Веда Рейки - Дистанционный Учебный Центр
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
Наши дети Детские проблемы...что делать? 22 Лилиана
Философия ВЕД Совершенство ведической философии 4 leyla
Психология третьего тысячелетия Основы успешной деятельности 31 leyla
Аудио-видео материалы Руслан Нарушевич (Чайтанья дас) 77 leyla
Астрология Транзиты планет 289 leyla
Астрология Практика Луны 71 leyla
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 2 1 2 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Сектор Алхимии Духа и Трансформации Сознания » Мудрость веков » Алхимия счастья (мысли о счастье)
Алхимия счастья
Лилиана Дата: Вторник, 12-Октябрь-2010, 13:27 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель
Статус: Offline
Из википедии:

Инайят Хан ( Хазрат Инайят Хан , Инайят-хан, Инаят Хан Inayat Khan ) — индийский музыкант и философ, суфий, проповедовавший суфизм в западных странах и России, известен своими многочисленными книгами о суфизме, переведёнными на многие языки. Родился в городе Бар'ода индийской провинции Гуджарат (Индия ) 5 июля 1882. Умер 5 февраля 1927 года в Дели (Индия).

Особая страница жизни Инайят Хана связана с Россией. Как известно, он достиг России в своём длительном путешествии приблизительно между 3-м и 21-м октября 1913 года и прожил здесь целых семь месяцев. В Москву он прибыл из Парижа со своими тремя братьями-музыкантами. Целью его приезда была организация концертов и лекций-демонстраций индийской музыки.

Остались четырнадцать томов со стихами, пьесами и лекциями. Заслуга Инайят Хана состоит в том, что он принёс в западный мир ту философскую систему, которая прежде была доступна лишь индийским суфиям, он нашёл метод подачи суфийских идей приемлемый для западного человека. Перенос идей с одной культурной, этнической среды в другую сложен, и та работа, которую проделал Инайят Хан, перенося идеи суфизма с Востока на Запад, — значительна. Суфийское движение, которое пошло за идеями Инайят Хана, не ставит целью сделать весь мир состоящим из суфиев. Оно существует для того, чтобы объединить людей, которые хотят обучаться в суфизме тому, как созерцать Бога и как служить Ему, как познать себя и мир, в котором выпало жить человеку, как и где искать истину.

Правильный Путь.

Главной целью жизни может быть только одна цель, а внешние цели жизни столько же многочисленны, сколь живые существа. Есть одна цель жизни по той причине, что жизнь одна, хотя с внешней стороны кажется, что жизней много. В этой мысли можно собрать мудрость, из этой мысли узнается истинная мудрость. Несомненно, главная цель жизни не может быть понята сразу. Поэтому, лучше всего, каждому человеку преследовать свою цель в жизни прежде всего, и по выполнении своей личной цели он однажды придет к выполнению этой внутренней цели. Когда человек не понимает этого, он думает, что есть что-то еще, что нужно выполнить, и он думает обо всем том, что находится перед ним и что еще не выполнено, и остается неудачником.

Как только человек находит цель своей жизни, он начинает чувствовать себя свободно в этом мире, который до сего времени казался ему чуждым. Как только человек находит свой путь, он сразу оказывается удачлив, потому что все, что он хочет совершить, приходит к нему само собой.

Даже если бы весь мир восстал против него, он имеет такую силу, что сможет придерживаться своей цели, в противостоянии целому миру. Он обретет такое терпение, что когда он на своем пути к цели, никакое несчастье не обескуражит его.

Несомненно, что пока он не нашел такого, он будет переходить от одного дела к другому, к третьему и думать, что жизнь против него. Тогда он будет находить недостатки в людях, условиях, планетах, климате – во всем. Итак, то, что называется везеньем или успехом, является правильным выбором цели. Когда человек носит одежду, которая не на него сшита, он говорит, что она слишком свободна или слишком коротка, когда же это его одежда, он чувствует себя комфортно в ней. Это для него.

Следовательно, по-настоящему, нужно дать каждой душе свободу выбора своей цели в жизни, и если человек чувствует себя с ней хорошо, тогда пусть знает, что он на правильном пути.

Живите сегодня, любите сегодня!

Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

Яна Дата: Вторник, 12-Октябрь-2010, 15:58 | Сообщение # 2 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Есть одна цель жизни по той причине, что жизнь одна

Quote (Sarasvati)
Как только человек находит цель своей жизни, он начинает чувствовать себя свободно в этом мире, который до сего времени казался ему чуждым. Как только человек находит свой путь, он сразу оказывается удачлив

Quote (Sarasvati)
Он обретет такое терпение,

Quote (Sarasvati)
то, что называется везеньем или успехом, является правильным выбором цели

Sarasvati, Лилиана, это же ответ на вопрос о правильном успехе в жизни, его достижении, так просто и практично спасибо

Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов

marichka_kose Дата: Четверг, 14-Октябрь-2010, 09:47 | Сообщение # 3 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
нужно дать каждой душе свободу выбора своей цели в жизни, и если человек чувствует себя с ней хорошо, тогда пусть знает, что он на правильном пути.

Постичь в себе Вселенную - вот путь,
Раскрыться временам, расширив грудь,
И ребра в нити света обратив,
Пропеть Любви единственный мотив...

Радуга Дата: Пятница, 15-Октябрь-2010, 13:00 | Сообщение # 4 |
1 Ступень Рэйки
Sarasvati,
Замечательная формула счастья, согласна с каждым словом!
Сложность состоит в том что иногда очень сложно найти свой путь, нужно найти радость в жизни наверно это и будет твой путь.
Благодарю Лилиана .

с любовью, Татьяна

Лилиана Дата: Среда, 20-Октябрь-2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
Мастер-Учитель
Цель Жизни

Человек, который не определился со своей целью, еще не начал своего путешествия по пути жизни. Ему, прежде всего, надлежит определить для себя цель, как бы мала она ни была, как только она определена, он начинает жизнь. Во многих человеческих жизнях мы находим, что на протяжении всей своей жизни они не нашли жизненного призвания. В таком случае происходит следующее: в конце своей жизни они считают свою жизнь неудавшейся. На протяжении всей своей жизни они переходили от одного к другому, и все же поскольку они не знали цели своей жизни, им удалось совершить так мало. Когда люди спрашивают: “Почему мне ничего не удалось?” Мой ответ таков: “Потому что вы еще не нашли своей цели”.

Как только человек находит цель своей жизни, он начинает чувствовать себя свободно в этом мире, который до сего времени казался ему чуждым. Как только человек находит свой путь, он сразу оказывается удачлив, потому что все, что он хочет совершить, приходит к нему само собой.

Вопросы и ответы.

Вопрос: Каждый должен иметь в жизни цель. Каждому придется найти свой путь, и для того, чтобы найти свой путь, каждый должен приложить весь свой разум. Есть ли средство найти путь в жизни?

Ответ: Да, если человек живет праведной жизнью, естественной жизнью, то он интуитивно находит прямой путь, по которому идти. Кроме того, когда человек находит свою цель, предназначенную для него, он чувствует сам себя, он чувствует себя в своей тарелке. Тогда он чувствует, что все помогает ему, он чувствует себя обнадеженным и смелым.

Вопрос: Есть ли средство найти цель? Я еще не нашел цель в жизни.

Ответ: Следует развивать интуицию.

Вопрос: Как можно развить интуицию в ком-то, кто не обладает ею?

Ответ: Через уверенность в себе. Человек должен быть готов пойти на риск ошибиться, потому что интуиция у него не всегда правильная. Если он не верит в интуицию, тогда у него ее никогда не будет.

Вопрос: Тогда это большой риск?

Ответ: Ничего не предпринимается без риска. Когда люди говорят, что в чем-то есть риск, я часто говорю им, что не предпринимать ничего рискованного – это еще больший риск.

Вопрос: Я делал многое, что мне не нравилось.

Ответ: В таком случае человек не желает делать. Он тогда механизм, воли нет. Когда человек желает делать, тогда он делает это с любовью. Для меня сила воли и сила любви – это одно и то же.

Вопрос: Является ли делание того, что человеку не нравится, все же путем развития собственной воли?

Ответ: Да, мы развиваем свою силу таким образом. Мы развиваем власть над частью себя, которая не желает. Это всего лишь значит, что одна часть нас самих не будет делать что-то с любовью, тогда как другая часть нас самих с любовью сделает это. И потому мы обращаемся к той части, которую победит волю.

Каждое живое существо имеет цель жизни и именно знание этой цели делает каждую душу способной достичь ее. Как сказано в “Гайян”: “Благословенен тот, кто знает цель своей жизни”.

Не удивляйтесь, если вы найдете многих, на ощупь пробирающихся во тьме всю свою жизнь, делая одно и переходя от одной вещи к другой, всегда неудовлетворенных, всегда недовольных, и ничего, что бы они ни предпринимали, не достигает желаемого результата. Причина в отсутствии того самого знания – знания цели жизни.

Не только люди, каждый предмет имеет свою цель. Миссия науки состоит в том, чтобы открыть цель в предметах. Именно из такого открытия вышла наука, будь то медицина или философия – все различные аспекты науки являются результатом предназначения вещей.

Но мистицизм должен открыть цель жизней людей: цель собственной жизни человека и цель жизней других. Пока человек не найдет эту цель, он может иметь успех или поражение, он может быть по видимости счастлив или несчастлив, но, на самом деле, он не живет, ибо жизнь начинается с того момента, когда человек найдет цель своей жизни.

Вы можете встретить людей, у которых есть богатство, положение в обществе, комфорт и удобства в жизни, но им все же чего-то не хватает, не хватает самой главной вещи, которая одна лишь может сделать их счастливыми: знания цели своей жизни. Это та самая вещь, которой им не хватает, и в то же время, человечество не знает об этом.

Человек будет интересоваться тысячью вещей, сначала одним, потом другим и так далее, но он никогда не придет к той точке, где найдет цель своей жизни.

Почему?

Прежде всего потому, что он не ищет ее.

Каждый разумный человек рано или поздно подходит к такому этапу в своей жизни, когда он начинает спрашивать себя, какова цель жизни, пребывания на земле. “Почему я здесь? Что я должен совершить в жизни?”.

Несомненно, в тот момент, когда у человека возникает такой вопрос, он делает первый шаг по пути мудрости. Прежде, чтобы он ни делал, не осознавая цель своей жизни, он оставался неудовлетворенным. Каково бы ни было его занятие, его условия жизни, мудрый он или глупый, ученый или неграмотный, всегда имеется недовольство.

Он может знать успех или поражение, но это желание: “Цель моей жизни должна быть выполнена” остается, и до тех пор, пока она не выполнена, человек не может быть удовлетворен. Именно поэтому многие люди, имеющие успех в бизнесе, чьи дела идут хорошо в профессиональной сфере, имеющие комфорт домашней жизни и занимающие хорошее положение в обществе, все же остаются неудовлетворенными, потому что не знают цели своей жизни.

Когда человек узнал цель жизни, ему может многое мешать, ему может не хватать средств и условий, благоприятных для того, чтобы идти вперед, но, несмотря на все это, есть сила убежденности в знании: “Я здесь для определенной цели”.

Есть история из жизни Пророка Мухаммада. В то время, когда Пророк Мухаммад – родившийся с определенной целью в жизни – почувствовал некоторое беспокойство, неудовлетворенность всем в жизни, он подумал, что ему лучше уйти в лес, в глушь, в горы и сидеть там в одиночестве, чтобы войти в соприкосновение с самим собой. Он выяснил, почему было такое желание, которого он не понимал. Он спросил свою жену, позволит ли она ему испытать то одиночество, о котором так тосковала его душа, и та согласилась. Тогда он ушел в пустыню и сидел там много дней. Когда вибрации физического тела и ума, которые всегда нарушены и в беспорядке в миру, успокоились, и когда ум его стал спокойным и его дух стал спокойным, когда сердце Пророка стало успокоенным, там он начал чувствовать себя в контакте со всей природой: пространством, небом, землей. Тогда казалось, что все говорило с Пророком: вода, журчавшая ему и облака, все разговаривало с ним. Он был связан со всем миром, со всей жизнью. А затем слово пришло к Пророку.

Радуга Дата: Среда, 20-Октябрь-2010, 19:45 | Сообщение # 6 |
1 Ступень Рэйки
Sarasvati,
Quote (Sarasvati)
Человек, который не определился со своей целью, еще не начал своего путешествия по пути жизни. Ему, прежде всего, надлежит определить для себя цель, как бы мала она ни была, как только она определена, он начинает жизнь.

вот и у меня так было, блуждала где то в темноте и не могла найти выход пока сюда не попала , теперь я чувствую что ум спокоен и я чётко вижу свою цель ,благодарю за это вас Лилиана

с любовью, Татьяна

cwAishwarya Дата: Среда, 20-Октябрь-2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
и когда ум его стал спокойным и его дух стал спокойным, когда сердце Пророка стало успокоенным, там он начал чувствовать себя в контакте со всей природой

спасибо.интересная статья.у меня неудолетворённости становится всё меньше.думаю.что всё ж меняется вкус к жизни и это приятно ощущать.

Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие

Лилиана Дата: Суббота, 09-Ноябрь-2013, 12:00 | Сообщение # 8 |
Мастер-Учитель
Знаете ли, что счастье зависит единственно от внутреннего очень осознанного
решения - быть счастливым. Проблема в том, что вообще это решение очень
трудно принять, очень трудно поверить в то, что можно быть счастливым.
Потому что в нашей культуре счастливым быть не принято, неприлично даже.
Это вызов обществу. Счастье нужно прятать, чтоб не сглазили, не
завидовали. Счастливый человек вызывает подозрения - а нормален ли он, а
не съел ли, не выпил ли чего? Много смеяться нельзя - потом будешь
много плакать. Нельзя говорить никому о своих надеждах на счастье - не
сбудутся. Бытует мнение, что со счастливыми людьми плохие вещи не
случаются. А раз плохие вещи случаются со всеми, то, значит, и
счастливых людей нет. Но счастье не связано с внешними обстоятельствами.
Человек может переживать горе, но всё равно быть счастливым. Он может
быть раздавлен жизненными обстоятельствами, но быть счастливым. Счастье -
это внутренняя установка, отсутствие страха позволить себе быть
счастливым не боясь наказания за это и не считая внешние события
расплатой за счастье. Счастливый человек знает, что всё время происходит
что-то, плохое или хорошее. Но это никак не связано с его счастьем. Мне
кажется, именно об этом говорил Кришна в Бхагават Гите, говоря, что
человек, познавший истину, не радуется и не огорчается особо, что бы не
происходило. Это просто знание, что счастье - оно со мной независимо от
того, как этот мир со мной себя ведёт.(с)

natalystar Дата: Суббота, 09-Ноябрь-2013, 12:58 | Сообщение # 9 |
1 ступень Рейки
Цитата Лилиана ()
Счастье - это внутренняя установка, отсутствие страха позволить себе быть
расплатой за счастье. Счастливый человек знает, что всё время происходит
что-то, плохое или хорошее. Но это никак не связано с его счастьем.
Лилиана,  Все точно. Нечего добавить.

leyla Дата: Суббота, 09-Ноябрь-2013, 18:21 | Сообщение # 10 |
Мастер-целитель
Цитата Лилиана ()
Счастье - это внутренняя установка, отсутствие страха позволить себе быть
расплатой за счастье.

Цитата Лилиана ()
человек, познавший истину, не радуется и не огорчается особо, что бы не происходило. Это просто знание, что счастье - оно со мной независимо от
того, как этот мир со мной себя ведёт.Очень верно! Правда, сносит еще иногда) Делаю практику наполнения Любовью - помагает в таких случаях)))

Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Сектор Алхимии Духа и Трансформации Сознания » Мудрость веков » Алхимия счастья (мысли о счастье)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2013 Создать сайт бесплатно