материнская - стимул работать на убой. Если выбор был сделан в пользу – я готова поплатиться своей счастливостью, ради эффективности, в итоге, по прошествии лет – более несчастная женщина. В какой-то момент, люди начинают думать, что я несчастен, не потому что занимаюсь тем, что не есть моя природа, а потому что я мало этим занимаюсь, мало получаю с этого, надо делать то же самое, чтобы больше за это платили. Самым важным делом жизни, может стать любой пустяк – надо только твердо верить, что важнее дела нет. Тогда не помешает ни холод, ни жара, задыхаясь от восторга, заниматься пустяковым делом. Деятельность в невежестве – результат - женщина стала более несчастной, измотанной. Вдохновили ее папа или мама, которые сказали – а вдруг муж уйдет, ты должна быть готова. Любая мотивация, которая идет из страха, гнева, зависти – приводят к деятельности в невежестве. Мужчина может заниматься своей деятельностью, чтобы доказать папе. Если человек действует из чувства вины –у девочки убита самооценка, с детства, ей говорили, что основная ее квалификация – лентяйка, неряха, эгоистка – убеждена, что должна тяжело трудиться, зарабатывать хорошие деньги, чтобы ее простили, приняли, полюбили. Женщина начинает доказывать, что я не лентяйка, не неряха, не эгоистка, безумным образом, хотя, доказывать это никому не нужно. Это идет из невежества, это не было знанием. Информация не значит знания. Когда девочка слышит информацию, что она неряха, лентяйка, эгоистка – важно найти где-то истинное знание о своей природе, реализовать это знание. Скорбь может быть стимулом к работе. Женщина, у которой не складывается много лет личная жизнь придумывает наркотик – работу – это значит протупить. Создается иллюзия взаимоотношений. Дружбы на работе не может быть. Дружба и работа не совместимые вещи. Женщины пытаются дружить, пить кофеек, дарить подарки – работодатели не для этого берут на работу. Когда человек хочет получить два в одном – мотив между страстью и невежеством – женщина устраивается работать туда, где больше мужчин, желая устроить свою личную жизнь, при этом, в невежестве, от жадности, чтобы не тратить время на свидания. У мужчины однонаправленная психика – никогда не пойдет в магазин, если не знает, зачем идет. Когда идет в магазин, знает куда идет, 10 раз решит, зачем идет. Меньше всего склонен искать жену там, куда пришел по делам, в связи с бизнесом, в связи с покупками. Это невежество, отсутствие знаний, что можно найти и работу и мужа – это проявление жадности, проявление низкой самооценки, не способности правильно построить взаимоотношения. Деятельность в благости – я делаю то, что мне нравится, при этом, я делаю то, что нужно другим людям, я очень хочу обучаться этому снова и снова, чтобы делать это лучше, чтобы это было большему числу людей нужно, чтобы я был бы более эффективен. Счастливый человек Если человек счастлив, он счастлив, что он это делает. Ребенок счастливо отыграл – получает знания, совершенствует знания – идет профессионально учиться, встречает наставника – получается, человек еще более счастлив. Склонности наши заложены в нас, начать делать то, что нравится, соответствует природе (в этом помощь астрологии), но невежество, не позволяет понять, что это относится к ним. 1.Человек занят деятельностью, которая нравится, соответствует его природе. 2.Готов ее совершенствовать, это нужно людям. Чувствует, что то, что делает – эффективно, видит изменения в жизнях людей, думает, что можно увеличить линзу – совершенствовать навыки по своей природе, для счастливого человека. В результате – еще больше счастливого человека, вокруг больше счастливых людей. Секрет деятельности в благости, четыре основных составных. Четвертая приходит сама 1.Вы нашли свою природу 2.Готовы обучаться совершенствоваться в ней 3.Это нужно людям – нашли людей 4.Делая то, что нужно, человек становится счастливым, занятым деятельностью для других людей К нему начнут относиться таким образом: - Завидовать – потерпеть. Счастливых людей тяжело переносят. Дурное общение самое страшное. Зачем оставаться там, где тебе завидуют, нужно идти искать среду счастливых. Близкие люди пытаются сделать несчастными. Проблема в том, что люди, которые завидуют, пытаются разубедить, что это счастливая деятельность или пытаются убрать эффективность. Человек без линзы (эффективности) может существовать, если счастлив. Хороший лектор готов давать лекции пустым стенам, хороший продавец может продать даже собственный туберкулез. Человек в любой сфере может проявить свои качества вполне, даже если забрать у него ресурсы. Если человек счастлив, размер линзы не имеет значения. Для него всегда будет, что делать, всегда будет, что есть, как следствие. Счастливые люди привлекают собой, со счастливым человеком общение – одна из самых привлекательных вещей в мире. Чтобы с ним общаться, люди готовы служить. Когда вы счастливы в своей деятельности, люди, чтобы видеть вас снова, готовы приходить, не важно, что делать, чтобы общаться со счастливым человеком. Для этого, готовы позаботится о нуждах материальных счастливого человека. Ведическое знание говорит, что жизнь человека предназначена, чтобы находить постоянный баланс между материей и антиматерией. В 70-ые годы ученые открыли антиматерию. Одно из качеств антиматерии – при столкновении с материей – уничтожается. В ведическом понимании, счастье находится в противоречии с комфортом, эффективностью, постоянно происходит борьба. Конфликт заложен в природе живого существа и в сфере, в которой действуешь. Счастливая деятельность – серьезный поиск баланса, приходится манипулировать материальными составными, делать так, чтобы это приводило к тому, что люди счастливы. Счастье происходит, когда на основе материальной деятельность есть отношения. Это дилемма. Человек, который определяется, каково его предназначение, должен понять, какова цель его деятельность в жизни. Ведические знания говорят, что цель деятельности одна- построить отношения. Это мой способ выразить свое отношение к людям, выразить свою любовь. Исполнение долга, согласно Ведическим знаниям – то, что соответствует моей природе. Дхарма – религиозные предписания, долг человека, по его природе, неотъемлемое качество. Человек, который не нашел свою природу, не может найти место. Хаос в обществе рождается от того, что люди не знают своей природы, занимаются чем-то из соображений невежества, чтобы как-то прожить свою жизнь. Деятельность в невежестве – работать, чтобы оплачивать жилье в котором приходим в себя, устав от этой ужасной работы, жилье нужно, чтобы ходить на работу, работа, чтобы оплачивать жилье. В обществе, люди, в основном, действуют в невежестве, страсти. Человек может быть в благости, но если продолжает общаться с людьми, идея которых –секс, имя, слава, прибыль –они стащат его на уровень страсти, вовлекут в свои схемы, заставят человека работать больше, т.к. им интересно. В конечном счете, человек окажется в невежестве – измотанный, на низшей ступени, его выжимают и выбрасывают. Важный момент человека в благости – занимаясь деятельностью в благости – нужна защита. Должен быть защищен людьми, которые тоже находятся в благости, обладают духовными знаниями, которые счастливы. Должен иметь, хотя бы одного защищающего человека –духовного наставника. Если весь мир скажет, что сошел с ума, один человек должен быть, который скажет, что доволен тобой, что делаешь все правильно, вперед, будешь счастлив. Специфика деятельности женщины и мужчины. Психика женщина и мужчины, устроена таким образом, что в стрессе, напряжении, мужчина склонен сворачиваться, психика сворачивается, центростремительные силы включаются, концентрируется на одной проблеме, главной проблеме –как ему дальше жить. Раздумывая об этой проблеме – может не делать ничего годами. Для мужчины стресс означает, что он начинает бездействовать, прекращает действовать, теряет энтузиазм искать свое предназначение – это беда. Таким образом, несчастлив, не будучи занятым тем, для чего он родился –это стресс. Отсутствие любви в форме доверия. Есть три стимула для мужчины, которые помогают ему найти себя в обществе: 1.Вера женщины. Женщина должны быть, которая верить, что он талантлив, может проявить себя в чем-то, что он умел, при любых условиях. Верит в него безоговорочно. 2.Люди, общество – если повезло встретить коллег, друзей, которые верят в него. 3.Духовный наставник. Три категории верящих в мужчину способны дать ему возможность найти сое предназначение. Если никого нет из этих трех, мужчина будет лежать на диване, или заниматься деятельностью в невежестве, как-то проживать жизнь, оплачивать то место, где он должен переночевать, чтобы завтра пойти опять на работу. Женский стресс – когда женщина несчастлива. Женский стресс имеет природу активности, хочется действовать больше по трем мотивам – все в невежестве: - что-то страшное произойдет, если я так и буду сидеть, ничего не делать, нужно идти куда-то устраиваться, шевелиться, делать что-то. Вата –категория женщин, воздушной природы, склонные к стройности, находятся в страхе. -очень много надо сделать, если не нашла, что придумать, жизнь проходит. Если нашла – других привлечь, тоже должны много сделать, т.к. это для их блага. Эта женщина всегда жила для других, поэтому, другие выглядели такими загнанными. -женщина, которая чувствует, что очень нужна другим. Пока есть здоровье и красота- строить отношения, заниматься духовной практикой, рожать детей. Женская активность построена на психозе, а не на желании стать счастливой – проблема в мире –стресс. Психика выходит из стабильного положения, рождает в женщине неугомонную активность, это связано с тем, что женская психика экстравертна, центробежная, стремится наружу. Желание что-то делать может быть продиктовано не необходимостью, не тем, что так положено, не тем, что это подвиг, а неустойчивым состоянием психики. Это важно принять. Чем более активна женщина, чем больше она в стрессе, тем труднее мужчине понять свое предназначение. Женщина в стрессе, становится безумно активной – портит, ломает успех в жизни мужчины, делает его ничтожным, разрушает его. Спокойная женщина, умиротворенная – способствует росту в карьере мужчины. Мужчина по природе –это куда, достижение цели, женщина – средство, как – отношения. Мужчина достигает целей, женщина стремится к отношениям. Существует принцип, который нужно учитывать, как препятствие в том, чтобы человек нашел свое предназначение – пока женщина не окружила себя полноценными, хорошими, глубокими отношениями – ей невозможно думать здоровым образом, без стресса, чтобы заниматься эффективной деятельностью, в достижении цели. Если женщина не сложила среду отношений и начинает действовать – эта деятельность будет разрушительная. Женщина имеет право двигаться, достигать целей, не имеет права делать это в первую очередь. Женская природа – сначала отношения, потом цели. Для мужчина, лучше не строить отношений, пока он не достиг каких-либо целей. Его основная потребность психики, основной баланс – он должен чего-то достигнуть, что-то значить, т.к. для него – это основа. Только мужчина, который чего-то достиг уже, может отключиться и посвятить себя бесполезным вещам – отношениям. Женщина, которая посвятила себя достаточно долго бесполезным вещам – отношениям –насытилась- готова обсуждать цели. Мужчина, достигший целей, склонен их разрушать, если к этим целям не приделать отношения. Мужчине на момент достижения цели нужно придать смысл. Цель не является целью, целью являются отношения. Женщине трудно строить отношения, если нет ресурса, нет совместного действия, нет совместного движения. Отношения есть, движения нет.. Уважать принцип первоочередности. Для мужчины важнее понять, для чего он родился. Девочке важно понять, для кого она родилась. Когда мальчик понимает, для чего он родился, автоматически понимает, для кого – какая женщина ему нужна рядом. Определив свою роль в обществе, проще найти спутницу жизни, жизнь с которой гармоничная, развивающая. Для девочки, сначала определить, для кого она родилась ,потом для чего. Во многих еврейских семьях, для девочки, важнее ВУЗ –выйти удачно замуж. Спасибо
Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов
Лилиана
Дата: Среда, 11-Апрель-2012, 20:57 | Сообщение # 9 |
Мастер-Учитель
роза,
Лилиана
Дата: Четверг, 07-Июнь-2012, 11:23 | Сообщение # 10 |
Мастер-Учитель
Счастье женщины, согласно Ведичским знаниям, во многом, находится в сфере выполнения ею своих обязанностей. Основные, 64 обязанности Женщины:
Иметь решимость следовать за мужем. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу. Умение угадывать и опережать желания мужа. Умение быть собранной в любой обстановке. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа. Чистоплотность. Знание любовных игр и искусства любовных ласк. Проворство в любовных позах. Умение красиво раздеться. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом. Умение преподнести себя. Умение возбудить мужа. Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа. Знать способы уснуть после мужа. Уметь спать в любом положении. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т. д. Ведовство бытовое и обрядовое, знание народных обычаев. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней. Умение общаться со стихиями природы. Умение пользоваться своими космами; знание стилей причёсок и умение уложить волосы. Знание различных характеров. Умение проявить необходимый характер. Умение выразить и подчинить свои чувства. Знание необходимой защиты своей чести и достоинства. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения. Умение красноречиво излагать мысли. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер, веса, объёма, плотности и т. д. Знание системы налогов. Умение договариваться и вести дела. Умение доказать свою правоту. Умение распознать качества и способности людей. Умение разгадывать сны и толковать приметы. Умение обживаться и создавать уют в любой обстановке. Умение изготавливать из глины утварь, предметы обихода и игрушки. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов, изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения. Знание свойств камней и умение ими пользоваться. Поварское искусство и приготовление напитков. Знание дикорастущих растений, использование их в быту, питании и лечении. Умение получать на огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки. Знание животноводства. Общение и игра с животными; их обучение, внушение необходимых действий. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно. Умение передать с помощью живописи и рисунка своё состояние и восприятие окружающего мира. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла. Знание сказок, былин, преданий, пословиц, поговорок и народных песен. Изготовление кукол для игр, обрядов и ведовства. Сочинение стихов, песен и их исполнение. Знание благоприятных и неблагоприятных музыкальных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах. Умение пластично двигаться и танцевать под разные мелодии. Искусство в развлекательных играх; ловкость и сноровка. Умение определяться на местности. Умение жонглировать различными предметами. Умение обмана ( « об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук, лукавство) . Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т. д. Знание игр, основанных на угадывании ( загадки, головоломки, ш арады, прятки и т.п.). Умение ввести в заблуждение соперников. Знание различных игр на спор. Умение плакать. Умение умилостивить рассерженного супруга. Умение управлять ревностью мужа. Добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа.