Дата: Вторник, 13-Май-2008, 10:00 | Сообщение # 21
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
Svetla,
Салат «разноцветный» (время приготовления ~10 минут.) Для салата потребуются: половинка кочана пекинского салата или парочка кустиков зеленого салата из огорода, 2 помидора свежих, 2 огурца свежих, 200 г. плотного адыгейского сыра, 180 г. = 2/3 банки чёрных маслин, небольшой пучок свежей зелени петрушки или укропа, 300 г. сметаны (2/3 большой банки) или 4 ст.л. кунжутного масла (можно подсолнечного рафинированного). Приготовление: Сначала потоньше порезать кочан салата поперёк кружочками, потом стопку из кружочков порезать поперёк помельче, ссыпать в миску для салата и хорошенько помять руками, чтобы размягчить (с садовым салатом так не поступайте, т.к. он превратится из привлекательной зеленой в противную бурую массу). Затем нарезать кубиками огурцы, помидоры и адыгейский сыр. Маслины порезать кружочками (резать вдоль каждую маслинку на 3-4 части), зелень мелко нарезать. Все ссыпать в миску для салата, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, затем добавить сметану или масло и снова перемешать. Полагается для приличия прочитать мантры или молитвы и можно вкушать.
Лимонад домашний.(время приготовления 5 минут)
Вам потребуется бутылка с газированной минеральной водой на 1,5 л (несолёной, типа «Радонежской» или «Кургазак», или «Бонаква» сильной или средней газации), 1 лимон, сахар или сироп из домашнего варенья. Изготовление: из бутылки немного отлить воды, затем хорошенько выжать лимон в кружку, убрать косточки из сока и залить его в бутыль с водой. Туда же добавить сироп от варенья (около 3/4 стакана на 1,5 литра воды) или всыпать через воронку сахар (5-6 ст.л.). Потом закрыть бутылку крышкой и энергично взбалтывать воду, до полного перемешивания ингредиентов или растворения сахара. Лимонад готов, доставайте стаканы и пейте! В зависимости от вида варенья, из которого Вы берёте сироп, можно получить разные виды «лимонада» или вместо лимона можно взять половину грейпфрута. В общем нет предела полетам фантазии, было бы желание.
"Рамаяна" или фасоль с сыром(время приготовления - 10- 15 мин) На сковородке растапливаем 3 ст.л. топленого масла (или подсолнечного масла), поджариваем семена 1 ч.л. молотого кориандра, щепотку асафетиды, 1 ч.л. куркумы и 2 небольших лавровых листа. Берем 1 пакет замороженной стручковой фасоли, промываем горячей водой и кидаем на сковородку через 30 сек, после того, как в масло кинули специи. Все это поджариваем в течении 7 мин, переодически помешивая. Берем адыгейский сыр 350гр., разламываем руками на мелкие кусочки и кидаем все в сковородку с фасолью. Продолжаем поджаривать 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы сыр немного подплавился и смешался с куркумой. За 2 мин до выключения добавить 2 ст.л. зелени петрушки или киндзы(свежую или замороженую), если нет зелени, то вместе со специями в начале готовки добавляем 1 ст.л. сушеной зелени. Солим, перемешиваем, читаем мантры и кормим всех собравшихся.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Люсия
Дата: Вторник, 13-Май-2008, 11:14 | Сообщение # 22
Читатель
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:166="unp">
Статус: Offline
Ой...! Слюньки потекли... Я желаю Всем Счастья!
АНИРАМ
Дата: Вторник, 24-Июнь-2008, 17:07 | Сообщение # 23
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:1196="unp">
Статус: Offline
ЖЕЛТЫЙ РИС
2 стакана риса с длинными зернами 2 дес.л. сливочного масла 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. куркумы 4 стакана воды Метод приготовления. 1. Тщательно промойте рис. 2. Растопите масло. Добавьте соль, черный перец, куркуму и рис, тщательно перемешайте. 3. Добавьте воду. Накройте крышкой. 4. Доведите до кипения. Варите в течение 5 мин. Снимите с огня. 5. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин. 6. Рис готов, если зернышко можно легко раздавить пальцами. *Выход - 4 стакана
https://vegcook.narod.ru/rice/rice.htm
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
Sarasvati
Дата: Вторник, 24-Июнь-2008, 19:49 | Сообщение # 24
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
АНИРАМ, спасибки за такой практический и полезный рецепт! И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Svetla
Дата: Понедельник, 14-Июль-2008, 13:13 | Сообщение # 25
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1час. Полученное тесто раскатать в пласт и выложить им форму, приподняв у края формы тесто так, чтобы получилось что-то в виде корзиночки. Запекать в духовке в течение 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Для начинки развести агар-агар в стакане воды, добавить кофе и размешать до полного растворения агар-агара. Затем добавить половину указанного кол-ва сахара и влить молоко. Хорошо взбить и поставить на холод, чтобы застыло. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной.
Наслаждаюсь здесь и сейчас, Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
АНИРАМ
Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 15:53 | Сообщение # 26
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:1196="unp">
Статус: Offline
"Татин" - пирог наизнанку Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"
для теста * 225 г муки * щепотка соли * 115 г сливочного масла (маргарина) * 1 яичный желток * 2 ст. л. холодной воды * для начинки * 150 г сахара * 50 г сливочного масла * 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок * 25 г мелкозернистого сахара * 1 ч. л. коньяка
Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.
Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.
Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.
Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось
Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
ЯЙЦО МОЖНО ОТМЕНИТЬ И КОНЬЯК И ТОЖЕ --- ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК, ЧУТЬ СОДЫ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
АНИРАМ
Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:00 | Сообщение # 27
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:1196="unp">
Статус: Offline
Панир -- Сыр [домашний] из молока
2.3 литра молока, свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься [одним словом, достаточно нагреется], добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачно-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Hи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.*
[* молоко, которое продается в наших магазинах (особенно пастеризованное), не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану, но только комнатной температуры, а не из холодильника!] После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет. если вам нужен панир как мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Оставшуюся сыворотку можно использовать на тесто или для приготовления овощного рагу (рагу получится слегка кислым).
А из кислого молока, а точнее из простокваши можно сделать творог, самый обычный творог. Прокисшее до состояния простокваши молоко выливается в кастрюлю и ставится на очень медленный огонь. Так и стоит до тех пор пока вся сыворотка не отделится от творога, точнее весь творог соберется наверху в относительно плотную массу. Потом этот творог откидывается на дуршлаг с марлей и ждется пока вся сыворотка не стечет вниз. Больше получаса.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
АНИРАМ
Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:02 | Сообщение # 28
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:1196="unp">
Статус: Offline
Ореховая помадка Простая, но очень вкусную ореховая помадка - это элементарное в приготовлении блюдо. Смешайте в кастрюле полторы чашки лесных, или любых дpугих орехов, столько же молока и сахара, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 15 минут, а затем огонь убавьте.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать ото дна, выложите её на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см, а когда она затвердеет, нарежьте её на куски.
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
АНИРАМ
Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:23 | Сообщение # 29
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений:1196="unp">
Статус: Offline
Что такое чатни и с чем его едят... Яблочный чатни (соус) Вариант 1 2 кг яблок 1/2 чашки воды 1/4 чашки масла 2 ч.л. молотого красного перца 1 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. гвоздики 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. корицы 6 чашек сахара Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу*. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.
*Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)
Вообще, чатни - остро-сладкие приправы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей, овощным рагу и т.д.
Яблочный чатни (Себ ки чатни) Вариант 2 Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крyпные и рыхлые не подходят для этого блюда.
По этомy рецептy можно приготовить также чатни из дрyгих фрyктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гyавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете ислючить асафетидy и yменьшить количество перца.
6 яблок среднего размера 4 ст.л. топленого масла 2 ч.л. натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.) 2 палочки корицы длиной по 5 см 1 ч.л. семян аниса 50 г изюма (по желанию) 2-3 стрyчка сyшеного острого перца, раскрошенных (можно меньше) 5 гвоздик 1 ч.л. кyркyмы 1 щепотка асафетиды (по желанию) 4 ст.л. воды 4 ст.л. сахара Вымойте яблоки, очистите их и yдалите сердцевинy. арежьте яблоки на мелкие кyсочки. Hагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте тyда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте кyркyмy и асафетидy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарyмянятся. Добавьте водy.
Hакройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станyт совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, yвеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загyстеет. Удалите палочки корицы и гвоздикy. Хорошо подавать с рисом.
Время приготовления - 30 мин
источник - cooking.ru
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
Sarasvati
Дата: Понедельник, 08-Декабрь-2008, 13:13 | Сообщение # 30
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
АНИРАМ, спасибо за рецепты, я как раз с Литвы яблок много привезла, запекла их в духовке вчера и надо попробовать твой рецепт.
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки