Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной
Рейки энергия,рейки обучение,рейки символы,веды,славяно веды,аюрведа,мантры,йога....
Среда, 09-Февраль-2011, 14:37


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная УЧЕБНЫЙ ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 16 « 1 2 12 13 14 15 16 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Рецепты ведической кухни
Sarasvati Дата: Вторник, 04-Май-2010, 12:39 | Сообщение # 131
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
Quote (sangeo)
а как относится ведическая кухня к такому напитку как цикорий? Или кто из девочек знает?

Оля, очень положительно. Это лучше, чем кофе, однозначно.

И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

Siren Дата: Пятница, 07-Май-2010, 19:46 | Сообщение # 132
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
Ещё один рецепт СЫРНИКОВ

рецепт с кулинарных курсов Шри Джишну прабху - на выходе штук двадцать получается.

400 гр творога
4 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы
1 банан, режем широкими колечками

Все смешиваем, смазываем руки маслом и скатываем массу в шарики диаметром 5см. Расплющиваем немного шар и в серединку колечко банана помещаем, края зажимаем, придаем форму сырнику. Обвалять в муке и жарить на гхи. После можно посыпать сахарной пудрой
вкуснотища!


Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

leyla Дата: Пятница, 07-Май-2010, 20:08 | Сообщение # 133
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 2198="unp">
Статус: Offline
Сиренчик, спасибо!!! Вот что обожаю, так это все из творога.... Когда мне хочется чего-то быстренько, я делаю имитацию вареников ленивых.
Берем ракушки из семейства макарон, отвариваем, добавляем творог -пачку, немного корицы, сахар, перемешиваем -и можно употреблять. Если еще и ягод добавить -вообще вкуснота. Для тех, кто любит творог, конечно. ;)


Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 

Siren Дата: Пятница, 07-Май-2010, 20:29 | Сообщение # 134
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ

напоминающей болгарскую баночную, какую продавали у нас лет 10 назад.

Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой). Обжарить репчатый лук на масле(сливочном или растительном рафинированном, кто какое предпочитает) в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху. Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты. Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса. Сказочно вкусно!

Что важно: фасоль не должна быть недоваренной, твёрдой.
Что не важно: томатной пасты можно класть и больше.


Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

Siren Дата: Пятница, 07-Май-2010, 20:35 | Сообщение # 135
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
Закуска из сладкого перца,помидор и грецкого ореха

0,5 кг красного болгарского перца
100 мл растительного масла
150 гр грецких орехов
0,5 кг помидор
специи,соль по вкусу

Всё пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом.

можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.


Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

Arvena Дата: Пятница, 07-Май-2010, 20:43 | Сообщение # 136
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 865="unp">
Статус: Offline
Siren,
Вкусный рецепт.
я фасоль варю, потом обжареваю, и со сметанайи.

Я Желаю Всем Cчастья!

 

Siren Дата: Пятница, 07-Май-2010, 21:18 | Сообщение # 137
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
из книги Ямуна ДЕВИ "ИНДИЙСКАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ"

Домашний йогурт

ДАХИ

Когда в рецептах моей книги в числе ингредиентов упоминается «простой йогурт», я имею в виду йогурт,который испокон веков готовят на Востоке из цельного молока, иногда даже из нежирных сливок или снятого молока и закваски. Магазинный йогурт в большинстве случаев изготавливается из нежирного или обезжиренного молока, а иногда даже из разведенного в воде молочного порошка, а потому он не идет ни в какое сравнение с нежным, похожим на крем йогуртом, который готовят в Индии, Греции и на Ближнем Востоке. Йогурт сравнительно дешев, его легко приготовить, и он придает характерный вкус множеству ведических блюд.
Поскольку йогурт есть не что иное, как сквашенное молоко, он обладает той же питательной ценностью.Консистенция и густота свежего молока колеблется в достаточно широких пределах в зависимости от содержания в нем молочного жира. Цельное коровье молоко содержит примерно 3,25-3,8 % жира, однако коровы отдельных пород дают молоко жирностью до 12 %. В наши дни в Индии широко используется буйволиное молоко,
содержащее около 8,2 % жира. Но поскольку мне никогда не нравился его приторный, резкий вкус, я предпочитаю готовить йогурт из коровьего молока, которое кипячу до тех пор, пока его объем не уменьшится на одну четверть. Йогурт из такого молока по густоте ничем не уступает йогурту из буйволиного молока. Верхний слой йогурта, приготовленного из цельного молока, состоит из плотных частиц, всплывающих на поверхность, и
представляет собой густую сливочную массу, называемую м а л а й. Он очень вкусен, и его можно добавлять во многие блюда. Если я хочу, чтобы йогурт был не слишком жирным, менее калорийным, я готовлю его из смеси молока двухпроцентной жирности и обезжиренного молочного порошка, который делает йогурт сладким и вместе с тем густым. Хотя в домашний йогурт сахар обычно не добавляют, он получается таким приятным на вкус,
нежным и ароматным, что многим он кажется сладким.
Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками,жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В. Йогурт способствует росту кишечной палочки, благодаря чему улучшается пищеварение и уничтожаются вредные бактерии, вызывающие многие заболевания кишечника. Содержащаяся в йогурте лактоза помогает организму переварить поступающий в него кальций и фосфор, и сам йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, нежели молоко. За один час организм переваривает йогурт на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %. Как правило, напитки из йогурта и салаты с добавлением йогурта готовят в жаркие летние месяцы, а зимой, когда огонь пищеварения усиливается, в рационе увеличивают количество блюд из молока.
Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт,используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.
Добавленный в блюдо йогурт служит связующей средой и придает блюду особую консистенцию и нежность.
Его используют для приготовления многих блюд ведической кухни — от нежного охлажденного напитка ласси и до питательных салатов — р а й т. Если удалить из йогурта избыток влаги, получится низкокалорийный сливочный сыр д е х и н, который при добавлении сахара превращается в изысканный десерт ш р и к х а н д — традиционное блюдо штата Махараштра.

Время приготовления: 20 мин
Время скисания: 4-10 час
Выход: 1 л
1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
1 л молока
3 ст. ложки простого йогурта

1. Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону.

2. Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает,ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности. Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет. Я использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

3. Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была
непригодной.

4. Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.


Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

Siren Дата: Пятница, 07-Май-2010, 21:37 | Сообщение # 138
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
Quote (leyla)
Сиренчик, спасибо!!! Вот что обожаю, так это все из творога....

biggrin

Закуска калорийная из творога(1)

2000 гр творога
200 гр твёрдого сыра
25 гр сливочного масла
соль
10-15 гр грецких орехов

Творог растереть ложкой с размягчённым сливочным маслом,добавить размягчённые орехи,натёртый на мелкой тёрке сыр,соль и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Закуска калорийная из творога(2)


400 гр творога
3 шт бананов
50 гр сахарной пудры
ванилин

Мелко нарезать ваниль или взять ванилиновый порошок.Размять бананы.Добавить в творог сахарную пудру,ванилин,бананы и хорошенько размешать.


Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

leyla Дата: Суббота, 08-Май-2010, 09:40 | Сообщение # 139
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 2198="unp">
Статус: Offline
Светик, большое тебе мерси! Надо будет попробовать. biggrin


Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 

marichka_kose Дата: Суббота, 08-Май-2010, 20:33 | Сообщение # 140
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 1123="unp">
Статус: Offline
Девчёнки, а что без колорий, я здесь и не поняла, как килг набрала, а лето уже на носу, вернее унас уже лето, диета у ведов есть? Я серьёзно, lumped


Постичь в себе Вселенную - вот путь,
Раскрыться временам, расширив грудь,
И ребра в нити света обратив,
Пропеть Любви единственный мотив...
 

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Страница 14 из 16 « 1 2 12 13 14 15 16 »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Посетители сегодня Тэги учебного центра

  • Притчи (309)
  • Изречения, афоризмы (144)
  • Ароматические масла, их действие (41)
    [Ароматерапия]
  • Духовность и Духовный Путь (64)
  • Душа и сознание (15)
    [Эффективные методы самопознания]
  • Противоречия любви, противоречия отношений (24)
  • Sarasvati, Siren, leyla, Олёнка, Arvena, роза

    Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки


    Copyright Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки ™ © 2011       
      Создать сайт бесплатно
    AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов miramax.biz Каталог сайтов Всего.RU SPLINEX: интернет-навигатор обмен ссылками каталог ссылок медицина, семейная медицина, народная медицина, нетрадиционная медицина, новости медицины создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов Каталог сайтов OpenLinks.RU