Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной
Рейки энергия,рейки обучение,рейки символы,веды,славяно веды,аюрведа,мантры,йога....
Среда, 09-Февраль-2011, 14:37


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная УЧЕБНЫЙ ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 16 « 1 2 13 14 15 16 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Рецепты ведической кухни
Siren Дата: Суббота, 08-Май-2010, 21:25 | Сообщение # 141
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
Мария,кушай как говорит Торсунов,всё в своё время и всё будит отлично

Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

Sarasvati Дата: Суббота, 08-Май-2010, 23:57 | Сообщение # 142
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
Quote (marichka_kose)
диета у ведов есть?

Экадаши. Ближайший в понедельник. Идеально голодать в сухую (но это надо очень аккуратно), можно только пить, можно только есть фрукты. И самый последни й вариант покушать беззерновую пищу один раз в день.

И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

leyla Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 02:43 | Сообщение # 143
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 2198="unp">
Статус: Offline
Sarasvati, спасибо.... я, правда, и так на посту. Только пью. Уже второй день.....Сбросила Бог знает сколько, килограмма 4 точно как не бывало....


Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 

Siren Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 07:22 | Сообщение # 144
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 2991="unp">
Статус: Offline
Оля,за два дня 4 кг? %) .Молодец конечно.
Кто бы меня сдул в области живота и ляшечек :) :) :) .Спортсменка бывшая :) :) :) ,одно только осталось активистка :) :) :) и бараны куда то утопали :) :) :) .Я всё ни как не могу себя заставить начать заниматься ходьбой lumped чтоб ушло всё и подтянуть.Сейчас думаю :) ,вот пройдёт концерт и тогда..... girl_dance :)

Мой мир – это то,что,я думаю,есть я.
Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет

 

leyla Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 07:51 | Сообщение # 145
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 2198="unp">
Статус: Offline
Так любовь, е-иое..... :)


Чтобы не случилось,
В любой ситуации
Я хочу, чтобы Дух мой
Оставался
Всегда свободным.

Японский император Мейдзи

 

marichka_kose Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 15:41 | Сообщение # 146
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 1123="unp">
Статус: Offline
Quote (Siren)
и бараны куда то утопали :)

не ну надо же так высказаться, бараны утопали, СВЕТКА :) :) :) :)
Да я вроде и питалась по Тарсунову, не знаю девчёнки это первый раз, поправилась, и даже не поняла , режима нет же совесем, мои бараны со мной, рыба на пару и овощи, и не худею, lumped вот это и ем, неделю, а то до этого макароны, рис, гречка, всё с салатом, но поправилась lumped
А один день мне не чего не даст, меня пошатает не много и на другой наберу ещё больше, мне кажется и мололко на ночь меня поправляет, оно конечно меня очень успокаевает ,или такого не бывает, а ещё всё на сливочном масле делаю, вот и раздобрелааааааааааа ФУ,
КАК же у тебя по морю буду ходить Свет lumped lumped lumped lumped


Постичь в себе Вселенную - вот путь,
Раскрыться временам, расширив грудь,
И ребра в нити света обратив,
Пропеть Любви единственный мотив...
 

Arvena Дата: Четверг, 20-Май-2010, 08:26 | Сообщение # 147
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 865="unp">
Статус: Offline
Фасолевые оладьи в сметане

2 стакана сушеной фасоли, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить, но не выбрасывать. Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут.


Я Желаю Всем Cчастья!

 

Sarasvati Дата: Четверг, 20-Май-2010, 10:48 | Сообщение # 148
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
Quote (Arvena)
Фасолевые оладьи в сметане

Arvena,
хороший рецептик,спасибо.

Выкладываю еще один рецепт с курсов кулинарии.

Котлеты из бобов

Серые бобы замочить на ночь горячей водой.
На следующий день воду слить и в новой сварить, примерно 40 минут. В конце варки добавить 2 картофелины, чтобы сварились от пара.
Затем в блендере размешиваем, добавляем черный перец, мелко нарезанный лук (если кушаете), зелень петрушки, корень сельдерея, муки - 2-3 ложки, чтобы получилась очень густая масса и сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке и обжарить на ги или растительном масле.

Подливка: сметана + черный перец, огурчик (любой) нарезать+ укроп.


И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

Arvena Дата: Суббота, 11-Сентябрь-2010, 13:30 | Сообщение # 149
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений: 865="unp">
Статус: Offline
Вегетарианский борщ

Вода –3 л.
Фасоль - 3/4 ст.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Капуста свежая белокочанная - 300 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. с верхом или 3 средних помидора
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л. без верха
Зелень
Корень петрушки - по желанию
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Асафетида - 1/2 ч.л.

Все овощи нарезать тонкой красивой соломкой, кроме картофеля, который нарезать кубиками 2 см.
Отварить фасоль в кипящей воде.
Добавить свеклу и морковь, довести до кипения.
Добавить картофель, положить лавровый лист, черный перец, кориандр, соль.
Когда сварится картофель, добавить растительное масло (можно сливочное), томатную пасту и сахар.
Добавить сладкий перец и капусту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Капуста должна кипеть не более 3 минут.
Добавить последовательно имбирь, асафетиду, посыпать зеленью.
Снять с огня и настаивать не менее 15 минут.
Для пикантности можно использовать соевые кубики (в этом случае можно исключить фасоль).

Сладкий перец фаршированный

Сладкие перцы – 3 шт.
Капуста белокочанная - 300-400 г
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт. (по желанию)
Зелень
Кефир - 1 ст. (можно сметану)
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Куркума - на кончике ложки
Имбирь – I1/2 ч.л.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.

Приготовление фарша
В разогретое масло положить имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец, тертую морковь (половину от общей массы), капусту, нарезанную соломкой и корень петрушки.
Добавить соль по вкусу.
Обжаривать до готовности. Посыпать половиной зелени.
Срезать верхушку у перцев. Положить в каждый фарш. Сложить в глубокую жаровню или сковородку отверстием вверх. Сверху положить лавровые листья.
Сверху посыпать оставшейся морковью и положить помидоры колечками.
Полить кефиром или сметаной. Добавить воду.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, но лучше в духовку.
Тушить до готовности.
Посыпать сверху оставшейся зеленью.

на сладкое в меню!
Фруктовые сладкие шарики

Изюм промытый - 700 г (инжир, курага, сухие бананы)
Арахис, поджаренный и почищенный 900 г
Сахарная пудра - 1/2 ст. (2 ст. ложки меда)
Ванилин - на кончике ложки
Кокосовая стружка для обсыпки

Изюм и арахис пропустить через мясорубку.
Добавить пудру и ванилин, хорошо смешать, скатать одинаковые шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Получается примерно 100 шариков.


Я Желаю Всем Cчастья!



Сообщение отредактировал Arvena - Суббота, 11-Сентябрь-2010, 14:07
 

Sarasvati Дата: Суббота, 11-Сентябрь-2010, 23:16 | Сообщение # 150
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
Arvena, спасибо, отличные рецепты. Все доступно и просто. А главное - полезно и благостно.

И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Страница 15 из 16 « 1 2 13 14 15 16 »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Посетители сегодня Тэги учебного центра

  • Притчи (309)
  • Изречения, афоризмы (144)
  • Ароматические масла, их действие (41)
    [Ароматерапия]
  • Духовность и Духовный Путь (64)
  • Душа и сознание (15)
    [Эффективные методы самопознания]
  • Противоречия любви, противоречия отношений (24)
  • Sarasvati, Siren, leyla, Олёнка, Arvena, роза

    Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки


    Copyright Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки ™ © 2011       
      Создать сайт бесплатно
    AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов miramax.biz Каталог сайтов Всего.RU SPLINEX: интернет-навигатор обмен ссылками каталог ссылок медицина, семейная медицина, народная медицина, нетрадиционная медицина, новости медицины создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов Каталог сайтов OpenLinks.RU