Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:48 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель
Статус: Online
Карва Чоут — традиционный фестиваль замужних женщин, проходящий в некоторых частях Индии, в частности в Северной Индии, почитаемый индусами в Индии и за ее пределами, и имеющий огромное социальное и культурное значение.
В этот день замужние женщины соблюдают пост, отказываясь от воды и еды, тем самым желая мужу долгой и успешной жизни. Данный ритуал символизирует преданность жен своим мужьям и готовность испытывать лишения во имя их благополучия.
Празднование фестиваля приходится на месяц Картик по древнеиндийскому календарю (октябрь — ноябрь по Григорианскому календарю). Картик ки чоут — четвертые сутки убывающей после полнолуния луны, за 9 дней до праздника огней — Дивали.
Цель этого обряда, или этой враты – здоровье, благополучие и удача для мужа. Это делается для мужа, чтобы он был здоров, успешен и удачлив в своих начинаниях и делах, что в конце концов важно и актуально для всей семьи. Женщина не замужем через эту врату укрепляет своё шакти, свою интуицию, любовь и проницательность.
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
Лилиана
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:48 | Сообщение # 2 |
Мастер-Учитель
В этом году Карва чоут приходится на понедельник 17 октября, начало с восходом луны в воскресение. Чудесное совпадение этого года лунный ритуал в день Луны.
Quote (Sarasvati)
Карва Чоут - традиционный фестиваль замужних женщин, проходящий в некоторых частях Индии, в частности в Северной Индии, почитаемый индусами в Индии и за ее пределами, и имеющий огромное социальное и культурное значение.
В этот день замужние женщины соблюдают пост, отказываясь от воды и еды, тем самым желая мужу долгой и успешной жизни. Данный ритуал символизирует преданность жен своим мужьям и готовность испытывать лишения во имя их благополучия.
Также этот пост рекомендовано проводить тем, кто хочет получить хорошего мужа. Я получила информацию из авторитетных уст - Ирина Кузнецова, профессиональный пуджари все подробно рассказала об этом участникам ведического женского клуба "Ганга" (Рига)
Итак, делюсь. Пока не реализованно, но пост соблюдать, безусловно, буду.
Врата (обет) Карва чоут проводится на 4 день после полнолуния месяца Картика(любимый месяц Кришны, все духовные обеты взятые и реализованные несут Ему самую большую радость и счастье).
16 октября вечером, как только появилась Луна на небе говорим мужу: Дорогой, я держу пост ради твоего благополучия, здоровья и удачи на весь год. (Это бывает раз в году и дает энергию на весь год)
И с этого момента ни пить, ни есть нельзя до следующего восхода луны. В течение дня постараться вести себя соответственно, готовить с любовью пищу и предлагать, украшать себя и непосредственно перед завершением принять омовение, одеть чистые одежды, лучше красного, розвого цвета, украсить волосы цветами, руки разрисовать хной, мужу можно сделать гирлянду из цветов. Готовим вкусную еду для вечера. Для Чанды (Луны) можно приготовить сладкую кашу. Мантра, которую надо повторять во время предложения Прасада 108 раз медитируя на Луну: ОМ КРИШНА ПУТРАЙЯ ВИДМАХЭ АМРИТАТВАЙЕ ДХИМАХИ ТАННО ЧАНДРА ПРАЧОДАЙЯТ
Для незамужних еще хорошо почитать тибетскую мантру: ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА. Эта мантра посвящена богине Таре. Любимая мантра Далай Ламы. Чтение этой мантры очищает ауру, улучшает здоровье. Помогает исполнить заветные желания, обрести любовь. Имейте чистое сердце и добрые помыслы, и эта мантра сотворит для вас чудеса!
ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА
Имя Тара значит «звезда» или «переправляющая на другой берег». Эта бодхисаттва в женском облике олицетворяет сострадание, в частности, сострадание в действии, поэтому ее изображают встающей с лотосного сидения, чтобы прийти на помощь живым существам.
Пост можно прервать только после проведения пуджи. Для нее понадобиться: огонь, цветок, благовония. Взять поднос, на подносе ставим горшок (из глины или металла) в него складываем знаки замужества (все новое) браслеты, серьги, бинди(можно красный лак вместо), могут быть серьги - все новое + завернутая сладость. Это может быть сладкий рис или овсянная каша, фрукты, сухофрукты завернуть в белую ткань. В конце поста предложить все что приготовили Луне(найти в небе) или изображению Шивы, желательно с Луной на голове.
Взять сито и подойти к мужу глядя на него, Муж должен дать воды и сладость. Тогда можно кушать.
Очень ярко Карва чаут показан в индийском кинематографе, что подчеркивает его важность. Последним эпизодом в этом ролике представлен Карва чоут, который проводится в разлуке (что для меня очень актуально ) и фильм замечательный "Любовь и предательство"
А второй ролик из фильма "Разыскивается жених"
Живите сегодня, любите сегодня!
cwAishwarya
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:48 | Сообщение # 3 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Статус: Offline
А,разведённым кому говорить ....Любимый,я ради ......... ?Из фильмов известен такой праздник,красиво.
Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
Лилиана
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:48 | Сообщение # 4 |
Мастер-Учитель
Siren, а разведенным можно просить нового мужа и чтоб алименты исправно бывший выплачивал.
Олёнка
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 5 |
Мастер-Целитель
Sarasvati, спасибо! Все очень красиво и романтично!
Quote (Sarasvati)
И с этого момента ни пить, ни есть нельзя до следующего восхода луны.
М-дя... а это пожалуй героизм! Думаю, что после такого точно в семье будет мир да лад!
ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ
leyla
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 6 |
Мастер-целитель
Sarasvati, спасибо за информацию. Надо сделать))) Получается, что с восхода луны и до восхода..... Ну, это не так уж сложно, в принципе, Экадаши нас закалили)))
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным.
Японский император Мейдзи
Лилиана
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 7 |
Мастер-Учитель
leyla, надо обязательно, это увеличивает женскую силу.
leyla
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 8 |
Мастер-целитель
Quote (Sarasvati)
leyla, надо обязательно, это увеличивает женскую силу.
да я уже как пионер -всегда готова))) еще куме скажу, ей тоже надо, да и вообще это однозначно отличная практика)))
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным.
Японский император Мейдзи
natalystar
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 9 |
1 ступень Рейки
Sarasvati, спасибо за информацию. Надо попробовать.
Лилиана
Дата: Вторник, 18-Октябрь-2011, 11:49 | Сообщение # 10 |
Мастер-Учитель
natalystar, обязательно. Даже если не все идеально получиться, к примеру, не будут руки раскрашены хной или еще что-нибудь пободное, главное - сама идея помощи и служения мужу - выдержать сам пост. А он всегда дает силу, всем без исключения. В Пуранах описано множество историй, когда путем аскез даже демоны получали у Бога невероятную силу, потому что на любую аскезу должен быть ответ и Бог поступить иначе не может. В данном случае мы просим Господа Шиву. А он величайший аскет, поэтому любую нашу аскезу он примет с радостью неся нам свою помощь в том, в чем мы нуждаемся и будем просить. Всем желаю радостного служения с любовью.
Вот такое изображение с месяцем (Луной) должно быть для поклонения.
Цель этого обряда, или этой враты – здоровье, благополучие и удача для мужа. Это делается для мужа, чтобы он был здоров, успешен и удачлив в своих начинаниях и делах, что в конце концов важно и актуально для всей семьи. Женщина не замужем через эту врату укрепляет своё шакти, свою интуицию, любовь и проницательность.
Прикрепления: 7923641.jpg(11Kb)