Страница 1 из 8
|
1 |
2 |
3 |
|
7 |
8 |
» |
|
|
Энергия Рэйки |
Лилиана |
Дата: Воскресенье, 10-Февраль-2008, 01:02 | Сообщение # 1 | |
Мастер-Учитель
Статус: Online
|
Энергия Рэйки Слово «Рейки» в переводе с японского языка означает энергия Жизненной силы Вселенной. Это слово состоит из двух японских Иероглифов. Первый иероглиф, читающийся как «Рей» в сочетании с другими иероглифами означает «Вселенная, трансцендентальный дух, таинственная сила, сущность». Второй иероглиф, читающийся как «Ки» означает «жизненную силу» и сходен по значению с «Ци» в китайской медицине, «светом» у христиан и «биоэнергией» или «энергией биоплазмы» у русских исследователей.
Все мы обладаем энергией Рейки ибо это наше право от рождения. Рейки отличается от других целительских методов процессом настройки (известным как посвящение, инициация), который ученик проходит на курсах Рейки различных ступеней. Любой человек может положить свои руки на другого и помочь ему ускорить процесс оздоровления путем передачи магнетической энергии. Человек, который проходит процесс настройки Рейки, овладевает очень древней техникой тонкой настройки физического и эфирного тел на более высокий уровень вибраций. Кроме того, определенные энергетические центры, известные как чакры, открываются, чтобы позволять человеку образовать канал притока большего количества энергии жизненной силы Вселенной.
Энергия Рейки – не личная энергия, она втягивается через канал. Например, когда практикующий накладывает свои руки на ваше тело для лечения, вы будете поглощать определенное количество энергии, в которой нуждаются некоторые участки вашего тела, Практикующий никогда не теряет энергию в процессе лечения, так как он также подвергается лечению, когда лечит другого.
Энергия поступает в его верхнюю седьмую чакру – Сахасрарачакра - и проходит через верхние энергетические центры к его сердцу и солнечному сплетению. Остальная энергия затем проходит через его руки и кисти рук к вашему телу. Таким образом, он никогда не теряет энергию в процессе лечения, так как определенное количество энергии накапливается в нем. Однако в то же время вы никогда не воспримите негативную энергию или блоки практикующего, так как Рейки проходит через очищенный канал в его теле, открытый настройками (инициацией). По этой же причине практикующий не воспримет вашу негативную энергию и блоки. Одним из наибольших преимуществ Рейки является возможность самолечения. После настройки человек только должен сосредоточиться на воздействии Ройки на него или других лиц, и энергия сразу начнет поступать через канал. Самолечение представляет собой эффективную технику для полного расслабления и снятия стрессов. Самолечение усиливает жизненную энергию в теле, которая затем помогает также снять скрытые эмоции и энергические блоки.
Рейки — это не религия, так как она не содержит символов веры или доктрин. В действительности это древняя наука, скрытая на протяжении тысяч лет, до тех пор, пока доктор Микао Усуи (Юсуи) – декан небольшого университета в Киото, вновь не открыл эту очень древнюю «технологию», описанную в тибетских сутрах. Исследователи в Стенфорде, измерив с помощью высокочувствительной аппаратуры поток энергии, поступающей в тело, определили, что энергия Рейки поступает к целителю через верхнюю (седьмую) чакру и выходит через кисти рук. Энергия поступает с северного направления в северном, и с южного направления в южном полушарии. Кроме того, когда энергия Рейки активизирована, поток ее идет в виде спирали против часовой стрелки так же, как спираль ДНК.
Количество энергии, излучаемой кистями рук, значительно увеличевается во время лечения. Доктор Бара Фишер из Санта-Фе (Нью-Мексико), известный исследователь, которая разработала оригинальную технику наблюдения за жизненной энергией с помощью фотографии Кирлиан, тестировала на расстоянии Полу Хоран (психолог, мастер Рэйки) и до и во время лечения. На фотографии, сделанной перед лечением, отмечается значительно меньший диапазон излучений, чем во время лечения, причем сеанс лечения проводился дистанционно, т. е. на отсутствующем пациенте.
Очевидность данных очень ясно показывает наличие потока плазмы, т. е. передачи энергии через тело, при снятых блоках. Результаты в каждом отдельном случае бывают различными. Определяющим фактором результатов такого контакта является исцеляемый. Каждый человек забирает такое количество энергии, которое необходимо ему для снятия блоков, активизации или трансформации энергии физического и эфирного тел. Рейки не только может вызвать изменения в химическом составе тела путем содействия восстановлению органов и перестройки тканей и костей, но и способствовать созданию баланса на умственном уровне. Рейки не является системой веры, поэтому не требует умственной подготовки и направленности для принятия лечения. Необходимо только желание получить и принять энергию. Рейки всегда действует во Благо. Рейки представляет собой прекрасный инструмент для содействия человеку в развития сознательного восприятия, ключа к просветлению. Как и многое в жизни, Рейки должно быть оценено на практике.
Говорить что-то об энергии и объяснить это тому, кто не чувствует ее, было бы просто смешно. Просто это надо испытать. Некоторые люди говорят, что они недостаточно чувствительны, чтобы ощутить энергию, но это, конечно, не совсем так. Каждый из нас по-своему воспринимает энергию, которая нас окружает. Некоторые чувствуют энергию, другие видят или слышат ее.
Я часто думаю о том, как энергия обнаруживает себя, как она изменяется и движется. В физике говорится, что энергия никогда не исчезает и никогда не может исчезнуть, даже если она меняет свою форму. Вода становится или паром, или льдом, когда ее сильно нагреть или заморозить. Любовь, когда она охладевает, может превратиться в ненависть или безразличие.
Обычно мы чувствуем себя лучше в присутствии энергичного, позитивно мыслящего и чувствующего человека, чем в присутствии кого-то, кто безвольно, как марионетка, висит на веревочках. После общения с такими людьми мы нередко чувствуем себя истощенными, угрюмыми и опустошенными. Каждое чувство, каждое эмоциональное состояние несет в себе определенную энергию, и мы "чувствуем" эту энергию. Когда мы приходим домой и замечаем, что сегодня наш партнер чувствует себя не очень хорошо, мы ощущаем его энергию. Если мы снова и снова чувствуем себя неловко в определенном кафе, то, вероятно, энергия этого места отталкивает нас. Чем более чувствительными мы являемся в отношении энергии, тем более осторожны мы должны быть в выборе мест, где мы бываем. Развитие не всегда похоже на кусок пирога: мы не только приобретаем новых друзей и понимание, но также теряем старых друзей и привычные реакции.
Существует огромная разница между динамикой энергии и динамикой сберегательного счета. (Здесь я говорю о деньгах не как об энергии, но о динамике сбережений.) Чем дольше мы не трогаем деньги, которые лежат у нас на сберегательном счету, тем больше они приумножаются. Однако энергия увеличивается только тогда, когда мы используем ее, делимся ею с другими и позволяем ей течь свободно. Энергия, которая застаивается, подобна пустому сберегательному счету и выводит из равновесия своего владельца. В результате важно поддерживать энергию в движении, касается ли это деловых отношений или вашего собственного тела.
Энергия Рэйки внутри нас может использоваться в обоих случаях. Когда мы лечим себя или других людей, энергия приводится в движение на всех уровнях, и собственная энергия реципиента возвращается в свое естественное состояние равновесия.
Учиться по-своему ощущать энергию, конечно, полезно, но помните, что даже энергия, текущая через нас и вокруг нас является всего лишь объектом восприятия. Я заметил, что в кругах New Age уделяют слишком много внимания энергии, текущей как во внутреннем, так и во внешнем мире.
Всегда важно видеть, кто ощущает энергию - кто чувствует поток энергии, наблюдает за ним, наслаждается или увлекается им? Кто имеет опыт? Индийский святой Рамана Махарши (1879-1950) рекомендовал своим ученикам, чтобы они постоянно в качестве медитации спрашивали себя: "Кто Я?". Кто это, кто слышит, видит, чувствует, вкушает, обоняет, говорит, является здоровым или больным, рождается и умирает? Только тогда, когда мы сфокусируем наше внимание в этом направлении, работа с Рэйки станет работой над самим собой. Только тогда она станет духовным путем.
Прикрепления: 3812159.jpg(24Kb)
Живите сегодня, любите сегодня!
Счастлив не тот, у кого много, а тот — кому хватает…
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Воскресенье, 10-Февраль-2008, 01:10 | Сообщение # 2 | |
Мастер-Учитель
|
ЧТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ РЭЙКИ? Каждая клеточка организма в необходимых количествах впитывает в себя рэйки, чтобы осуществить энергетический баланс. Рэйки проникает всюду, где есть потребность в энергии, удаляет комки энергии, или застывшую энергию, и уравновешивает чакры, если они не гармоничны. Энергия, протекающая в спокойствии и гармонии, расслабляет душу и тело. Когда тело и душа полностью расслаблены, все органы и системы организма лучше функционируют и выявляется "ответное расслабление". При регулярном лечении Рэйки качество исцеления повышается. Результаты напоминают действие глубокой медитации: нормализуется кровяное давление, улучшается действие иммунной и эндокринной систем - и это далеко не все.
Наиболее распространено использование этого метода для лечения порезов, ожогов, синяков, растяжений, головных болей и пр. Лечение происходит не только на физическом уровне, но также и на духовном и эмоциональном: с его помощью создается ощущение душевного комфорта, а подчас и радикальных изменений в отношении ко всему. Жесткие и духовно закостеневшие люди становятся более чувствительными и податливыми. Подобная перемена является решающей при лечении хронических заболеваний.
Один из распространенных вопросов: необходимо ли концентрироваться, чтобы Рэйки начало проникать?
Ответ прост: Рэйки начинает передаваться, как только ты кладешь руки на тело или над телом (на энергетическое поле) с целью начать самолечение или лечение кого-то другого. Это изначальное намерение и вызывает движение энергии. По мнению некоторых Мастеров Рэйки, во время самолечения можно делать все, что угодно: смотреть телевизор, читать и т.д., и Рэйки будет перетекать. Но если смотреть фильм ужасов, когда тело и душа подвергнуты стрессу, то энергетический поток будет не таким мощным, как в умиротворенном состоянии. Энергия передается через нады и чакры, а когда, смотря кино, мы испытываем сильные эмоции, такие как страх, волнение и пр., наши чакры и нады непрерывно отвечают на негативные энергетические сигналы, порожденные нашим мозгом во время просмотра фильма. А негативное воздействие на нады и чакры существенно снижает их способность передавать энергию. Т.к. энергетические системы находятся в негативном состоянии, поражаются физические органы, высвобождаются стрессовые гормоны, и начинается целая цепь реакций. Любая энергия, проходящая по надам, будет использоваться не для серьезного исцеления, а для того чтобы выровнять дисбаланс, возникший из-за фильма. К тому же, если мы используем Рэйки для улучшения нашего здоровья или для приведения здоровья в гармоничное состояние, то мы должны понимать важную роль исцеления и отводить для самолечения специальное время, не делая это лишь вторичным занятием. Конечно, это не означает, что нельзя также тренироваться и во время других дел. Ранга Дж. Премаратна
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Воскресенье, 10-Февраль-2008, 01:17 | Сообщение # 3 | |
Мастер-Учитель
|
Эксперименты с Рэйки Люди часто задают мне вопросы, можно ли им делать то или иное с Рэйки. Всякий раз я удивляюсь, что есть учителя Рэйки, которые совершенно запрещают своим студентам экспериментировать с Рэйки. Единственное, что я нахожу этически неоправданным, - это посылать Рэйки кому-то, кто об этом не просил. С моей точки зрения, это граничит с манипуляцией, хотя и не принесет вреда другому человеку. Однако нам не следует ущемлять свободу других людей. За несколько лет до того, как я стал заниматься Рэйки, у меня был неприятный опыт, когда кто-то послал мне энергию Рэйки без моего знания и согласия на это. Я почувствовал, что мной манипулируют, и был "не в своей тарелке". И только несколько лет спустя я выяснил, что это было... Единственное исключение, которое я делаю в этом отношении, это когда я вижу автомобиль скорой помощи, спешащий на место происшествия или в больницу. С помощью символа дистанционного исцеления, символа мысленного исцеления и, наконец, символа фокусировки энергии я посылаю энергию ситуации, молясь, чтобы ее было достаточно для исцеления или какой-то другой необходимости. Даже в этой ситуации я не посылаю Рэйки непосредственно раненому человеку. Каждый из нас идет своим собственным путем. Подобно тому как нет двух одинаковых снежинок, все мы удивительным образом отличаемся друг от друга. То, что хорошо и полезно для одного человека, может быть бесполезно и даже вредно для другого. Поэтому я советую всем вам экспериментировать с Рэйки и выяснить для себя, как Рэйки может вам помочь продвигаться в вашей собственной жизни. Нет ничего, что мы не могли или нам не было бы позволено делать, когда мы просим свое сердце быть нашим советчиком. Ни один учитель не может научить этому ученика, потому что в конечном счете только вы сами знаете, что для вас хорошо.
Не только из личных соображений, но ради силы Рэйки я считаю важным экспериментировать. Жизнь постоянно идет вперед. Если Рэйки не будет продолжать развиваться вместе с нами, его скоро поставят в кладовку, как заржавевший инструмент. Если бы доктор Усуи не экспериментировал, сегодня не было бы никакого Рэйки! Я знаю многих людей, которые практиковали Рэйки и никогда по-настоящему не использовали свои способности, потому что они боялись сделать что-нибудь неправильно. Что за трата времени и энергии!
Чтобы заставить камень катиться, попросите ваше подсознание показать вам пути и техники для использования Рэйки, о которых вы еще не знаете сегодня. Конечно, возможно, что с Рэйки личная антипатия или несовместимость могут выйти на свет. Например, может так случиться, что определенный символ не находится в гармонии с определенной частью тела или органом. Если в каком-то отношении вы чувствуете себя нехорошо во время или после одного из ваших экспериментов, вы можете разорвать контакт с символом, если энергично потрете руки друг о друга или вымоете их до локтей холодной водой. Если это не поможет, прополощите горло холодной водой, примите душ и повторяйте короткую молитву, мантру или аффирмацию, относящуюся к благополучию, или просто пойте песню. Чтобы отделить от себя что-то неприятное и получить необходимую энергию, хорошей техникой для некоторых из нас также является прогулка.
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Воскресенье, 10-Февраль-2008, 01:20 | Сообщение # 4 | |
Мастер-Учитель
|
Рэйки и другие живые существа. Энергия Рэйки предназначается не только для людей. Она окружает все и течет через людей, животных, деревья, камни, океаны и воздух. Люди также не являются единственными живыми существами, которые ищут и нуждаются в исцелении в нашем нездоровом мире. Как мы читали в главе "Вопросы и ответы", доктор Усуи говорит, что у животных также есть способность исцелять. Я это интуитивно понял около четырех лет назад. В то время я инициировал в Рэйки нашу черно-белую кошку Дао. Я чувствовал себя дураком, совершающим богохульство, но Дао понравилось посвящение. Когда у меня изредка болит желудок, я прошу ее полежать у меня на животе. Вот так в нашей большой семье лечат друг друга. С момента инициации она была образцом здоровой кошки и никогда не дралась с другими кошками по соседству, хотя в хорошую погоду проводила все дни на улице. Не было никаких баталий и тогда, когда мы два года назад переехали и ей пришлось осваивать новую территорию. Мы, высокомерные человеческие существа, могли бы, безусловно, поучиться у нее некоторым вещам в этом отношении. Однако несмотря на все это, Дао не превратилась в вегетарианку: некоторые птицы и мыши до сих пор становятся жертвами нашей "Рэйки-кошки".
Франк Арджава Петтер
|
|
|
|
|
Siren |
Дата: Суббота, 27-Сентябрь-2008, 21:37 | Сообщение # 5 | |
|
Прочитано.Спасибо! 
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Среда, 05-Ноябрь-2008, 16:21 | Сообщение # 6 | |
Мастер-Учитель
|
Рейки – стиль жизни Рейки в наши дни является системой естественного исцеления, философской концепцией и Духовным путем одновременно.
В переводе с японского языка Рейки можно перевести как Святой Дух, Воздействие Святого Духа. У разных народов, в разные времена эта энергия называлась по разному Ци- в Китае, Од- в Египте, суть от это не менялась, и Рейки с моей точки зрения весьма условно можно определить как энергию проявления всего сущего высокой частоты, излучаемую Разумом Вселенной- Источником. И поскольку человек по своему определению есть микрокосм, то есть аналог Вселенной, следовательно Рейки – это естественная энергия организма человека, изначально находящаяся в нем. Процесс настроек (инициаций), проводимых мастером ученику, позволяет задействовать энергетические центры ученика для более явного, во многих случаях не только ощущаемого, но и видимого проявления этой энергии.
Основное назначение Рейки, используемое на Западе в наши дни- это исцеление человеческого тела. Получив уже первые настройки, человек через 7,6,5 чакру и чакры ладоней начинает взаимодействовать со Вселенной проводя эту энергию высокой частоты и может применять её для исцеления как своего организма, так и всего окружающего. Рейки, соответсвуя своему предназначению и заложенным в неё характеристикам, восстанавливает изначальную гармонию, присущую любому существу будь то человек, животное, растение или любой другой элемент и , соответственно приносит оздоровление.
Таким образом Рейки, как система естественного исцеления по определению не может принести вред и не может быть применима для насильного вмешательства и эгоистичного влияния на что-либо. Поскольку Рейки- одно из проявлений Разума Вселенной, она разумна. С человеческой точки зрения- она обладает собственным разумом и поэтому не требует вмешательства проводника в процесс исцеления. В то же время этот факт говорит о том, что в процессе исцеления желания проводника могут не совпадать с направлением работы Рейки. Причина этого заключается только в том, что любой проводник не обладает видением Высшего разума на решение проблемы. Часто данный факт является причиной разочарования неопытного целителя, желания которого не исполняются быстро.
Как философская концепция- Рейки все чаще и чаще становится предметом исследования тех из современных ученых, кто в своем развитии достиг точки соприкосновения между видимым миром, который можно взвесить и измерить, и метафизическими явлениями, к пониманию которых современная западная наука начинает приходить используя математический аппарат и физические исследования элементарных частиц. Поскольку в современном обществе существование Рейки доказано и даже подвержено доступным измерениям- оно становится фактом, который невозможно отрицать и следовательно с философской точки зрения становится одним из проявлений божественного.
|
|
|
|
|
АНИРАМ |
Дата: Среда, 05-Ноябрь-2008, 16:38 | Сообщение # 7 | |
Работник Света
Статус: Offline
|
Sarasvati,
Поскольку Рейки- одно из проявлений Разума Вселенной, она разумна. С человеческой точки зрения- она обладает собственным разумом и поэтому не требует вмешательства проводника в процесс исцеления. В то же время этот факт говорит о том, что в процессе исцеления желания проводника могут не совпадать с направлением работы Рейки. Причина этого заключается только в том, что любой проводник не обладает видением Высшего разума на решение проблемы. Часто данный факт является причиной разочарования неопытного целителя, желания которого не исполняются быстро.
ПОЭТОМУ И ХОРОШО ГОВОРИТЬ: ГОСПОДИ, ПОШЛИ КУДА НАДО ,КАКОЙ НАДО И СКОЛЬКО НАДО ,ДЛЯ ТОГО -ТО (ПРОБЛЕМА ).ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА ! ВЫСШЕМУ РАЗУМУ ВИДНЕЕ! НУЖНО ДОВЕРИЕ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ !
СПАСИБО--- ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО !
"Я ЕСМЬ тот, кто Я ЕСМЬ"
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 19:26 | Сообщение # 8 | |
Мастер-Учитель
|
Рей Ки – Канал связи с Абсолютом Все, что окружает нас в этом мире, вся Вселенная имеют вибрационную природу. Все есть энергия. Вибрационная природа Вселенной – это очень древнее знание. Этим знанием владели Великие Посвященные – Великие Учителя человечества в глубокой древности. О природе Вселенной знал Будда еще 2500 лет назад. О Принципе вибрации, который гласит: «Ничто не покоится – все движется, все вибрирует» мы знаем из дошедшего до нас Учения Гермеса Трисмегиста, Гермеса Триждывеличайшего, которого в Древнем Египте почитали за бога Тота.
Все есть энергия, только разного уровня вибраций.
Энергии нашего, материального, мира – самые «грубые», самые низковибрационные. Действительно, мы видим вокруг себя вещи и предметы из прочной, плотной материи, которые именно так воспринимаются нашими органами чувств. Хотя из уроков физики мы знаем о броуновском движении молекул в любом, даже самом плотном веществе.
Самая тонкая, или тонковибрационная, энергия – это духовная энергия. Для нас она абсолютно не видима. Но она заключает в себе все, что есть в нашей видимой Вселенной, - всю информацию, все энергии и всю материю – только в ином качестве.
В связи с тем, что энергии Вселенной имеют различные уровни вибраций – от 0 до 100 (цифры приняты условно), можно выделить четыре плана Вселенной – соответственно уровням вибраций энергий этих планов. Это – план Абсолюта, или Духовный план, Информационный и Энергетический планы и план Материальный.
Каждому плану Вселенной соответствуют определенные уровни духовного развития, или уровни развития сознания – также от 0 до 100.
Материальному плану соответствуют уровни духовного развития от 0 до 12 (это процент от сознания Абсолюта). Этот план включает пять подпланов, или Царств, - элементарных частиц, вещества или минералов, растений, животных и человека. Для человека самый высокий уровень духовного развития – это 12, а самый низкий – 4. Наша сущность, наша монада (это сложная энергоинформационная структура, состоящая из трех бессмертных духовных тел – каузального, буддхического и атманического) впервые воплощается в человеческом теле на 4-м уровне духовного развития.
Всего же человек имеет восемь тел: кроме трех духовных (из самой тонкой материи) – каузального, буддхического и атманического, он еще имеет пять смертных тел – это физическое (плотное) и тонкие тела – энергетическое, эфирное, астральное и ментальное.
Достигнув 12-го уровня, отработав все обучающие информационные программы, кармические программы и кармические долги, сущность уходит с материального плана, теряя способность образовывать грубоматериальное, физическое тело, на более высокий, Энергетический план.
Энергетический план – это уровни с 12 по 24. Это план Света или план Вознесенных Мастеров. Здесь сущности живут как монады, в теле Света. У них нет не только физического тела, но нет и смертных тонких тел – эфирного, астрального, ментального и энергетического. Каузальное тело есть, но оно обнулено, ведь все кармические программы выполнены. Монада, сущность и здесь имеет возможность развиваться, совершенствуя свое буддхическое тело – Душу духовную.
Еще более высокий план – Информационный. Ему соответствуют уровни духовного развития с 24 по 96. Сущности поднимаются в вибрации этого плана, сбрасывая свое наработанное буддхические тело. Остаются чистые, совершенные атманы, которые только здесь соединяются с такими же абсолютно чистыми совершенными атманами противоположного пола. Образуется супермонада. Это план супермонадический.
На Информационном и Энергетическом планах обитают Высшие Силы, работники Вселенной, которые помогают, в том числе, и земному человечеству расти и совершенствоваться, подниматься к своему Источнику – Творцу.
Плану Абсолюта соответствуют уровни духовного развития с 96 до 100. Духовный план является источником всего, что мы видим, имеем, о чем знаем или только догадываемся. Потому что, как говорит Тора (Священное писание евреев, источник православной Библии): «В начале не было ничего, и Дух Божий парил над бездной».
На Духовном плане есть все, что существует во Вселенной, вся энергия, информация и материя, но только в ином качестве, как Божественный Замысел – абсолютные Принципы построения Вселенной и Законы развития Вселенной, а также как Божественные качества.
Чтобы получить ответ на вопрос: «Что такое Рей Ки?», нужно рассмотреть понятие «Божественные качества».
Качеств Бога много. Мы на самом деле не знаем, сколько их. Может быть, тысяча или тысячи. Каббала (это древняя система сокровенного духовного знания) говорит о 72-х качествах Бога и соответственно о 72-х Его именах. Первое имя Бога, которое дает нам Библия, - «Всемогущий», и это соответствует первому качеству Бога – Всемогущество, Сила.
Качеств много, но на Духовном плане они находятся в неком синтезе. И это качества духовные, так как Творец, Абсолют, Бог есть Дух. А вот на границе Духовного и Информационного планов – то есть на 96-м уровне (соответственно принятой нами шкале вибраций), каждое качество Бога, Абсолюта превращается в Космический луч. Происходит дифференциация качеств. И каждый Космический луч несет уже конкретное качество, то есть проводит энергии определенного качества вибраций, на Информационный план, затем с понижением уровня, или частоты, вибраций на Энергетический и на наш, Материальный план.
Зачем, спросите вы? Творец задумал создать человека по своему образу и подобию. Так написано в Библии. Но создал только по своему образу – духовному, вложив в каждого из нас, в каждую монаду, свою частичку – Атман. И это – духовная частичка, потому что Творец – это Дух. А вот подобие мы должны вырастить в себе сами. Как говорил Иисус: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». Мы должны наполнить себя качествами Бога, вырастить в себе эти качества, но уже как качества нашей души.
Выращивать в себе высокие душевные качества, то есть совершенствоваться, - это не простой труд души. И Вселенная протягивает нам руку помощи – Космические лучи, которые проводят те или иные качества Бога как качество вибраций, на наш материальный план. «Поднимаясь по Космическим лучам», то есть по принципу подобия притягивая к себе вибрации лучей, мы растим в себе эти качества. Это очень медленный, очень постепенный путь с подъемами и падениями в течение десятков наших жизней в человеческом теле в круге Сансары – круге Перевоплощений. Это естественный, эволюционный путь развития.
Сейчас время уплотнилось, убыстрилось. Эпоха Водолея – это эпоха Ученичества. И мы понимаем, что именно сейчас мы можем много сделать для своего духовного развития в течение одной жизни. Человек сегодня может за одну жизнь достичь того, на что ему раньше могло бы потребоваться несколько жизней. Благодаря инициатическому пути развития. Как это происходит?
Сегодня нам известны восемь Космических лучей – Божественного Всемогущества и Силы, Божественной Любви, Божественной Мудрости, Божественной Гармонии, Божественного Творца, Божественной Веры, Божественного Порядка и Божественной Помощи. Как правило, следуя эволюционному пути развития, человек поднимается по одному – двум Космическим лучам, то есть нарабатывает в своей душе качества, соответствующие вибрациям этих лучей. Например, любовь и веру, или силу и гармонию, или мудрость и силу и так далее. Активное развитие по другим лучам остается на последующие воплощения.
|
|
|
|
|
Лилиана |
Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 19:27 | Сообщение # 9 | |
Мастер-Учитель
|
В настоящее время Вселенная дает нам возможность активно развиваться – при желании – по всем Космическим лучам. Благодаря чему это возможно? Внутри каждого Космического луча на определенном уровне – на 48, 24, 12 – происходит формирование специфических каналов, которые проводят качество энергии данного луча на Материальный план. Внутри этих каналов не происходит понижения вибраций энергий до уровня материального плана, то есть до 11, 10, 9 и т. д. Человек, имея уровень своих вибраций не выше 12, может принимать энергии 24 и даже 48 уровня и работать с ними, активно развивая себя. Одним из таких каналов является канал Рей Ки.
Канал Рей Ки дан человечеству по Первому Космическому лучу – лучу Божественного Всемогущества и Силы, Божественной Власти и Божественной Воли.
Энергетический канал Рей Ки формируется в вибрациях Первого луча на очень высоком, 24-м уровне и поэтому проводит энергию очень высоких вибраций. Этот Канал образуется там, где образуется, в частности, Белый Свет. Поэтому Рей Ки - это канал Божественного Белого Света. И Рей Ки – это энергия Божественного Белого Света. Люди, обладающие этим Каналом, практикующие с его энергией, имеют возможность быстро совершенствоваться, подниматься вверх, выращивать в себе такие Божественные качества, как Всемогущество и Сила.
Первым человеком, который в наше время получил этот Канал Силы Божественного Белого Света, четыре символа Канала и древние практики Рей Ки, был японец, доктор Микао Усуи. Произошло это около 100 лет назад. И это был первый канал такого высокого уровня, который был дан в наше время людям.
Почему это произошло? Просто пришло время. Близилась смена рас. Менее ста лет оставалось до прихода эпохи Водолея – эпохи Ученичества. Появилось много людей, дух которых требовал роста, развития, совершенствования. И Вселенная протянула руку помощи – дала людям через Микао Усуи Канал 24 уровня и практику, которая позволяет быстро расти духовно.
Микао Усуи назвал Божественную энергию, с которой получил возможность работать, «Рей Ки». Это перевод двух японских иероглифов: «рей» и «ки». Каждый из этих иероглифов состоит, в свою очередь, из нескольких иероглифов и поэтому имеет несколько значений. Объединив все значения, можно название энергии «Рей Ки» перевести как «Священный поток Силы Света, который приходит к нам с неба, наполняет нас, очищает, наделяет новыми качествами и строит нашу личность».
Надо заметить, что к Первому Космическому лучу, так же как и к Седьмому – Лучу Божественного Порядка, Божественного Равенства и Божественного Закона – подключен каждый человек. К Первому лучу мы подключаемся в момент рождения, так как монада в период внутриутробного развития человека строит все его тонкие тела, в том числе и энергетическое. И вместе с первым криком Вселенная подключает нас к энергиям Первого Космического луча, чтобы частица Бога – Атман имела энергию для жизни, а монада, сущность человека могла развиваться, совершенствоваться духовно, чтобы в конце эволюционного пути снова прийти к своему Творцу. А к Седьмому лучу все мы подключены потому, что мы все равны перед Законом кармы.
Но то, что мы все от рождения подключены к Первому Космическому лучу, вовсе не означает, что мы все от рождения подключены к Каналу Рей Ки. Дело в том, что каждый человек подключается к энергии Первого луча на своем уровне – на 4, 6, 8, 10 или 12-м. И живет и развивается он, используя энергию вибраций этого уровня. А Канал Рей Ки проводит энергии 24 уровня. Согласитесь, это огромная разница. Те, кто имеют Канал Рей Ки именно такого уровня и практикуют в нем, хорошо это понимают.
Рей Ки автоматически не подключается. Рей Ки нельзя научиться по книгам, то есть канал Рей Ки невозможно получить через книги. Это инициатическая практика, передаваемая через определенный ритуал – инициацию, или, как это иногда называют, через посвящение. И хотя владеть этой энергией, этим Каналом может практически каждый человек, подключиться к Каналу Рей Ки можно только через обучение и инициацию у практикующего Мастера – Учителя Рей Ки.
ИЛЬИНА Л. И.
|
|
|
|
|
larisa4350 |
Дата: Среда, 19-Ноябрь-2008, 23:19 | Сообщение # 10 | |
Мастер-Рейки
Статус: Offline
|
Спасибо, Лилиана, за интересную информацию.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие сайт за текущий день leyla, Олёнка |
Дистанционно-Учебный Центр Веда Рэйки Лилианы Дудиной © 2013
|
|
|