Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной
Рейки энергия,рейки обучение,рейки символы,веды,славяно веды,аюрведа,мантры,йога....
Среда, 09-Февраль-2011, 14:38


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная УЧЕБНЫЙ ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 16 « 1 2 3 4 5 15 16 »
УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Рецепты ведической кухни
Sarasvati Дата: Вторник, 13-Май-2008, 10:00 | Сообщение # 21
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
Svetla, biggrin

Салат «разноцветный» (время приготовления ~10 минут.)
Для салата потребуются: половинка кочана пекинского салата или парочка кустиков зеленого салата из огорода, 2 помидора свежих, 2 огурца свежих, 200 г. плотного адыгейского сыра, 180 г. = 2/3 банки чёрных маслин, небольшой пучок свежей зелени петрушки или укропа, 300 г. сметаны (2/3 большой банки) или 4 ст.л. кунжутного масла (можно подсолнечного рафинированного).
Приготовление:
Сначала потоньше порезать кочан салата поперёк кружочками, потом стопку из кружочков порезать поперёк помельче, ссыпать в миску для салата и хорошенько помять руками, чтобы размягчить (с садовым салатом так не поступайте, т.к. он превратится из привлекательной зеленой в противную бурую массу). Затем нарезать кубиками огурцы, помидоры и адыгейский сыр. Маслины порезать кружочками (резать вдоль каждую маслинку на 3-4 части), зелень мелко нарезать. Все ссыпать в миску для салата, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, затем добавить сметану или масло и снова перемешать. Полагается для приличия прочитать мантры или молитвы и можно вкушать.

Лимонад домашний.(время приготовления 5 минут)

Вам потребуется бутылка с газированной минеральной водой на 1,5 л (несолёной, типа «Радонежской» или «Кургазак», или «Бонаква» сильной или средней газации), 1 лимон, сахар или сироп из домашнего варенья.
Изготовление: из бутылки немного отлить воды, затем хорошенько выжать лимон в кружку, убрать косточки из сока и залить его в бутыль с водой. Туда же добавить сироп от варенья (около 3/4 стакана на 1,5 литра воды) или всыпать через воронку сахар (5-6 ст.л.). Потом закрыть бутылку крышкой и энергично взбалтывать воду, до полного перемешивания ингредиентов или растворения сахара. Лимонад готов, доставайте стаканы и пейте! В зависимости от вида варенья, из которого Вы берёте сироп, можно получить разные виды «лимонада» или вместо лимона можно взять половину грейпфрута. В общем нет предела полетам фантазии, было бы желание.

"Рамаяна" или фасоль с сыром(время приготовления - 10- 15 мин)
На сковородке растапливаем 3 ст.л. топленого масла (или подсолнечного масла), поджариваем семена 1 ч.л. молотого кориандра, щепотку асафетиды, 1 ч.л. куркумы и 2 небольших лавровых листа. Берем 1 пакет замороженной стручковой фасоли, промываем горячей водой и кидаем на сковородку через 30 сек, после того, как в масло кинули специи. Все это поджариваем в течении 7 мин, переодически помешивая. Берем адыгейский сыр 350гр., разламываем руками на мелкие кусочки и кидаем все в сковородку с фасолью. Продолжаем поджаривать 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы сыр немного подплавился и смешался с куркумой. За 2 мин до выключения добавить 2 ст.л. зелени петрушки или киндзы(свежую или замороженую), если нет зелени, то вместе со специями в начале готовки добавляем 1 ст.л. сушеной зелени. Солим, перемешиваем, читаем мантры и кормим всех собравшихся.


И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

Люсия Дата: Вторник, 13-Май-2008, 11:14 | Сообщение # 22
Читатель
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 166="unp">
Статус: Offline
Ой...! Слюньки потекли... holiday

Я желаю Всем Счастья!
 

АНИРАМ Дата: Вторник, 24-Июнь-2008, 17:07 | Сообщение # 23
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 1196="unp">
Статус: Offline
ЖЕЛТЫЙ РИС

2 стакана риса с длинными зернами
2 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
4 стакана воды
Метод приготовления.
1. Тщательно промойте рис.
2. Растопите масло. Добавьте соль, черный перец, куркуму и рис,
тщательно перемешайте.
3. Добавьте воду. Накройте крышкой.
4. Доведите до кипения. Варите в течение 5 мин. Снимите с огня.
5. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин.
6. Рис готов, если зернышко можно легко раздавить пальцами.
*Выход - 4 стакана

https://vegcook.narod.ru/rice/rice.htm



"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

 

Sarasvati Дата: Вторник, 24-Июнь-2008, 19:49 | Сообщение # 24
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
АНИРАМ, спасибки за такой практический и полезный рецепт! biggrin

И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

Svetla Дата: Понедельник, 14-Июль-2008, 13:13 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 25="unp">
Статус: Offline
Печем без яиц: ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ(Америка).

Тесто: 200г. муки, щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г. масла, 1-2 столовые ложки воды. Начинка: 1 столовая ложка агар-агара, 1/2 ложки кэроба, 10 столовых ложек молока, 225г. сахара.

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1час. Полученное тесто раскатать в пласт и выложить им форму, приподняв у края формы тесто так, чтобы получилось что-то в виде корзиночки. Запекать в духовке в течение 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Для начинки развести агар-агар в стакане воды, добавить кофе и размешать до полного растворения агар-агара. Затем добавить половину указанного кол-ва сахара и влить молоко. Хорошо взбить и поставить на холод, чтобы застыло. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной.


Наслаждаюсь здесь и сейчас,
Потоком Любви и Энергией Вселенского ИЗОБИЛИЯ!
 

АНИРАМ Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 15:53 | Сообщение # 26
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 1196="unp">
Статус: Offline
"Татин" - пирог наизнанку
Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"

для теста * 225 г муки * щепотка соли * 115 г сливочного масла (маргарина) * 1 яичный желток * 2 ст. л. холодной воды * для начинки * 150 г сахара * 50 г сливочного масла * 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок * 25 г мелкозернистого сахара * 1 ч. л. коньяка

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ЯЙЦО МОЖНО ОТМЕНИТЬ И КОНЬЯК И ТОЖЕ --- ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК, ЧУТЬ СОДЫ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.



"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

 

АНИРАМ Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:00 | Сообщение # 27
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 1196="unp">
Статус: Offline
Панир -- Сыр [домашний] из молока

2.3 литра молока,
свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься [одним словом, достаточно нагреется], добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачно-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Hи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.*

[* молоко, которое продается в наших магазинах (особенно пастеризованное), не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану, но только комнатной температуры, а не из холодильника!]
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
если вам нужен панир как мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Оставшуюся сыворотку можно использовать на тесто или для приготовления овощного рагу (рагу получится слегка кислым).

А из кислого молока, а точнее из простокваши можно сделать творог, самый обычный творог. Прокисшее до состояния простокваши молоко выливается в кастрюлю и ставится на очень медленный огонь. Так и стоит до тех пор пока вся сыворотка не отделится от творога, точнее весь творог соберется наверху в относительно плотную массу. Потом этот творог откидывается на дуршлаг с марлей и ждется пока вся сыворотка не стечет вниз. Больше получаса.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"



"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

 

АНИРАМ Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:02 | Сообщение # 28
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 1196="unp">
Статус: Offline
Ореховая помадка
Простая, но очень вкусную ореховая помадка - это элементарное в приготовлении блюдо. Смешайте в кастрюле полторы чашки лесных, или любых дpугих орехов, столько же молока и сахара, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 15 минут, а затем огонь убавьте.

Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать ото дна, выложите её на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см, а когда она затвердеет, нарежьте её на куски.



"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

 

АНИРАМ Дата: Воскресенье, 07-Декабрь-2008, 20:23 | Сообщение # 29
Работник Света
Группа: Неактивные аккаунты
Сообщений: 1196="unp">
Статус: Offline
Что такое чатни и с чем его едят...
Яблочный чатни (соус)
Вариант 1
2 кг яблок
1/2 чашки воды
1/4 чашки масла
2 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
6 чашек сахара
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу*. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

*Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)

Вообще, чатни - остро-сладкие приправы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей, овощным рагу и т.д.

--------------------------------------------------------------------------------

Яблочный чатни (Себ ки чатни)
Вариант 2
Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крyпные и рыхлые не подходят для этого блюда.

По этомy рецептy можно приготовить также чатни из дрyгих фрyктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гyавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете ислючить асафетидy и yменьшить количество перца.

6 яблок среднего размера
4 ст.л. топленого масла
2 ч.л. натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.)
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч.л. семян аниса
50 г изюма (по желанию)
2-3 стрyчка сyшеного острого перца, раскрошенных (можно меньше)
5 гвоздик
1 ч.л. кyркyмы
1 щепотка асафетиды (по желанию)
4 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
Вымойте яблоки, очистите их и yдалите сердцевинy. арежьте яблоки на мелкие кyсочки. Hагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте тyда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте кyркyмy и асафетидy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарyмянятся. Добавьте водy.

Hакройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станyт совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, yвеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загyстеет. Удалите палочки корицы и гвоздикy. Хорошо подавать с рисом.

Время приготовления - 30 мин

источник - cooking.ru



"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"

 

Sarasvati Дата: Понедельник, 08-Декабрь-2008, 13:13 | Сообщение # 30
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7295="unp">
Статус: Offline
АНИРАМ, спасибо за рецепты, я как раз с Литвы яблок много привезла, запекла их в духовке вчера и надо попробовать твой рецепт.

А панир ты сама делаешь?


И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!

 

УЧЕБНЫЙ ФОРУМ » Познавательный сектор » Аюрведа » Рецепты ведической кухни (готовим полезные вкусности)
Страница 3 из 16 « 1 2 3 4 5 15 16 »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Посетители сегодня Тэги учебного центра

  • Притчи (309)
  • Изречения, афоризмы (144)
  • Ароматические масла, их действие (41)
    [Ароматерапия]
  • Духовность и Духовный Путь (64)
  • Душа и сознание (15)
    [Эффективные методы самопознания]
  • Противоречия любви, противоречия отношений (24)
  • Sarasvati, Siren, leyla, Олёнка, Arvena, роза

    Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки


    Copyright Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки ™ © 2011       
      Создать сайт бесплатно
    AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Каталог сайтов miramax.biz Каталог сайтов Всего.RU SPLINEX: интернет-навигатор обмен ссылками каталог ссылок медицина, семейная медицина, народная медицина, нетрадиционная медицина, новости медицины создание сайтов, создание сайтов-визиток, создание сайтов-порталов Каталог сайтов OpenLinks.RU