Дата: Воскресенье, 12-Сентябрь-2010, 04:46 | Сообщение # 151
2 Ступень Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений:2198="unp">
Статус: Offline
Arvena, Инга, спасибо!!! А меня вчера Глория накормила капустой цветной, запеченной с сыром и майонезом.... Вкуснотааааа....
Чтобы не случилось, В любой ситуации Я хочу, чтобы Дух мой Оставался Всегда свободным.
Японский император Мейдзи
Arvena
Дата: Воскресенье, 12-Сентябрь-2010, 10:17 | Сообщение # 152
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений:865="unp">
Статус: Offline
Quote (Sarasvati)
Все доступно и просто. JC_gimmefive А главное - полезно и благостно.
согласна стобой! leyla, Во Благо!
Quote (leyla)
А меня вчера Глория накормила капустой цветной, запеченной с сыром и майонезом.... Вкуснотааааа....
Я Желаю Всем Cчастья!
Siren
Дата: Понедельник, 17-Январь-2011, 21:56 | Сообщение # 153
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений:2991="unp">
Статус: Offline
Ну,вот на ночь глядя решила книгу ведической кухни посмотреть и шо за человек я и наткнулась н аушки свои слоёные любимые мммм,теперь сижу слюной давлюсь
книга которая у меня на компе почему то так сделала(в программе одной),что я не могу копировать от туда,а писать не могу тк уже в кровати.Поэтому делаю финт ушами и даю рецепт так
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Siren
Дата: Понедельник, 17-Январь-2011, 22:10 | Сообщение # 154
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений:2991="unp">
Статус: Offline
Ну,я теперь с этой книгой Прасада-сева не пропаду на пасхальный пост ,будит чем мужа кормить,а то всё время голову ломала. И,надо с кем то посоветоваться как эту книгу в другую программу перекинуть тк инфа в ней не копируется
Капуста с картофелем
Прикрепления: 8843962.jpg(75Kb)
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Siren
Дата: Понедельник, 17-Январь-2011, 22:49 | Сообщение # 155
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений:2991="unp">
Статус: Offline
Йогурт
Для приготовления мистхи дахи (густого сладкого йогурта) вам понадобится: 3 литра молока, 1/2 чашки (около 100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) мёда, 1/4 чашки (50 г) сметаны, 1/2 ч.л. молотого шафрана или 1 ч.л. раскрошенных жилок шафрана
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения -- оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко уварится на две трети, снимите его с огня и процедите сквозь сито, чтобы удалить комки. Охладите молоко до 45 градусов С. Мукхья говорит, что, готовя мистхи дахи, никогда не пользуется термометром. Она знает, что молоко охладилось до нужной температуры, когда опущенный в него мизинец можно продержать в течение того времени, пока она произносит мантру Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мёд), шафран, сметану и сбейте венчиком. Укутайте теплым пледом или одеялом и поставьте в тёплое место. Очень важно в течении созревания йогурта не шевелить посуду в которой готовится йогурт. Мистхи дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлаждённым. При желании можно добавить в йогурт кусочки банана, яблока или варенья.
А так же представляем вам упрощенный рецепт приготовления йогурта:
Берем цельное молоко можно "Большееланское" (читаем на пачке, молоко не должно быть в тетрапаке и нежелательно использовать нормализованное (востановленное из сухого) молоко)Молоко нагревается до 60 градусов, чтобы очистить патогенную флору, затем остужается до 40-45 градусов. Молоко несколько раз переливают из одной кастрюли в другую, это насылит молоко кислородом, а если вы в это время буделе читать мантру, то молоко к тому же насытится любовью. Затем в молоко добавляется сахар (желательно мед) и закваска (живой биойогурт от фирмы "Лaктовит" содержащий полезные лакто и бифидобактерии, так же можно использовать "Байкальскую" сметану, но это не так полезно) заливаем все это в термос и ждем 5-6 часов. Если йогуст простоит дольше он будет более кислый. В Индии, на родине йогурта, он зреет при уличной температуре, правда температура эта 33 - 42 градусов. В сибирских условиях можно обойтись и без термоса но тогда нужно ОЧЕНЬ хорошо укутать кастрюльку и поставить ее на солнышко или к батарее. После того как йогурт созрел, возьмите дуршлак, постелите в него марлю в 1 или 2 слоя и вылейте йогурт из термоса. После того как стечет 30% сыворотки йогурт достиг нужной консистенции. Переложите йогурт в банку и поставьте в холодильник. Срок хранения 5 дней.
Тонкости: термос после использование нужно тщательно промыть ершиком, иначе он будет хранить патогенную флору. Сыворотку от йогурта можно использовать как закваску для приготовления следущего йогурта. Хранится закваска 4-5 дней. Так же сыворотку-закваску можно заморозить в морозилке и хранить достаточно долго. Бывает так что в йогурт попадает патогенная флора и он получается не такой как должен быть, в этом случае его сыворотку ненужно использовать для приготовления йогурта, используйте замороженный резерв.
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Arvena
Дата: Вторник, 18-Январь-2011, 08:00 | Сообщение # 156
Мастер Рейки
Группа: Светлячки
Сообщений:865="unp">
Статус: Offline
Siren, спасибо
Quote
И,надо с кем то посоветоваться как эту книгу в другую программу перекинуть тк инфа в ней не копируется
в каком формате книга?
Я Желаю Всем Cчастья!
Siren
Дата: Вторник, 18-Январь-2011, 09:31 | Сообщение # 157
Тех-Админ-2 Ступень Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений:2991="unp">
Статус: Offline
Формат:DJVU
Мой мир – это то,что,я думаю,есть я. Как ко мне относятся люди-это мой автопортрет
Sarasvati
Дата: Вторник, 18-Январь-2011, 11:19 | Сообщение # 158
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений:7295="unp">
Статус: Offline
Siren, Спасибо, отличные рецепты. Тоже обожаю ушки. Тока не совсем поняла как все же их формировать. Видно от того, что сейчас спешу, потому изучу внимательнее.
И НИЧТО НАМ НЕ ИСПОРТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
Все права защищены.Копирование и/или использование авторских материалов возможно только при указании источника и наличии прямой ссылки на сайт Веда Рэйки