Дата: Четверг, 01-Май-2008, 01:33 | Сообщение # 11
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:25="unp">
Статус: Offline
мДЯ.. умные слова ....если б еще соблюдать все...а не очень просто если в одной семье разные доши,еще и смешанные.....то нада всем персонального повара Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
Sarasvati
Дата: Четверг, 01-Май-2008, 11:19 | Сообщение # 12
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
Quote (Svetla)
а не очень просто если в одной семье разные доши,еще и смешанные.....то нада всем персонального повара
Если бы только доши! А когда одни едят - одно, другие - другое, а третьи третье... Каждому готовишь отдельно, это так утомительно... Повар - это хрустальная мечта (как у Остапа Бендера)! И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Svetla
Дата: Четверг, 01-Май-2008, 14:39 | Сообщение # 13
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:25="unp">
Статус: Offline
Sarasvati,
Quote (Sarasvati)
Каждому готовишь отдельно
какая ты умничка !!!!
у нас все едят,то что готовлю и вегетарианскую кухню и классику (итальянскую),избегаю только продукты те что кому-то не нравиться...вот когда борщ украинский сделала любимый говорит: можно я буду вилкой есть? (чуть не убила... )...
Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
Sarasvati
Дата: Четверг, 01-Май-2008, 14:43 | Сообщение # 14
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
Quote (Svetla)
можно я буду вилкой есть?
Прикольный он у тебя! И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Svetla
Дата: Пятница, 02-Май-2008, 16:32 | Сообщение # 15
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:25="unp">
Статус: Offline
Sarasvati, ага прикольный ...какая насмешка над моим борщем ..
Суп-пюре из моркови с гренками
4 моркови, 1/3 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 л молока, 1 желток, соль и сахар по вкусу.
Морковь нарезать ломтиками, заправить солью, сахаром и слегка поджарить на сливочном масле. Затем переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Готовую массу протереть. Вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью яичных желтков и молока. К супу отдельно подавать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.
Добавлено (02-Май-2008, 17:32) --------------------------------------------- уффф...Даже в рассылке вегетарианской кухни есть сбои...если я не досмотрю приглядывайтесь... в етом рецепте был мясной бульен. ...заменила овощным,делаю его много ,змораживаю в стаканах из пластики.
Готовим овощной бульен:
1-2 ветки сельдерея 4 -5 картофеля очищенного 1-луковица 1/2 капусты уже шинкованная 2-3 морковка целая 4-5 кабачка молодых без семян(добавлять незадолго до конца варки...разварятся)
можно еще добавить что хотите,чего больше чего меньше...заливаем холодной водой чтоб покрыло овощи...и варим до готовности,соль,перец,приправы по вкусу ...процеживаем охлаждаем...замораживаем.
Готовые овощи употребляю так ...выбрасываю луковицу и сельдерей.
режу картошку крупно ,морковку кружками,кабачки крупными кусками.. Делаю зажарку из луковицы свежей,добавляю помидоры резанные или том.сок...тушу поджарку..потом добавляю овощи минут 5 протушить и готово рагу из овощей
Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
Сообщение отредактировал Svetla - Пятница, 02-Май-2008, 16:07
Sarasvati
Дата: Пятница, 02-Май-2008, 16:36 | Сообщение # 16
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
Svetla, И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Svetla
Дата: Пятница, 09-Май-2008, 15:02 | Сообщение # 17
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:25="unp">
Статус: Offline
Кукурузные галушки с грибами
0,5 стакана кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1,3 стакана воды, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы перебрать, почистить, промыть, отварить, нашинковать, обжарить, добавить спассированный лук, заправить солью, перцем. Готовые галушки соединить с обжаренными грибами и нагреть. При подаче посыпать зеленью укропа, отдельно подать сметану.
Пикантный рис с апельсиновым соком
1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарезанного лука и сельдерея, 1 стакан апельсинового сока.
Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой.
Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
Vaiz
Дата: Суббота, 10-Май-2008, 00:06 | Сообщение # 18
1 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений:488="unp">
Статус: Offline
девочки,я тут на секундочку заглянула...а тут такая вкуснотища у вас готовится!!! ...уже хочется чего-нибудь попробовать!!!
Эленка
Дата: Суббота, 10-Май-2008, 23:39 | Сообщение # 19
Мастер Рейки
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:536="unp">
Статус: Offline
Разобрался в себе? Соберись! ... не уходи разобранным )))) ...будь цельным!
Svetla
Дата: Вторник, 13-Май-2008, 00:22 | Сообщение # 20
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:25="unp">
Статус: Offline
Плов с изюмом и черносливом
300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 3 ст. ложки сливочного масла.
Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15—20 минут. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.
Сырники
400 г творога, 4 ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, растительное масло или маргарин, примерно 1/2 стакана сметаны.
Отжатый творог пропустить через мясорубку. Яйца помыть, разбить, отделив желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу. Взбить пену из белков, влить понемногу в творожную массу, подсыпая просеянные толченые сухари. Осторожно перемешать. Тесто выложить на кухонную доску, вымесить и раскатать. Вырезать тонким стаканом кружки, запанировать их в толченых сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки