Веда Рейки - Дистанционный Учебный Центр
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
История,традиции,обычаи,ритуалы Обряды и обычаи 11 Олёнка
Аудио-видео материалы Руслан Нарушевич (Чайтанья дас) 57 Лилиана
Астрология Ритуал в Лунное затмение 125 leyla
История,традиции,обычаи,ритуалы Карва Чоут 30 natalystar
Психология третьего тысячелетия Искусство жить (решение проблем) 34 Олёнка
Мудрость веков Жемчужины мудрости 101 Олёнка
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Психология третьего тысячелетия » Культура отношений в ведической семье
Культура отношений в ведической семье
cwAishwarya Дата: Вторник, 22-Июнь-2010, 09:36 | Сообщение # 1 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482="unp">
Статус: Offline
Принципы семейной жизни

Для того, чтобы достигнуть больших успехов в жизни, в семейных отношениях должны соблюдаться следующие пять принципов:

1. Энтузиазм. Это способность с радостью выполнять свои обязанности. Это возможно только в том случае, если в семье есть какая-то серьёзная цель. Веды говорят, что энтузиазм идёт от силы, к которой человек привязывается в своём уме. Цель означает связь с чем-то. Допустим, мы привязываемся к какой-то цели, которая несёт нам счастье. Люди, например, верят в Бога, или занимаются самоосознанием. Если в семье есть какая-то очень серьёзная цель, она несёт счастье. Если цель несерьёзная, то она несёт только проблемы.

Поэтому, когда люди ставят перед собой серьёзную цель, у них естественным образом появляется энтузиазм для её достижения, потому что они, связываясь с этой целью, получают от неё силу счастья.

Таким образом, энтузиазм – это первая необходимость в жизни. Энтузиазм скрашивает все проблемы в семье и даёт возможность людям жить друг с другом, даже если у них нет достаточной совместимости или они плохо понимают друг друга в каких-то вопросах.

2. Вера. Люди, которые женились, должны во всём полностью доверять друг другу. Должна быть вера в то, что твой близкий человек склонен пожертвовать собой ради тебя; в то, что он верен тебе.

Если есть такая вера, то существует возможность действовать честно, открыто, прямо – жизнь не станет политичной, косвенной, сухой.

3. Терпение в совместных отношениях. Терпение означает понимание того, что человека не изменишь за одну секунду, и вообще его изменить очень трудно.

Поэтому, если ты связал свою жизнь с этим человеком, то надо идти на какие-то уступки. В данном случае терпение означает уступки – давать человеку возможность ошибаться.

4. Действовать согласно правилам. Надо выбрать законы, согласно которым живёт семья, например, ведические принципы, и строго следовать им. В зависимости от ваших взглядов на жизнь вы можете принять мусульманские, христианские принципы и так далее. Действие на основе этих принципов является основой успеха. Иногда между мужем и женой бывают разногласия, но если они верят в какие-то правила , строят свhttps://1reikiveda.ru/forum/79-0-0-1-1ою жизнь на основе каких-то принципов , то могут найти ответ на свои вопросы в том или ином писании. В этом случае все разногласия решаются просто, безо всяких проблем. Нужно только, чтобы писания в семье были общими.

5. Семья также должна отказаться от общения с деградировавшими личностями, которые приносят большие беспокойства семейной жизни.





Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
 
cwAishwarya Дата: Вторник, 22-Июнь-2010, 09:39 | Сообщение # 2 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482="unp">
Статус: Offline
От чего должна избавиться женщина для того, чтобы стать счастливой?

Когда женщина занимается своими делами, она должна думать о том, что она делает это не для себя, а для мужа, для семьи в целом. Она должна победить в себе гордость, жадность, зависть, греховность, тщеславие. Если она сможет это сделать, то несомненно, она сможет работать разумно и делать всё честно. Таким образом, она становится абсолютно счастливой.

Также жена должна понять, не только понять, но и принять особые обстоятельства, в которых находится муж. Именно жена должна принять, а не муж. Допустим, есть жёны моряков, жёны военных и т.д. Жена всегда принимает особые обстоятельства своего мужа. Если она их принимает, она становится счастливой. Если она их не принимает – она становится несчастной.

Как же женщине принять такие обстоятельства, что её муж уходит в плавание, например, на полгода; потом возвращается, живёт с ней некоторое время, а затем опять уходит в море? Как принять обстоятельства жене военного, с которым она ездит с одного места на другое до тех пор, пока он не уйдёт на пенсию. Как ей принять эти обстоятельства?

Эти обстоятельства принимаются таким образом: жена должна знать законы, согласно которым женский организм отличается от мужского. В женском теле карма осуществляется через мужа. Так как женщина – это статическое начало, а мужчина – динамическое. Если по карме женщине положено быть военным, она становится женой военного, сама она военным не становится. Точно также, если по карме ей суждено быть моряком, то она сама не становится моряком, она становится женой моряка, и в принципе испытывает все трудности морской жизни вместе со своим мужем, так как он плавает, а она переживает за него.

Карма женщины – это статическое начало, не динамическое. Допустим, если она в прошлой жизни выпивала, то рождаясь женщиной, ей необязательно самой выпивать, она получает в мужья пьяницу, и в результате этого она страдает.

Таким образом, женщина не должна слишком сильно обвинять мужчину. Если он в прошлой жизни сам выпивал, то в этой жизни ему всё равно придётся хлебать эту карму, но жена не должна слишком сильно обвинять мужа в его недостатках. Почему? Потому что его проявленные недостатки означают её недостатки, которые непроявленны. То есть, в женщине можно увидеть не так много недостатков, в мужчине их гораздо больше, потому что он активное начало, он действует.

Возьмём, например, такой случай. Кто-то из детей мастерит домик, а остальные смотрят. Мы можем видеть, что тот, кто мастерит домик, проявляет все свои недостатки, его можно критиковать. На этом примере можно сделать различие между мужской и женской природой. Женщина, даже действуя активно, не слишком проявляет свои недостатки, потому что её деятельность очень сильно зависит от обстоятельств. Когда обстоятельства не складываются, она не будет что-то делать, когда складываются – будет. А мужская природа – деятельная, он преодолевает трудности. Преодолевая трудности, мужчина проявляет все свои положительные и отрицательные качества.

Таким образом женщина должна понимать разницу в природе и обстоятельства в жизни своего мужа. Те условия, в которых живёт её муж означают для неё – её собственная карма, то есть её собственные хорошие и плохие поступки в прошлом.

И последнее качество женщины – это правдивость. Правдивость у женщины прежде всего заключается в том, что женщина склонна быть правдивой, она склонна быть простодушной, и поэтому она склонна честно относиться к окружающим, к близкому человеку. Именно она поддерживает эти возвышенные отношения в семье, потому что женщина, в силу своей простоты, очень правдива по отношению к мужу.

В целом женщине очень трудно быть неправдивой, потому что женская природа такова, что если женщина скрывает что-то, обманывает, у неё будет очень плохое настроение. Это повлияет на её жизнь, она всё время будет чувствовать себя неудовлетворённой до тех пор, пока не объяснит своему мужу всё как есть.

Таким образом, женщина, будучи правдивой, вдохновляет своего мужа тоже быть правдивым с ней. Но если женщина что-то скрывает от своего мужа, несомненно, она побуждает его действовать тоже скрытно. Женщина всегда побуждает. Может показаться, что она ничего такого особенного не делает – заботиться о детях, находится дома. Мужчина "делает" значительно больше.

Если вдруг мужчина начинает обманывать всех, становится скрытным – это значит, что жена тоже не слишком чисто ведёт себя с ним. То есть надо понять, что женщина к чему-то побуждает. Например, жена очень честно относится к мужу и рассказывает ему обо всех своих проблемах, недостатках; о том, как она плохо подумала о нём, чтобы он её простил и т.д. Когда она так поступает, несомненно, он видит, что перед ним очень хороший человек. Он ни за что не будет обманывать её.

Благородство проявляется только тогда, когда женщина вкладывает в него силу. Точно также проявляется неблагородство. Допустим, у мужчины есть оба этих качества, и в зависимости от того, какая сила в него вложена, он будет вести себя соответствующим образом. Например, если женщина хитрит, ведёт себя неблагородно – мужчина может не замечать этого за женщиной, потому что она более тонкое существо. Она действует очень скрытно, незаметно. Но при этом он сам начнёт вести себя плохо. Он начнёт обманывать, скрывать и т.д., но за собой он будет замечать. Таким образом возникнут противоречия, так как женщина тоже будет замечать это за мужчиной, причём больше, чем, за собой.

В результате этого начнутся конфликты, мужчина потеряет веру в свою чистоту, в свою силу, в свою ответственность, решимость и потеряет мужские качества. С потерей мужских качеств женщина перестанет к нему хорошо относиться, начнёт считать его недостойным человеком. Она перестанет служить ему и проявлять все признаки женского благочестия, потому что все они так или иначе связаны с выполнением обязанностей перед мужем. Это и благочестие, и целомудрие, и хорошее отношение к родственникам мужа, помощь в выполнении его долга и т.д. Всё это будет разрушено только в результате того, что она будет считать его недостойным человеком.

Таким образом надо понять важный принцип. Когда женщина ведёт себя правдиво, она приказывает ему своей силой, внутренней, а не внешней. То есть она не топает ногой. Просто ведя себя правдиво, она приказывает ему относиться к ней честно. Таким образом несомненно, мужчина не сможет относиться по-другому, потому что такова мужская природа. Женщина диктует отношения в семье – таков принцип семейных отношений.

Если женщина, эта сила, энергия, действует определённым образом, то семья сохраняется. Мужчина же является силой вне семьи, то есть он действует вне семьи, в семье он отдыхает. Семейные отношения для него – это источник наслаждения, в то время как для женщины это способ существования и самосовершенствования. Этим они отличаются друг от друга.

Допустим для женщины внешняя среда, как способ существования – это отдых. У неё может быть какая-то приятная работа, там она отдыхает. Она там смеётся, шутит с подружками, ведёт себя беззаботно и улыбается всем, то есть ведёт себя на работе в соответствии со своей природой. Ей нравится это делать, но это не является для неё смыслом жизни, это не главное для неё. Поэтому, ей нетрудно всех простить на работе, нетрудно улыбаться всем, потому что для неё это неглавное. Её не сильно заботит, если там возникают какие-то проблемы, она может сменить одну работу на другую без проблем, по крайней мере быстрее, чем мужчина.

У мужчины наоборот. Для мужчины дом – это игра. Это отдых. Он приходит домой, всем улыбается, шутит. Если жена плачет, он её успокаивает. Но когда он идёт на работу, там он становится очень серьёзным, и если у него что-то не получается, он испытывает большие страдания.

То есть женщина должна понять особенности мужчины. Основная его особенность заключается в том, что он будет действовать, в основном, вне семьи. Если семья будет разваливаться сама по себе, мужчине будет очень трудно её поддержать, потому что заниматься этим – не его природа.

Таким образом, если семья разваливается, максимальные усилия по поводу её сохранения должны прилагать женщины. Хотя в принципе, мужчины тоже должны прилагать к этому максимальные усилия. Но вопрос заключается в том, у кого лучше получится сохранить семью. Веды говорят, что если жена не предана мужу, то мужу сохранить семью будет очень-очень трудно, потому что жена стабилизирует семью своей преданностью. То есть жена должна быть предана мужу. Он тоже должен быть предан жене, и в том случае, если она ему предана, он автоматически становится предан ей. Таким образом женщинам надо понять, что они являются основной силой, которая стабилизирует семью и не даёт ей развалиться. Она устанавливает определённое настроение в семье.

Допустим, до брака мужчина может ухаживать за женщиной, он проявляет себя как её защитник, заступник, помогает ей в жизни. Но женщина при этом не вдохновилась таким мужчиной и не вышла за него замуж. Это означает, что постепенно мужчина потеряет своё благородство. Он не будет по-прежнему относиться к ней так уважительно, защищать её. Он не будет по-прежнему казаться перед ней героем, не будет стараться быть успешным в жизни. Он просто опустит руки и начнёт деградировать.

На этом примере мы видим, что если женщина выбирает себе достойного мужа и относится к нему как к достойному, мужчина испытывает большое вдохновение и начинает менять в жизни всё. В этом случае он видит, что у него хорошая жена, и он всеми силами будет пытаться сохранить семью, даже если её сохранить очень трудно.


Как женщине стать счастливой?

Существуют дв а настроя в служении мужу , которые дают ей возможность стать счастливой, и дв а други х , которые навсегда лишают её счастья.

· Первый настрой – она должна понять темперамент мужа. Если женщина понимает темперамент мужа, то она знает, в каких случаях как надо себя вести.

· Второй настрой – она должна пытаться удовлетворить его. То есть понять темперамент мужа недостаточно, необходимо ещё его удовлетворить. И в этом случае женщина несомненно становится счастливой, потому что муж становится удовлетворённым оттого, что она понимает его темперамент. В таком состоянии мужчина готов свернуть ради неё горы. Просто такова природа мужчины, так действует мужская энергия. Точно так же, как женщина склонна служить, мужчина склонен вести себя благородно по отношению к человеку, который ему служит. Мы должны учитывать природу друг друга во взаимоотношениях, и тогда жизнь будет успешной.

Ещё очень важно понять то, что жена призвана, просто призвана вдохновлять своего мужа. Никто другой его вдохновлять не будет. Допустим, женщина хочет сказать: "Я не хочу его вдохновлять. Я не хочу вкладывать в него свою силу, пускай сам всё делает. Пусть кто-то другой в него вкладывает, допустим, дети".

Но в Ведах говориться, что именно жена должна это делать, это именно её обязанность. Если она не будет этого делать, то больше это некому сделать. В результате этого в мужчине не пробудится сила, которая могла бы дать счастье семье. Таким образом, женский эгоизм – это значит "не жить для мужа, а жить для себя". В результате этого женщина лишается возможности иметь хорошего мужа.

С чего начинается разрушение семьи?

Мы видим, что пусковым механизмом для уничтожения семейных отношений является то, что женщина считает своего мужа недостаточно серьёзным, недостаточно достойным человеком. С этого всё начинается.

Она не слишком хочет ему служить, и ей не слишком интересно относиться к нему уважительно. Она считает, что ей в чём-то не повезло в жизни, могла бы выйти замуж и получше; и в результате этого всё в семье постепенно начинает рушиться.

Таким образом, надо понять все эти вещи о женщине и о мужчине. Разобравшись во всём этом, можно легко, без труда добиться успеха в семейной жизни. Потому что женщина и мужчина имеют противоположные качества; женщина – это минус, отрицательный заряд, статический; мужчина – это плюс, это динамический заряд. Они естественным образом привлекаются друг другом, у них естественные различия в обязанностях в семье. У мужчины обязанности прямо противоположны обязанностям женщины и наоборот. В результате женщине естественным образом хочется делать то, чего мужчина делать не может. За это он её очень сильно уважает, а она его уважает за то, что хочет делать он. Мужчине хочется заниматься чем-то внешним. Она думает: "Ой, мне лучше дома сидеть в этих случаях, не соваться в эти дела". Ей проще заниматься, допустим, домашними тонкостями, о которых мужчина думает: "Я ни за что не смог бы этого сделать. Для меня приготовить что-то так вкусно – это невозможное занятие. Я не способен на все эти вещи – пришивать пуговки, разбираться в тонкостях взаимоотношений детей, кто прав, кто не прав, я могу только сказать "будешь наказан" или могу не сказать".





Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
 
cwAishwarya Дата: Вторник, 22-Июнь-2010, 09:50 | Сообщение # 3 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482="unp">
Статус: Offline
Качества мужчины

● Принципы зарабатывания денег в семье

Зарабатывание денег – это обязанность мужчины, он устанавливает эти принципы. В этой брошюре мы их тоже разбираем.

● Первый принцип заключается в том, чтобы зарабатывать деньги честным путём.

Веды говорят, что существуют 3 сферы жизни человека – сфера жизни в счастье, сфера жизни в страсти и сфера жизни в невежестве. В Ведах эти сферы называются гуны природы, что означает качества природы. Человек попадает под влияние этих сфер не по своей воле. Вся семья находится в одной из этих сфер, вырваться из них практически невозможно до тех пор, пока не изменятся принципы в жизни. Таким образом, человек должен установить жизненные принципы.

Один из основных видов деятельности, который мы выполняем, это работа. Мы должны зарабатывать по определённым принципам. Согласно Ведам тот, кто с любовью трудится для других людей, для Бога – такой человек находится в благости, и удел его – счастье, то есть сила счастья начинает сильно влиять на него. Это значит, что у него будет склонность иметь хорошее окружение, хорошую работу, достаточно средств на жизнь и так далее. Удивительно, что при этом он сам не стремится к тому, чтобы быть богатым. Он просто имеет любимую работу, увлечённо трудится и просто помогает всем своим друзьям, близким и имеет какую-то веру в жизни, другими словами – совесть. Таким образом человек должен зарабатывать деньги честным путём.

Честный путь означает – не за счёт страдания других людей. То есть если твой заработок приносит кому-то убыток, сильные страдания; если ты, зарабатывая, обманываешь кого-то очень сильно, то в этом случае ты попадаешь в сферу невежества. При этом семья будет деградировать, постепенно начнут появляться какие-то трудностей, будут совершаться нападения на семью, воровство, опасные друзья. Если человек общается в такой сфере, друзья будут достаточно опасные, они будут мешать счастливой семейной жизни.

Также эта концепция "жить в невежестве" означает: жить для себя, а не для других, при этом незаконно. То есть если человек живёт для себя, а не для общества, и незаконно, то семья подвергается деградации, потому что человек попадает в результате этого под влияние сферы невежества.

Сфера невежества имеет различные области. Дети могут стать наркоманами, пьяницами; девушка, допустим, может стать проституткой; мальчик может стать бандитом и так далее. Сфера невежества – это просто сила, которая влияет на семью.

Сфера страсти означает, что человек хочет жить для себя, но честным путём. По крайней мере, он хочет много трудиться, чтобы заработать больше денег. В этом случае он сковывается силой этой страсти, он теряет всё больше и больше времени на жизнь, а всё время использует только на зарабатывание денег. Он начинает всё больше и больше трудиться, семья становится закованной необходимостью много работать.

Есть принцип, который даёт возможность человеку жить в сфере благости, в сфере счастья. Человек должен зарабатывать честным путём, то есть он не должен никого обманывать. Человек сам должен понять, что значит честный путь. Сейчас очень трудно понять это, потому что иногда бывает, что обманывают какие-то структуры – законы в обществе несовершенны, и человек сам должен чётко понять, что значит честный путь. Он не должен никого обманывать.

● Человек должен зарабатывать простым способом. Надо понять, что по судьбе человек получит деньги сам, проще всего для него заработать согласно своей природе. Природу человека изменить невозможно, поэтому невозможно добиться сильно большого заработка, занимаясь той деятельностью, которая тебе не свойственна.

● Поэтому существует третий принцип – нет необходимости накапливать слишком много денег, потому что когда человек накапливает много денег, у него увеличиваются потребности. И он считает, что он потянет эти потребности, так как думает, что у него всегда будет много денег. В Ведах говориться, что жизнь подобна волнам – когда-то бывают подъёмы, когда-то спады. Поэтому, человек не будет всегда иметь много денег, иногда он будет иметь мало.

Это называется жить не по средствам. Человек накапливает много денег, потом покупает дорогую вещь, будучи неспособным её поддерживать. Таким образом, он влезает в долги, а затем его существование становится невыносимым. Таким образом, человек должен понять, что если даже у него есть какие-то средства на жизнь или даже запас, он не должен считать, что это ходовые деньги. Он может их накопить на случай какой-то проблемы, опасности и так далее, то он не должен копить, чтобы покупать какие-то дорогие вещи, которые он не способен поддерживать.

● Четвертый принцип. Человек должен работать в соответствии со своей квалификацией. Подобный принцип мы разбирали, когда говорили о том, что заработок должен быть простым. Иногда человек имеет достаточно сложную квалификацию и зарабатывает деньги тоже достаточно сложно, но если его квалификация – действовать именно таким образом, то это будет несложно для него. То есть, качество простоты здесь не теряется. Человек может быть очень квалифицированным. Трудиться он будет внешне сложно, но, на самом деле, он трудится просто, потому что это для него привычно.

● Пятый принцип. Человек не должен поддерживать семью средствами, для которых у него нет качеств. Другими словами, поступая в учебное заведение, человек должен это хорошо продумать, потому что человек отвечает за свою семью. Речь идёт о мужчине. Он должен хорошо подумать, стоит ли ему получать такое образование, потому что если у человека нет необходимых для этого образования качеств личности, он чувствует это. Ему тяжело даётся учёба, он испытывает трудности в овладении квалификацией. Это значит, что он не будет иметь средств на жизнь в соответствие с этой квалификацией, потому что он действует не по своей природе.

Допустим, человек хочет быть инженером, но его природа, делать не чертежи, а ремонтировать машину. Таким образом, лучше стать хорошим мастером, чем плохим инженером.

Или, наоборот – у человека склонность чертить чертежи, но он чувствует, что это не будет давать ему большой заработок. Однако, это не будет давать ему средств на жизнь.

● Следующее правило – человек не должен изобретать всё новые и новые пути поддержания себя. Он должен стараться усовершенствовать то, что у него уже есть. Качества личности имеют определённую природу, их не изменишь. Поэтому человек должен трудиться теми способами, которые он принял в жизни, но он должен изменить отношение к труду. Изменив отношение, то есть, трудясь с любовью – это раз, и трудясь для других, для общества в целом, а не для себя.

Таким образом, человек, несомненно, достигает успеха, потому что изменяется отношение к нему. Таким образом, его благосостояние тоже увеличивается.

● Седьмой принцип понять очень трудно, он заключается в том, чтобы человек был доволен тем, что приходит в его жизнь само собой. Если он трудится какое-то определённое время, и к нему приходят определённые средства, он должен быть этим доволен. Потому что если он будет этим недоволен, его жизнь станет каторгой – ему придётся очень много трудиться.

● Восьмой принцип – излишние размышления о том, как зарабатывать деньги, являются неправильным использованием умственной энергии.

Это означает, что когда люди начинают очень много говорить о том, где работать, как работать, зачем работать и так далее, и весь день уходит на это, то в конце концов это создаёт очень большую напряжённость, потому что размышления на подобные темы убивают очень много психической энергии, забирает много сил, в результате это всё может закончиться конфликтом.





Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
 
leyla Дата: Вторник, 22-Июнь-2010, 19:08 | Сообщение # 4 |
Мастер-целитель
Группа: Светлячки
Сообщений: 3516="unp">
Статус: Offline
Quote (Siren)
● Седьмой принцип понять очень трудно, он заключается в том, чтобы человек был доволен тем, что приходит в его жизнь само собой. Если он трудится какое-то определённое время, и к нему приходят определённые средства, он должен быть этим доволен. Потому что если он будет этим недоволен, его жизнь станет каторгой – ему придётся очень много трудиться.

● Восьмой принцип – излишние размышления о том, как зарабатывать деньги, являются неправильным использованием умственной энергии.

Это означает, что когда люди начинают очень много говорить о том, где работать, как работать, зачем работать и так далее, и весь день уходит на это, то в конце концов это создаёт очень большую напряжённость, потому что размышления на подобные темы убивают очень много психической энергии, забирает много сил, в результате это всё может закончиться конфликтом.


супер!!!!! Светик, просто клад для многих, для меня в первую очередь. Благо Дарю. Спасибо тебе и Торсунову.





Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 
Лилиана Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 11:42 | Сообщение # 5 |
Мастер-Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196="unp">
Статус: Online
Siren, спасибо, с удовольствием перечитаю.



Живите сегодня, любите сегодня!



Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
 
cwAishwarya Дата: Среда, 23-Июнь-2010, 20:51 | Сообщение # 6 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482="unp">
Статус: Offline
Роль женщины в ведической семье.

Итак, давайте дадим определение ведической женщины. Согласно наставлениям Вед, жена является лучшей половиной тела мужа, поскольку она должна быть ответственна за исполнение половины обязанностей своего мужа. Это иносказательный язык.

Другими словами, жена – это воплощение самых хороших качеств мужа. Веды говорят, что женское начало несёт в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, то прежде всего, за это он обязан своей верной жене . Присутствие благочестивой женщины приносит её мужу следующее :

*
славу;
*
удачу;
*
изящную речь;
*
память;
*
рассудительность, разум;
*
целеустремлённость;
*
терпение.

Причём, эти качества появляются у мужа благочестивой женщины, даже если у него их не было, и возрастают в описанной последовательности.

Самое малое, что благочестивая женщина может дать своему мужу – это славу.

Далее идёт более высокий уровень того, что она может дать – удачу в трудную минуту.

Изящная речь является более высоким достоянием. Изящная речь даёт возможность человеку добиться успеха в жизни.

Память является большим благом для человека , потому что она способна давать возможность человеку помнить о своих неудачах и, таким образом, не деградировать.

Рассудительность и разум являются ещё более высоким достоянием, потому что разум контролирует всё существование человека и даёт возможность человеку всё время прогрессировать.

Целеустремлённость – это ещё более возвышенное качество , потому что целеустремлённость даёт возможность всегда достигать своей цели. Целеустремлённый человек всегда достигает своей цели, рано или поздно.

И терпение – самое высокое достояние, потому что терпение означает присутствие всех остальных достояний, вместе взятых.

Ещё один интересный взгляд на качества женщины можно найти на сайте, посвященном книге Киселева Владимира "мироздание и мы"

К чему приводит неблагочестие у женщины

Таким образом, благочестивая женщина даёт мужчине очень много. В Ведах также говориться о том, что когда женщина неблагочестива, она забирает у своего мужа все эти качества.

*
Сначала она забирает у него положение в обществе, то есть славу.
*
Потом пропадает удача в результате того, что она ведёт себя недостойно.
*
Затем мужчина теряет изящную речь.
*
Потом он лишается памяти.
*
Далее он становится менее рассудительным, чем раньше.
*
Он теряет целеустремлённость.
*
И в конце концов он теряет терпение.
*
В результате потери терпения начинаются конфликты.

Естественное положение женщины

Несмотря на то, что женщина занимает в семье решающее положение - она делает семью или счастливой, или несчастной. В Ведах говориться, что женщина должна занимать подчинённое положение, потому что для неё это положение естественнее всего. Веды говорят, что мужчина, вследствие своего мужского эгоизма, имеет склонность довлеть над кем-то, такова его природа. Однако это доминирование над кем-то вовсе не означает эксплуатацию или злоупотребление. Естественное положение таково, что мужчина хочет руководить и брать на себя ответственность, а жена имеет сильное желание находится в подчинённом положении по отношению к мужу. По меньшей мере такова ведическая концепция. Поэтому женщина сама ставит себя в положение помощницы, имея своей целью помочь мужу в продвижении вперёд к достижению его цели, и давая таким образом мужу возможность заботиться о себе, проявляя своё стремление к руководству и ответственности. .

В настоящее время ситуация, к сожалению, меняется не в правильном направлении. Мужчины становятся похожими на женщин, а женщины порой действуют как мужчины. Самое удивительное, что никто этим не доволен. Мужчины обвиняют в этом женщин. Женщины обвиняют в этом мужчин. Но виноваты обе стороны. Женщины виноваты в том, что они становятся как мужчины и пытаются преуспеть в жизни как мужчины, унижая их тем самым. А мужчины виноваты в том, что они становятся всё менее безответственными и склоными поддаваться своим чувствам во всём, уподобляясь женщинам. Это происходит как в обществе, так и в большинстве семей. Но природа устроила так, что от женщины не ожидается что она должна знать все приёмы каратэ или она обязательно должна быть лидером общества. Она привлекает больше своей красотой, беззащитностью и смирением. И если женщина начинает проявлять в семье не женские качества характера, то она становится менее привлекательной для своего мужа и для большинства мужчин. Поэтому и мужчина и женщина в семье должны стараться больше культивировать качества характера, свойственные своему полу и помогать своей половине культивировать свои наклонности. Для этого жена не должна своим поведением подавлять авторитет мужа, а стараться наоборот вдохновлять его своим смирением действовать как мужчине. Так женщина, занимая своё естественное, определённое природой, положение в семье, помогает мужчине проявлять свой мужской характер.

Мы видим, что от жены зависит очень много в жизни мужа, и она тайным образом влияет на него, потому что женская сила – это сила тонкой природы.

У женщины тонкое тело ума гораздо более развито, чем у мужчины, и она имеет более тонкие чувства. Мужчина же склонен быть менее чувствительным, часто у него бывают более развитая память и разум. Но тем не менее, во внешних взаимоотношениях в семье большую роль играют чувства и ум. Так как мы контактируем с этим миром через чувства и через ум, фактически, если жена не оценит разум мужа, не будет считать, что он занимает достаточно высокое положение в семье, то в результате муж потеряет возможность проявить свой разум в решении вопросов, связанных с семейной жизнью и во взаимоотношениях семьи с окружающим миром. В результате этого семья перестаёт функционировать должным образом.

С другой стороны, если жена занимает подчинённое положение, даже будучи более разумной, чем её муж, то муж естественным образом уступает ей. Она смиренно просит его, или предоставляет ему свободу выбора. Таким образом, мужчина склонен вести себя благородно с женщиной, которая ведёт себя смиренно, и наоборот, склонен вести себя очень эгоистично с женщиной, которая ведёт себя несмиренно и ставит себя выше мужчины.

Таким образом, мы видим, что желаем мы того или нет, но женщина всё равно управляет нашими взаимоотношениями друг с другом. Управление ситуацией находится в её руках. Управление означает для неё – свобода выбора. Либо она начинает подчиняться своему мужу, и тогда взаимоотношения становятся хорошими, дети воспитываются хорошо и семья процветает, либо она начинает лидировать над ним и пытается этим унижать его. Отсюда возникают раздоры.

Для того, чтобы понять, как это всё делать, необходимо разобрать эти концепции поглубже. Например, жена не должна гордиться своим происхождением. Если она считает, что её муж менее образован, менее одарён, менее богат, менее учён, имеет худшее положение, чем она, то такая семья не будет существовать нормально. Жена всё время будет унижать своего мужа, и мир в этой семье будет нарушен. Веды говорят, что женщина – это энергия, а мужчина – это единица, к которой энергия прикладывается. Другими словами, мужчина – это прогрессивное начало, а женщина – статичное начало. Но в этих концепциях очень трудно разобраться.

Как мы видим, мужчина привлекается красотой женщины. Женщина излучает какую-то силу, то есть она является энергией, в ней присутствует сила, которая называется красотой, обаянием, вдохновением и т.д. Мужчина же – это единица прогресса в этом мире. Он осуществляет прогресс, он трудится. В основном, всё в этом мире делает он. Всем руководят, добиваются успеха в жизни в основном мужчины, в плане обеспечения семьи, в плане самосовершенствования и т.д. Женщины в этих вопросах, в основном, находятся в тени, но тем не менее, если мы посмотрим в храмах, в церквях – большинство женщин, хотя священник чаще всего мужчина. Этого мужчину-священника окружают очень много женщин, которые ему помогают. И от умонастроения и психического состояния женщин зависит атмосфера в храме. То есть они являются энергией, силой, которая влияет на храм. Точно также происходит на любом предприятии. Мы можем видеть, что директор – мужчина, женщины же, в основном, секретарши; они окружают его, создают определённую атмосферу, настроение в этом коллективе. И в зависимости от того, какого их состояние, какие у него помощницы, зависит его успех в жизни. Потому что они могут влиять на него таким образом, что дают ему славу, дают ему удачу, дают ему рассудительность, терпение и т.д. Или забирают у него всё это.

И таким образом, мы видим, что если женщины помогают любому человеку, что на производстве, что в семье, и не гордятся при этом своим происхождением или чем-то ещё, то такая семья, или такой коллектив будет работать, как единый механизм. Если же женщина начинает ставить себя выше, чем муж, то, несомненно, такая семья уже не будет работать, как единое целое.

Если вы спросите: "Почему же вы всё на женщин перекладываете?" В теме об обязанностях мужчины мы говорили, что если мужчина не возьмёт ответственность за семью, если он не станет ответственным человеком, то жена не будет уважать его, она не сможет считать его хорошим человеком. Но если жена будет прилагать усилия и считать мужа ответственным человеком, то постепенно он станет действительно ответственным. Точно также, если человек берёт себе гордую жену, но ведёт себя очень ответственно, то она ломает перед ним свою гордость и становится послушной.





Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
 
leyla Дата: Четверг, 24-Июнь-2010, 10:24 | Сообщение # 7 |
Мастер-целитель
Группа: Светлячки
Сообщений: 3516="unp">
Статус: Offline
Quote (Siren)
В настоящее время ситуация, к сожалению, меняется не в правильном направлении. Мужчины становятся похожими на женщин, а женщины порой действуют как мужчины. Самое удивительное, что никто этим не доволен. Мужчины обвиняют в этом женщин. Женщины обвиняют в этом мужчин. Но виноваты обе стороны. Женщины виноваты в том, что они становятся как мужчины и пытаются преуспеть в жизни как мужчины, унижая их тем самым. А мужчины виноваты в том, что они становятся всё менее безответственными и склоными поддаваться своим чувствам во всём, уподобляясь женщинам. Это происходит как в обществе, так и в большинстве семей.

именно так, продолжая нашу недавнюю тему.
Quote (Siren)
Таким образом, мы видим, что желаем мы того или нет, но женщина всё равно управляет нашими взаимоотношениями друг с другом. Управление ситуацией находится в её руках. Управление означает для неё – свобода выбора.

Девочки. ТЯЖЕЛО СТАНОВИТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ, СРАЗУ СКАЖУ.... вот не так давно, буквально на днях, машину на шиномонтаж отгоняла.... и так подмывало -багажник открыть, все достать... ну, в общем, "я сама". В результате усадила себя на стульчик, только кнопочку нажала, чтоб багажник открылся, и прямо впустила в себя женскую энергию. Результат -колесо накачали, запаску в багажник утрамбовали, покрышки протерли.... короче, не моя это дхарма... а я украшала собою автосервис. И мне становится очень интересно чувствовать себя леди. И мужчины в этом случае относятся к тебе с уважением, надо сказать. Каждому свое.





Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 
cwAishwarya Дата: Четверг, 24-Июнь-2010, 11:32 | Сообщение # 8 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482="unp">
Статус: Offline
Олик,я очень рада за тебя.
Меня интересует перевоплощение в женщину дома,с мужем .Вот,тут мне лично Эго на все 100 трудится не покладая рук.И всё ведь понимаешь,лекции там,Лилиана,наши разговоры....и так легко про себя сказать -эй,Эго помолчи,иди в отпуск,лето,солнышко пляж,другие лоюди вокруг..так нетотдаёшься ему как любовница любовнику в первые минуты встречи в третьем измерении




Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие
 
Лилиана Дата: Четверг, 24-Июнь-2010, 11:46 | Сообщение # 9 |
Мастер-Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 9196="unp">
Статус: Online
Quote (leyla)
становится очень интересно чувствовать себя леди. И мужчины в этом случае относятся к тебе с уважением, надо сказать.

Супер, Олик. Так держать. Так ты до Акбара дотянешь точно.

Quote (Siren)
Эго на все 100 трудится не покладая рук

Да, Светик, оно родное и такое близкое...любимое, какой там муж - гад такой, вечно со своими заморочками. Но если уже можешь это отследить - уже очень хорошо. есть возможность подрезать ему крылышки.




Живите сегодня, любите сегодня!



Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
 
Arvena Дата: Четверг, 24-Июнь-2010, 17:06 | Сообщение # 10 |
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 1074="unp">
Статус: Offline
Siren,



Я Желаю Всем Cчастья и Божественной Любви!

 
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Психология третьего тысячелетия » Культура отношений в ведической семье
Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день
leyla, Олёнка

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2013 Создать сайт бесплатно