Веда Рейки - Дистанционный Учебный Центр
Новое на форуме
Форма входа
Раздел Название темы Ответов Последний
История,традиции,обычаи,ритуалы Обряды и обычаи 11 Олёнка
Аудио-видео материалы Руслан Нарушевич (Чайтанья дас) 57 Лилиана
Астрология Ритуал в Лунное затмение 125 leyla
История,традиции,обычаи,ритуалы Карва Чоут 30 natalystar
Психология третьего тысячелетия Искусство жить (решение проблем) 34 Олёнка
Мудрость веков Жемчужины мудрости 101 Олёнка
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Аудио-видео материалы » Александр Хакимов(Чайтанья Чандра Чаран)
Александр Хакимов(Чайтанья Чандра Чаран)
Лилиана Дата: Вторник, 17-Январь-2012, 21:43 | Сообщение # 1 |
Мастер-Учитель
Статус: Online
Вечера мудрости с Александром Хакимовым. Сентябрь 2011 - Краснодар. Единая картина мира.

Сильно уважаю эту личность. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Познакомилась с ним два года назад и у меня впервые возникло желание иметь духовного учителя.
Только вот в наших краях он редкий гость.

На одиннадцатой минуте важная для меня информация, я даже законспектировала.
Вера и Любовь - это два очень близких понятия, очень хрупко устроенные. И враг Любви и Веры это оскорбление. Если я сейчас начну оскорблять то, во что вы верите, я ооочень сильно могу навредить вашей жизни, вашей жизни целиком. Это очень могущественная сила. Там нет знаний, нет философии, но там есть разрушающая сила. Если вы хотите культивировать веру - никогда не общайтесь с теми, кто будет оскорблять вашу веру. Критиковать или поносить ее.
И дальше после притчи про обезьяну:
Когда вы общаетесь с грубыми материалистами - оставьте своё сердце дома...

Дети. Как правильно зачать и воспитать

Живите сегодня, любите сегодня!

Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…

Олёнка Дата: Среда, 18-Январь-2012, 06:09 | Сообщение # 2 |
Мастер-Целитель
Статус: Offline
Quote (Sarasvati)
Вера и Любовь - это два очень близких понятия, очень хрупко устроенные. И враг Любви и Веры это оскорбление. Если я сейчас начну оскорблять то, во что вы верите, я ооочень сильно могу навредить вашей жизни, вашей жизни целиком. Это очень могущественная сила. Там нет знаний, нет философии, но там есть разрушающая сила. Если вы хотите культивировать веру - никогда не общайтесь с теми, кто будет оскорблять вашу веру. Критиковать или поносить ее.

Quote (Sarasvati)

Какая истина!!!!
Sarasvati,
Сам ролик посмотрю на выходных. Сейчас сижу на уроке, дети делают практическую, а мне выдалось несколько минут, чтобы глянуть что новенького на сайте

ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ

Яна Дата: Четверг, 19-Январь-2012, 11:11 | Сообщение # 3 |
2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Вечера мудрости с Александром Хакимовым. Сентябрь 2011 - Краснодар. Единая картина мира.

Quote (Sarasvati)
Вера и Любовь - это два очень близких понятия, очень хрупко устроенные.

Quote (Sarasvati)
И враг Любви и Веры это оскорбление. Если я сейчас начну оскорблять то, во что вы верите, я ооочень сильно могу навредить вашей жизни, вашей жизни целиком. Это очень могущественная сила. Там нет знаний, нет философии, но там есть разрушающая сила.

Quote (Sarasvati)

Quote (Sarasvati)
Дети. Как правильно зачать и воспитать

ооо - кладец мудрости .. Sarasvati, спасибо большое за лекцию .. послушаю в ближайший вечер)))

Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов

cwAishwarya Дата: Четверг, 19-Январь-2012, 23:15 | Сообщение # 4 |
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Quote (Sarasvati)
Вера и Любовь -

Сегодня с подругой детства говорили о религиях,о фанатизме и тд.Эта лекция была бы шикарным заключением наших убеждений.Надо будит прослушать и записать ей,она как раз просила материал который я читаю.

Злая речь может ранить человека больше чем холодное оружие

leyla Дата: Пятница, 20-Январь-2012, 22:11 | Сообщение # 5 |
Мастер-целитель
Quote (Sarasvati)
Вера и Любовь - это два очень близких понятия, очень хрупко устроенные. И враг Любви и Веры это оскорбление.

однозначно! Оскорбление убивает Любовь, а Оскорбление Веры убивает уважение...
Quote (Sarasvati)
Если вы хотите культивировать веру - никогда не общайтесь с теми, кто будет оскорблять вашу веру. Критиковать или поносить ее.

Прослушаю завтра, материал достаточно серьезный, нужно осознать.
Sarasvati, спасибо за информацию

Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

Яна Дата: Понедельник, 30-Январь-2012, 16:56 | Сообщение # 6 |
2 Ступень Рейки
Прослушала лекцию, лектор - удивительный
Живо затронул важные серьезные глубокие и тонкие моменты, выписала основное:
Как противостоять происходящей деградации?
-Развитие связано с общественной деятельностью, должно быть организовано. Необходимо организовать добродетель, благотворительность, распространение знаний. Пришло время организовывать высокие энергии. Задача не противопоставлять себя чему-то, а в том, чтобы сотрудничать с обществом, со всеми живыми существами чувствовать единение.
Талант - результат правильных взаимоотношений. В хорошей атмосфере любви, доверия, уважения открываются новые удивительные способности. В не духовной среде денег, выгоды - способности загоняются вглубь, сковываемся, напрягаемся.
Если не войти в определенную духовную среду, не получиться связь с Учителем, с обществом подобных ищущих людей, Высшее Знание забудется. Нужно организоваться и поддерживать духовные знания Абсолютной Истины в сердце, иначе интерес угаснет. Необходимо регулярное общение, практика отношений в духовном обществе для поддержания определенного уровня желания, сознания. Необходимо привлечь людей к знаниям, к книгам знания, философии знания, к чистому образу жизни, к постижению духовных ценностей.
Наш мир обманутых обманщиков. Каждый человек от природы рождается с большими удивительными способностями, не используем их, забываем о них. Смотрим под ноги, думаем, как выжить здесь, и не можем увидеть дальше, тк. система организована так, чтобы смотреть под ноги: - зарабатывать деньги, - покупать машины.
Общение нужно, чтобы повернуть точку зрения к дальней цели, чтобы не забывать о ней. Если поставим высокую цель, и она войдет в наш разум, наши поступки и слова тоже станут высокими, в соответствии с целью. Автоматически начинается возвышение личности, качеств характера, способностей, процветания. Нужно установить высокую цель и думать о ней, поддерживая память. Если я что-то забыл - я это потерял.
Каждый ребенок рождается с врожденной верой в Бога, и он сталкивается с системой. Вера очень хрупкая, легко ее разрушить. Вера сродни любви. Любовь начинается с Веры. Вера - первый шаг в развитии цивилизации. Враг любви и веры - оскорбление. Если начать оскорблять то, во что верим, можно сильно навредить жизни целиком. В оскорбление есть разрушающая сила. Ценности нужно держать в сердце, не для всех нужно говорить. Если общаетесь с грубыми материалистами - оставьте свое сердце дома - съедят.
Настоящая дружба проверяется так - когда заканчиваются деньги, теряем власть, те, кто остались в это время - настоящие друзья.
Материалистам доверять нельзя, тк они зависимы от обстоятельств, у них нет связи с Высшей Истиной. Радуются, когда приобретают, расстраиваются, когда теряют, когда что-то отдают, ждут взамен награды. Отсутствуют духовные качества.
Духовные качества означают, что человек не привязан к внешним событиям, ни к потерям, ни к приобретениям. Целеустремлен к более высоким вещам – духовным. Его сознание вне материи. У него нет друзей и нет врагов – все братья. Нет политики – они вне двойственности.
Нужно организовать общество, чтобы воспитывать новое поколение, защитить чистых и свободных детей от пропаганды умеренного культурного образа жизни – т.к. в этом случае работает конвейер.
Разум зависит от цели, выбранной человеком и вкуса. Чтобы возвысить разум, нужно дать более высокий вкус – к музыке, к живописи, к одежде, к пищи, к философии, к знаниям. Вкус проникает в разум, и разум подчиняется, т.к. подчиняется вкусу и цели. Дети чисты и свободны. У них не пробуждены сексуальные желания – это самый сильный вкус. Ребенок до 12 лет делает все спонтанно, легко. До 11 лет успеть сформировать личность, дать высокий вкус, который защитит его от всех других низких вкусов, с которыми он встретится в жизни. Если до 11-12 лет не вложили высший вкус счастья – личность в опасности.
Дети контролируют чувства, их разум свободен, дети уникальны, их таланты, способности – уникальны. Взрослые не контролируют чувства, поэтому дети имеют преимущества над ними. Каждая секунда жизни ребенка осмысливается, очень подвижные, быстрые, восприимчивые, с острыми чувствами. Во взрослом состоянии – уметь контролировать чувства, остаться ребенком – восприимчивым, чистым, творческим.
Есть законы, по которым приходит то или иное живое существо. Рождение не случайно. Для начала должны пригласить личность, знать, кого хотим. Ключевой момент – кого хотим, образ – какую личность зовем. Сначала образ сына вошел в ум мужа, потом жена перенесла этот образ в сердце – это и есть зачатие. Образ есть – личность призвана. Главное в зачатии – сознание. Ребенок впитывает каждое слово, настроение отца и матери, воспитывается в утробе матери. Эмбрионы – живые существа, наделенные сознанием. Дети рождаются из нашего сознания. Самскара – тонкое глубокое впечатление, порождает потомство. Родители отвечают за потомство. Наши дети должны быть чуть - чуть лучше нас – в этом прогресс общества, цивилизации.
Дети индиго начали появляться после 2-ой мировой войны, в небольших количествах. Уникумы, с врожденными неординарными способностями, независимые от воспитания. Имели независимый разум. Гении от них ожидалось нечто, но общество не знало, как их воспитывать. Задача – чтобы эти дети не потеряли потенциал. Знать, как правильно воспитывать. Прогрессия увеличивается в наши дни, каждый 2-ой, 3-ий ребенок – индиго. Примерно через 20 лет все люди, общество переродятся. Не будет грубых материалистов. Откроются другие тонкие центры сознания.
С рождения высшие центры губят 4 вещи:
1. Алкоголь
2. Мясо
3.Азартные игры, мошеннические операции
4.Незаконный секс.
Для открытия высших центров, нужно отказаться от этих вещей и медитировать на Бога. Грубые материалисты привязываются к этим четырем вещам, как к смыслу жизни. Нужна безупречная жизнь. По закону кармы за наслаждение нужно платить чем-то, это очищает сознание. Чем больше детей у женатого, тем больше он благочестив. Подросткам запрещено заниматься сексом, должны учиться, развивать мышление. Сексуальная энергия поднимается вверх для образования. Если не научить истине, правде, человек будет жить с помощью обмана.
Женатым запрещен секс вне брака и для развлечения, это преступно. Один из видов сильнейшей черной магии – секс для развлечения. Секс – способ подчинить другого человека, особенно извращенный. Еда, сон, совокупление, оборона – не должны быть развлечением – это опасно. Научившись воздерживаться – придет могущество.
Мужчина, который может управлять чувствами, становится Великой личностью.
Качества Великой личности:
1. Целеустремленность. Знает цель жизни. Решимость мужская
2. Смелость – бесстрашие
3. Щедрость
Критерии Величия у женщины:
Научиться 5-ти ролям:
1. Жена. Жена – то, что контролирует разум мужа. Напоминает о цели жизни, двигает вперед, продвигает его. Жена пробуждает разум, женщина чувства. Общаясь с женой – разум поддерживается, что способствует прогрессу.
2. Заботливая мать. Когда мужчина терпит неудачу проявить гибкий разум, поддержать
3. Послушная дочь
4. Удовлетворенная как сестра. Не требует чего-то больше. Сестра довольна любым вниманием брата.
5. Любовница.
Сегодня важно усилить роли матери, дочери, сестры, т.к. ослаблены, тогда семьи окрепнут.
Женщина, прежде всего, должна быть женой, а не матерью, т.к. мать и любовница не совместимые роли. Жена может проникнуть в разум мужа, пробудить его мужские качества – бесстрашие, целеустремленность, щедрость. Вся культура в отношениях мужчины и женщины. Выход в создании хороших браков, в постепенном восстановлении института брака.
3 причины болезней в аюрведе:
1. нечистота – инфекция
2.не правильное питание – пища
3.состояние ума – беспокойство до шизофрении, паранойи.
Начать с принятия – нужно что-то менять. Ум менять с помощью медитации – поднимать по вертикали. Без медитации не может быть развития. Каждый человек имеет разум, ум, чувства. На чем человек зафиксирован судится по образу жизни. Медитация – поднятие сознания выше до уровня души. Это путь медитации. Душа – хозяйка.
Секрет гармонии в непривязанности, что дает свободу, свобода гармонизирует. Проблемы всегда будут. Можем не заметить их. Гармония в непривязанности в этом мире. Переживать нужно, но не долго. Не идеализировать жизнь. Прожить так, чтобы не замечать проблемы, для этого привязываться к чему-то более высокому.

Чистота дает человеку силу, и разум, и гармоничное будущее в чистоте. В этом – секрет развития цивилизации. А. Хакимов

Arvena Дата: Понедельник, 30-Январь-2012, 19:48 | Сообщение # 7 |
Мастер Рейки
Sarasvati,

Я Желаю Всем Cчастья и Божественной Любви!

Лилиана Дата: Понедельник, 30-Январь-2012, 20:53 | Сообщение # 8 |
Мастер-Учитель
роза,

Quote (роза)
Прослушала лекцию, лектор - удивительный

Без сомнения.

Лилиана Дата: Среда, 14-Март-2012, 13:48 | Сообщение # 9 |
Мастер-Учитель
История про кота.

https://vk.com/video-26440255_161217306

Олёнка Дата: Среда, 14-Март-2012, 15:57 | Сообщение # 10 |
Мастер-Целитель
Quote (Sarasvati)
История про кота.

Потрясающая история!
Sarasvati, спасибо!

ПРАКТИКУЙТЕ СПОНТАННЫЕ АКТЫ ДОБРОТЫ И КРАСОТЫ

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА » Аудио-видео материалы » Александр Хакимов(Чайтанья Чандра Чаран)
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Пользователи, посетившие сайт за текущий день
leyla, Олёнка

Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2013 Создать сайт бесплатно